Ну очень ленивые пельмешки!
Остряки, розы Кавказа, гусарики, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой или приготовленные на пару как мантЫ…
На Ваш вкус.
Делаем тесто. Для него нам надо :
муки - 600 гр
яйцо - 1 шт
воды 150 мл
1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду.
Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост:
мясо, лук, соль, перец. Берем мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш,
сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.
Ножом режем на столбики.
Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар...
В данном случае, порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залитой сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
И вуа-ля
Всем приятного аппетита.
На Ваш вкус.

Делаем тесто. Для него нам надо :
муки - 600 гр
яйцо - 1 шт
воды 150 мл
1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду.
- Поделиться

Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
- Поделиться

В это время делаем фарш. Состав фарша прост:
мясо, лук, соль, перец. Берем мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
- Поделиться

Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш,
- Поделиться

сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.
- Поделиться

Ножом режем на столбики.
- Поделиться

Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар...
В данном случае, порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залитой сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
- Поделиться

- Поделиться

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
И вуа-ля

- Поделиться

Всем приятного аппетита.
+234 |
![]() |
67 комментариев |
Комментарии
как пельмени, только большие. 2-мя шт наедаешься.
Пельмени люблю, а лепить их лень
мои тоже любят, а вот играться с ними не хотела
вспомнила за такой рецептик
Скатала! Мои пельмени любят. Сделаю им разнообразие!!! Спасибо!
на здоровье
Только мои, вместе с пятью братьями мужа ну наотрез отказываются это есть
Ни фига не понимают!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: