Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка с цветной капустой "Нежная"

Отличное блюдо на завтрак для любителей цветной капусты. Чтобы приготовить его без лишнего напряжения, советую отварить капусту накануне вечером.

Нам понадобится:
Капуста цветная (уже отваренная) — 500 г
Сосиски (или любые другие мясные продукты) — 200 г
Сливки (10%) — 250 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Сыр голландский (или любой другой) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Зелень (по вкусу).

Цветную капусту разделяем на соцветия и варим на пару пять минут. Остужаем. Затем делаем заливку.
Распускаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем.


Вливаем сливки и варим на малом огне до загустения.


Вот такая заливка получается. Ставим остужаться.


Сосиски нарезаем небольшими брусочками.


Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем соцветия капусты. В промежутки кладем сосиски. Подсаливаем, посыпаем паприкой и рубленой зеленью.


В заливку добавляем яйца, половину тертого сыра и хорошо перемешиваем. Выливаем в форму поверх капусты.


Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 10 минут.


Вынимаем форму из духовки, слегка охлаждаем.


Затем нарезаем на порции и подаем к столу.




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка с цветной капустой "Нежная"
  Отличное блюдо на завтрак для любителей цветной капусты. Чтобы приготовить его без лишнего напряжения, советую отварить капусту накануне вечером.
Нам понадобится:
Капуста цветная (уже отваренная) — 500 г
Сосиски (или любые другие мясные продукты) — 200 г
Сливки (10%) — 250 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
2 октября 2014 года
+1
вкусно
ИринаПриморочка (автор поста)
2 октября 2014 года
+1
Очень люблю эту запеканочку и часто готовлю! можно и без сливок-в молок добавить сметанки, масла сливочного... В общем-универсальный рецепт!
Daisy123
2 октября 2014 года
+1
Мне тоже сливки больше нравятся
teachikik
2 октября 2014 года
0
Я часто делаю. Вкусно.
Рецепт из книги Доктор Хаунер "Антидиабет"
Только там диетический маргарин ( я сливочное масло кладу) и диетические сосиски ( я кладу обычные).
И еще у него 1 пучок базилика и 2 веточки свежей мяты. Я делаю как у него, а иногда как у Вас с укропом и петрушкой , за неимением базилика и мяты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам