Запеканка с цветной капустой "Нежная"
Отличное блюдо на завтрак для любителей цветной капусты. Чтобы приготовить его без лишнего напряжения, советую отварить капусту накануне вечером.
Нам понадобится:
Капуста цветная (уже отваренная) — 500 г
Сосиски (или любые другие мясные продукты) — 200 г
Сливки (10%) — 250 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Сыр голландский (или любой другой) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Зелень (по вкусу).
Цветную капусту разделяем на соцветия и варим на пару пять минут. Остужаем. Затем делаем заливку.
Распускаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем.
Вливаем сливки и варим на малом огне до загустения.
Вот такая заливка получается. Ставим остужаться.
Сосиски нарезаем небольшими брусочками.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем соцветия капусты. В промежутки кладем сосиски. Подсаливаем, посыпаем паприкой и рубленой зеленью.
В заливку добавляем яйца, половину тертого сыра и хорошо перемешиваем. Выливаем в форму поверх капусты.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 10 минут.
Вынимаем форму из духовки, слегка охлаждаем.
Затем нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Капуста цветная (уже отваренная) — 500 г
Сосиски (или любые другие мясные продукты) — 200 г
Сливки (10%) — 250 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Сыр голландский (или любой другой) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Зелень (по вкусу).
Цветную капусту разделяем на соцветия и варим на пару пять минут. Остужаем. Затем делаем заливку.
Распускаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем.
- Поделиться
Вливаем сливки и варим на малом огне до загустения.
- Поделиться
Вот такая заливка получается. Ставим остужаться.
- Поделиться
Сосиски нарезаем небольшими брусочками.
- Поделиться
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем соцветия капусты. В промежутки кладем сосиски. Подсаливаем, посыпаем паприкой и рубленой зеленью.
- Поделиться
В заливку добавляем яйца, половину тертого сыра и хорошо перемешиваем. Выливаем в форму поверх капусты.
- Поделиться
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 10 минут.
- Поделиться
Вынимаем форму из духовки, слегка охлаждаем.
- Поделиться
Затем нарезаем на порции и подаем к столу.
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт из книги Доктор Хаунер "Антидиабет"
Только там диетический маргарин ( я сливочное масло кладу) и диетические сосиски ( я кладу обычные).
И еще у него 1 пучок базилика и 2 веточки свежей мяты. Я делаю как у него, а иногда как у Вас с укропом и петрушкой , за неимением базилика и мяты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: