Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печень, которая никого не оставит равнодушным

Хочу поделиться рецептами, как мы готовим печень.
Ведь не все ее любят, но она полезная и как-то надо добавить ее в свой рацион.
Предлагаю вам несколько способов готовки печени.
Рецепт 1.
Берем печень, и в подмороженном виде режем на кусочки и обильно посыпает содой.
Да содой и чем обильнее, тем лучше.
И пусть так постоит часика 4. Можно и на ночь оставить.
После хорошо промоем ее водой, посолим. поперчим.. Кладем на сковороду с раст маслом без запаха.
Жарим 1,5 мин с разных сторон, чтоб только схватилась.
Затем складываем в кастрюлю, пересыпая каждый слой луком, добавив сметаны или майонез, тушим мин 30.

Рецепт 2.\Здесь соду можно и не использовать.
А можно приготовить оладушки.
Они получаются пышные, мягкие, очень вкусные и нежные.
0,5 кг печени любой, 3-5 сред головок лука. Пропустить через мясорубку.
Потом добавить 1 ст манки, 0,5 ст муки, 2 яйца, 1 ст л майонеза, 1 ч л соды, соль и молотый перец по вкусу.
Все перемешать, дать постоять 30 мин, потом столовой ложкой выкладываем на сковородку с раст маслом и жарим как оладьи.
Надеюсь, что вам понравится рецепты.
Приятного аппетита!!!

Эти рецепты опробованы не один раз и всем нравятся.


Многие не едят почки, потому что запах, надо вымачивать.
А вы засыпьте их содой, выдержите так же 4 ч или ночь, промойте и готовьте. Запаха нет никакого, и все не верят, что это почки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печень, которая никого не оставит равнодушным
Хочу поделиться рецептами, как мы готовим печень.
Ведь не все ее любят, но она полезная и как-то надо добавить ее в свой рацион.
Предлагаю вам несколько способов готовки печени.
Рецепт 1.
Берем печень, и в подмороженном виде режем на кусочки и обильно посыпает содой.
Да содой и чем обильнее, тем лучше.
И пусть так постоит часика 4. Можно и на ночь оставить. Читать полностью
 

Комментарии

Verundiya
1 октября 2014 года
+2
интересный первый рецепт.. а я ее жарю просто, без вымачивания в соде.. но у меня никто ее не любит.. а мне нравится с гречкой
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
сделайте с содой, не пожалеете, у меня сын вообще не ел, а здесь уплетает ка к надо
Verundiya
1 октября 2014 года
+1
попробую..))
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
буду ждать вашего мнения
Verundiya
1 октября 2014 года
+1
надо теперь купить))) хочу как в садике)))
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
ОксанаШ
1 октября 2014 года
+1
обязательно попробую.
Спасибо.
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Galinka80
1 октября 2014 года
+2
А что даёт сода?
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
убирает запах, смягчает и вкус другой становится
Galinka80
1 октября 2014 года
+3
Понятно. Значит нам не надо.
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
даже у кого зубов нет, едят
Galinka80
1 октября 2014 года
+1
Спасибо. Но нас печень устраивает и с её специфическим вкусом. А печень с плохим и острым запахом я не беру. Мы её очень любим и едим достаточно много.
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
axcelrose
1 октября 2014 года
+1
я делаю по первому рецепту, но перед обжаркой еще и в муке обваливаю
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
спасибо за совет. попробую
axcelrose
1 октября 2014 года
+1
в "рецептах на бис" вариант назывался "Печень "Старый Новый год"
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
в каком номере?
я давно так делаю, а просматривая рецепты из разных источников, натыкалась на этот рецепт и везде разное название, и способ один
axcelrose
1 октября 2014 года
0
ой, давно это было...знаю, что у них свой сайт есть... а может в "скатерти-самобранке"?
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
А сайт подскажит?
axcelrose
1 октября 2014 года
+1
http:/www.receptynabis.ru/
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
спасибо большое
Grimzo
1 октября 2014 года
+1
а есть фото? я просто требую!!!!!
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
к сожалению печени нет в наличии,
Grimzo
1 октября 2014 года
+1
шъели?
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
LETTA
1 октября 2014 года
+2
В нашем меню бывают и оладушки и торт печёночный. А в основном тушу с разными соусами. Сыну приглянулась печень тушёная с яблоками.
По первому рецепту вопрос возник : древнюю говядину с содой делала, сошла за телятинку, там сода легко смылась, а у печени структура другая, хорошо ли потом вымоется сода? И
смысл пишет:
тушим мин 30.
не много ли? Жёсткой не станет? А то вспоминается столовская подмёткоподобное изделие.
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
хорошо вымывается,немного, так всегда делаю
Avansis
1 октября 2014 года
+1
А что сода дает,я делаю также,только без соды
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
мягкость, запах убирает
Avansis
1 октября 2014 года
+1
А ну точно,попробую
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
буду ждать вашего мнения
Avansis
1 октября 2014 года
0
Спасибо,я на днях,у меня в морозилке лежит.а сегодня вот это готовлю https://www.stranamam.ru/post/8475039/ Поставила в духовку и жду
смысл (автор поста)
2 октября 2014 года
0
как на вкус, спасибо за ссылку, интересненько
Avansis
2 октября 2014 года
+1
шик просто.муторно катать ушки,но оно того стоит
смысл (автор поста)
2 октября 2014 года
0
Татьяна Арефьева
1 октября 2014 года
+1
надо с содой попробовать, а то у меня дети не едят ее, как только запах учуят а я люблю, особенно печеночный тортик, мммм
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
жду от вас потом мнение, как детки отреагировали
Татьяна Арефьева
1 октября 2014 года
+1
Лия Арни
1 октября 2014 года
+1
А я в оладушки из печени никогда муку не добавляю-печень пропускаю на мясорубке,лук так-же,солю перчу+яйца(2-3 шт.)и жарю наливая столовой ложкой по 2 ложки на 1 оладушек.Потом обжареные складываю в кастрюльку,и заливаю смесью сметаны и чуток воды
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
спасибо и так попробую
Бусина бабуся
1 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лия Арни
А я в оладушки из печени никогда муку не добавляю-печень пропускаю на мясорубке,лук так-же,солю перчу+яйца(2-3 шт.)и жарю наливая столовой ложкой по 2 ложки на 1 оладушек.Потом обжареные складываю в кастрюльку,и заливаю смесью сметаны и чуток воды

↑   Перейти к этому комментарию
то же без муки и манки,я прокручиваю картошину,крахмал вяжет и более воздушные получаются.
Леля1
1 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Лия Арни
А я в оладушки из печени никогда муку не добавляю-печень пропускаю на мясорубке,лук так-же,солю перчу+яйца(2-3 шт.)и жарю наливая столовой ложкой по 2 ложки на 1 оладушек.Потом обжареные складываю в кастрюльку,и заливаю смесью сметаны и чуток воды

↑   Перейти к этому комментарию
а я жарю оладушки и к ним соус делаю, сметена + йогурт без добавок, чтобы не очень жирно было, чеснок, орегано, перчик или прованские травы - очень вкусно!
SvetaBell
1 октября 2014 года
+1
Попробую, спасибо за рецепт.
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
не за что, буду ждать вашего мнения
Клюква23
1 октября 2014 года
+1
Чего то меня сода насторожила как то, но попробую так сделать!!!!
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
меня тоже так же насторожила, но рискнула и не жалею, только хорошо промойте
tatusik77
1 октября 2014 года
+1
опять утащила! опять спасибище!
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
не за что
lysik78
1 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
Надо пробовать, а то мои ее на дух не переносят.
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
не за что, буду ждать вашего мнения
Кэтрин Зэта Джонс
1 октября 2014 года
+1
надо попробовать
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Ленуся 5
1 октября 2014 года
+1
Спасибо огромное,за рецепты,утащила к себе Мои очень любят печень,а тут сразу 2 новых приготовления печени
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
не за что, надеюсь, что не разочаруетесь
Еленочка-Еленочка
1 октября 2014 года
+2
А я у чуть размороженной печени пленку снимаю ( у размороженной полностью печени её ооооочень трудно снять ). Без пленки она мягче становится и тушу ее мин. 10-15 , иначе загрубеет. Еще заметила, что если говядинка (свиная печень вонючая) была молодая, то и печень мягкая и не так пахнет, а если моя ровесница( ), то все- пиши пропало, печенка не вкусная получится
LETTA
1 октября 2014 года
0
Еленочка-Еленочка пишет:
а если моя ровесница( ), то все- пиши пропало, печенка не вкусная получится
шикарное замечание.
Еленочка-Еленочка
2 октября 2014 года
0
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Еленочка-Еленочка
А я у чуть размороженной печени пленку снимаю ( у размороженной полностью печени её ооооочень трудно снять ). Без пленки она мягче становится и тушу ее мин. 10-15 , иначе загрубеет. Еще заметила, что если говядинка (свиная печень вонючая) была молодая, то и печень мягкая и не так пахнет, а если моя ровесница( ), то все- пиши пропало, печенка не вкусная получится

↑   Перейти к этому комментарию
сода свое дело делает
Еленочка-Еленочка
2 октября 2014 года
+1
смысл пишет:
сода свое дело делает
То есть пленку снимать не надо?
смысл (автор поста)
2 октября 2014 года
0
надо снимать
Еленочка-Еленочка
2 октября 2014 года
+1
Эх, а я-то думала, что можно этот процесс опустить( снятие пленки)
смысл (автор поста)
2 октября 2014 года
0
я снимаю
профиль удалён удалённого пользователя
1 октября 2014 года
+1
Век живи-век учись.Печень готовлю давно,но вот про соду слышу первый раз.Спасибо.
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
не за что
профиль удалён удалённого пользователя
1 октября 2014 года
+1
Glory in Peace
1 октября 2014 года
+1
Так так так, интересненько. надо попробовать приготовить.
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Glory in Peace
1 октября 2014 года
+1
Так быстро не получится.
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Glory in Peace
1 октября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Glory in Peace
1 октября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Glory in Peace
1 октября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
Glory in Peace
1 октября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
2 октября 2014 года
+1
Кристина-Соня
1 октября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
радужница
1 октября 2014 года
+1
я печень,лук мелю на мясорубке,добавляю соль,перец и жарю маленькие оладушки(столовую ложку) получаются вкусные а самое главное сочными.Раскладываю оладушки по кругу на тарелке и делаю печеночный торт или просто едим с гречкой
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Nata-Natulek
1 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецептики, но вот рецепты с таким количеством соды, как то меня смущают. А вот за рецепт оладушков большое спасибо!
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
ее не будете ощущать, главное хорошо промыть
Nata-Natulek
1 октября 2014 года
+1
да все равно смущает, уж простите
смысл (автор поста)
2 октября 2014 года
0
Клюква23
1 октября 2014 года
+1
Спасибо обязательно сделаю!!!!!!
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
0
буду ждать вашего мнения
Сладулька
1 октября 2014 года
+1
Я всегда тушу со сметаной и луком, но в соде вымачивать не пробовала. Спасибо!!!!!
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
ol1961
1 октября 2014 года
+1
смысл (автор поста)
1 октября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам