Печень, которая никого не оставит равнодушным
Хочу поделиться рецептами, как мы готовим печень.
Ведь не все ее любят, но она полезная и как-то надо добавить ее в свой рацион.
Предлагаю вам несколько способов готовки печени.
Рецепт 1.
Берем печень, и в подмороженном виде режем на кусочки и обильно посыпает содой.
Да содой и чем обильнее, тем лучше.
И пусть так постоит часика 4. Можно и на ночь оставить.
После хорошо промоем ее водой, посолим. поперчим.. Кладем на сковороду с раст маслом без запаха.
Жарим 1,5 мин с разных сторон, чтоб только схватилась.
Затем складываем в кастрюлю, пересыпая каждый слой луком, добавив сметаны или майонез, тушим мин 30.
Рецепт 2.\Здесь соду можно и не использовать.
А можно приготовить оладушки.
Они получаются пышные, мягкие, очень вкусные и нежные.
0,5 кг печени любой, 3-5 сред головок лука. Пропустить через мясорубку.
Потом добавить 1 ст манки, 0,5 ст муки, 2 яйца, 1 ст л майонеза, 1 ч л соды, соль и молотый перец по вкусу.
Все перемешать, дать постоять 30 мин, потом столовой ложкой выкладываем на сковородку с раст маслом и жарим как оладьи.
Надеюсь, что вам понравится рецепты.
Приятного аппетита!!!
Эти рецепты опробованы не один раз и всем нравятся.
Многие не едят почки, потому что запах, надо вымачивать.
А вы засыпьте их содой, выдержите так же 4 ч или ночь, промойте и готовьте. Запаха нет никакого, и все не верят, что это почки
Ведь не все ее любят, но она полезная и как-то надо добавить ее в свой рацион.
Предлагаю вам несколько способов готовки печени.
Рецепт 1.
Берем печень, и в подмороженном виде режем на кусочки и обильно посыпает содой.
Да содой и чем обильнее, тем лучше.
И пусть так постоит часика 4. Можно и на ночь оставить.
После хорошо промоем ее водой, посолим. поперчим.. Кладем на сковороду с раст маслом без запаха.
Жарим 1,5 мин с разных сторон, чтоб только схватилась.
Затем складываем в кастрюлю, пересыпая каждый слой луком, добавив сметаны или майонез, тушим мин 30.
Рецепт 2.\Здесь соду можно и не использовать.
А можно приготовить оладушки.
Они получаются пышные, мягкие, очень вкусные и нежные.
0,5 кг печени любой, 3-5 сред головок лука. Пропустить через мясорубку.
Потом добавить 1 ст манки, 0,5 ст муки, 2 яйца, 1 ст л майонеза, 1 ч л соды, соль и молотый перец по вкусу.
Все перемешать, дать постоять 30 мин, потом столовой ложкой выкладываем на сковородку с раст маслом и жарим как оладьи.
Надеюсь, что вам понравится рецепты.
Приятного аппетита!!!
Эти рецепты опробованы не один раз и всем нравятся.
Многие не едят почки, потому что запах, надо вымачивать.
А вы засыпьте их содой, выдержите так же 4 ч или ночь, промойте и готовьте. Запаха нет никакого, и все не верят, что это почки
+201 |
![]() |
126 комментариев |
Комментарии
Спасибо.
я давно так делаю, а просматривая рецепты из разных источников, натыкалась на этот рецепт и везде разное название, и способ один
По первому рецепту вопрос возник : древнюю говядину с содой делала, сошла за телятинку, там сода легко смылась, а у печени структура другая, хорошо ли потом вымоется сода? И не много ли? Жёсткой не станет? А то вспоминается столовская подмёткоподобное изделие.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо пробовать, а то мои ее на дух не переносят.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: