Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из фунчозы с огурцами

Салат из фунчозы с огурцами В России фунчозой называют лапшу двух видов: рисовую лапшу, которая после отваривания становится молочно-белой, и собственно фунчозу – тончайшую лапшу, изготавливаемую из различных видов крахмала (например, крахмала из бобов мунга, из батата, маниоки, картофеля и др.). После отваривания крахмальная лапша приобретает характерный прозрачный вид, благодаря которому фунчоза получила название «стеклянной лапши».

Салат из фунчозы с огурцами
Для рецепта вам потребуется:

фунчоза - 300-500г
морковь (большая) - 1-2 шт.
огурец - 1-2 шт.
масло растительное
чеснок - 2-3 зубчик
уксус - 1/2-1 ч. л.
лук репчатый - 1 шт.
приправа (для корейской морковь) - 1/2 ч. л.
зелень, соль - по вкусу.


Чтобы приготовить Салат из фунчозы с огурцами необходимо:

Берем среднюю кастрюлю, наливаем воды, где-то на половину, и ставим на огонь. Когда вода закипит, кидаем туда 0, 5 пачки фунчозы, 0, 5 ч. л. уксуса, 1 ч. л. растительного масла (чтобы не слипалась) и столько-же соли. Варим фунчозу 2 -3 мин. Затем убираем с огня, накрываем крышкой и даем ей набухнуть в этой воде около 30 -60 мин (все зависит от состава фунчозы).

Пока фунчоза набухает, готовим морковь по-корейски. Натираем морковь на средней терке, а лучше на терке для корейской моркови, выкладываем в чашку. Добавляем туда чуть-чуть уксуса, немного соли и хорошо перемешиваем. Затем добавляем приправу для корейской моркови ( я обычно вместо приправы добавляю красный и черный перец, кинзу и лотос), молотый чеснок. Лук режем крупными кольцами, обжариваем до готовности в хорошем количестве растительного масла, где-то 150 -200 г. Лук выкидываем, заливаем этим маслом нашу морковь и хорошо перемешиваем.

Теперь, когда наша фунчоза набухла, сливаем воду и откидываем ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Выкладываем ее в большую чашку, добавляем морковь по-корейски и хорошо перемешиваем. Если салат еще горячий, то нужно дать ему немного остыть.

Когда наш полуготовый салат подостынет, добавить нарезанные соломкой свежие огурцы, зелень (по вкусу) и поставить на холод, где-то на 30 мин.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из фунчозы с огурцами
  В России фунчозой называют лапшу двух видов: рисовую лапшу, которая после отваривания становится молочно-белой, и собственно фунчозу – тончайшую лапшу, изготавливаемую из различных видов крахмала (например, крахмала из бобов мунга, из батата, маниоки, картофеля и др.). Читать полностью
 

Комментарии

Азара
2 октября 2014 года
0
Спасибо, моя дочь любит фунчезу, теперь будем знать, как разнообразить ее .
Nadin2011ru
3 октября 2014 года
0
А Вы сами готовили по этому рецепту?
Фунчозу держат в кипятке 5-10 минут (на всех упаковках написано)
И корейская морковка везде готовая продаётся иначе готовить долго
babenkonv (автор поста)
4 октября 2014 года
0
можно и так приготовить но вы сами когда готовите это вкуснее
Nadin2011ru
4 октября 2014 года
0
можно и так приготовить
Вы не ответили на вопрос. Вы по этому рецепту готовили?
babenkonv (автор поста)
4 октября 2014 года
0
я сама нет подруга готовило очень понравилось себе рецепт взяла и всем его показала
Nadin2011ru
4 октября 2014 года
0
Понятно...
babenkonv (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Nadin2011ru
4 октября 2014 года
+1
Когда решите готовить не держите фунчозу 30-60 мин в воде.
Тайгета
6 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Nadin2011ru
А Вы сами готовили по этому рецепту?
Фунчозу держат в кипятке 5-10 минут (на всех упаковках написано)
И корейская морковка везде готовая продаётся иначе готовить долго

↑   Перейти к этому комментарию
да, да 5 минут
а морковь можно и самим
Nadin2011ru
6 октября 2014 года
0
Своя конечно вкуснее, у нас готовая тоже вкусная продаётся. Если нужно быстро то готовую проще купить
Тайгета
6 октября 2014 года
0
та проще, конечно, но можно и самим сделать.
Nadin2011ru
6 октября 2014 года
0
самим долго, а если хочется побыстрее, то покупная лучше
Тайгета
6 октября 2014 года
0
та никто не спорит что быстрее , мы же о другом.
Nadin2011ru
7 октября 2014 года
0
Обожаю такие салатики. Раньше не понимала,НО потом знакомая кореянка приготовила и угостила. Вот с тех пор мимо пройти не могу
Тайгета
7 октября 2014 года
0
я тоже
Nadin2011ru
7 октября 2014 года
0
Тайгета
7 октября 2014 года
0
Айджемал
4 октября 2014 года
0
Спасибо за рецепт
Антиутопия
4 октября 2014 года
0
я фунчозу просто заливаю кипятком на 2-3 минуты, а потом уже в нее все приправы) Обычно это просто пакетик - так и называется "Приправа для фунчозы". Три на корейской терке огурцы, морковь, режу зелень, дайкон туда можно еще или редис) смешиваю с лапшой, приправой и даю настояться)
Очень люблю
babenkonv (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
вот подруга так и объясняла приготовления салата, но я ведь не могу так легко выложить в двух словах, взяла рецепт и вот
вы умница
Антиутопия
4 октября 2014 года
0
та прямо) как на пакетике с приправой написано, так и делаю, велосипед не изобрела
но попробовать стоит, вкусный, хрустящий и легкий салатик, объедение)
Nadin2011ru
4 октября 2014 года
+1
babenkonv (автор поста)
5 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Антиутопия
та прямо) как на пакетике с приправой написано, так и делаю, велосипед не изобрела
но попробовать стоит, вкусный, хрустящий и легкий салатик, объедение)

↑   Перейти к этому комментарию
я уже купила все буду делать
Тайгета
6 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам