Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мясной пирог "Хризантемка"

Взяла у подруги просто обалденный рецепт пирога! Сама пеку и желающих приглашаю!!!



http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post337895407/

Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина)
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)
Всё соеденить и хорошо вымесить.

Дополнительно:
140 г сыра (натереть на крупной тёрке)
30 г сливоч. масла

Тесто:
125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (у меня пахта)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.

Фото


Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Тесто обмять и разделить на две равные части.

Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

Фото


Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились.

Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
Фото


Сложить её пополам.
Фото


Затем ещё раз пополам.
Фото


Кончики слегка снизу прищипнуть.
Фото


Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см).
Фото


Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Фото


Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой.
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем.
Фото


Наложила половинки в нахлёст друг на друга.
Фото


Свернула рулончиком, начиная с нижнего.
Фото


Так выглядит заполненная форма.
Фото


Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Фото


Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.
И в разрезе.
Фото



Приятного аппетита!


* из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё одну столовую ложку сахара
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясной пирог "Хризантемка"
  Взяла у подруги просто обалденный рецепт пирога! Сама пеку и желающих приглашаю!!!
http://www.liveinternet.ru/
Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина)
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143753 Рецептов 1518808 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Ленивые куриные грудки Ленивые куриные грудки
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое ...
Подробнее »

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2014 года
0
Уперла!
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
смачного!
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2014 года
0
Обязательно!
Таточка К
30 сентября 2014 года
0
классный МК! Спасибочки
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Пожалуйста!
simashka
30 сентября 2014 года
0
где-то я уже видела этот пирог
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Что же рецептом не поделились?
simashka
30 сентября 2014 года
0
я его не делала,но сейчас вспомнила,что видела именно в см
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
может быть, мне тоже так показалось, но я наверное побоялась, что слишком "кучеряво", а теперь вот жду гостей, готовлюсь к приёму
simashka
30 сентября 2014 года
0
так это ваши фотки? если нет вешают значок интернет
simashka
30 сентября 2014 года
0
все. молчу
Curiosa
30 сентября 2014 года
0
Какое чудо!
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
+1
да! И так просто делается!!!
профиль удалён удалённого пользователя
30 сентября 2014 года
0
Все будет отлично
30 сентября 2014 года
0
Здорово но сложно очень
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
да нет же! В том-то и дело, что проще простого.
щука
30 сентября 2014 года
0
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
E-GO-ZA
30 сентября 2014 года
0
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
ЛеночкаДончаночка
30 сентября 2014 года
0
Это вы сами готовили?
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
-1
нет, но теперь приготовлю.
ЛеночкаДончаночка
30 сентября 2014 года
0
так поставьте значок взято из интернета
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
уже поставила, да там и ссылка есть.
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
30 сентября 2014 года
+1
Класс
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
да! И как просто делается! Конечно надо поиграться
swetik-semizwetik
30 сентября 2014 года
0
классный рецепт
Sanij (автор поста)
30 сентября 2014 года
+1
рада, что понравился! Поставила значок, что из интернета, теперь мало кто увидит... берите рецептик. Просто жалко, чтобы не пропал
swetik-semizwetik
1 октября 2014 года
0
спасибо
Порховичка
1 октября 2014 года
+1
Хороший рецепт
Sanij (автор поста)
1 октября 2014 года
0
нарядный
ulianovna
1 октября 2014 года
0
няка-няка
Sanij (автор поста)
1 октября 2014 года
0
БудуЮщая бабуля
1 октября 2014 года
0
утащщила!
Sanij (автор поста)
1 октября 2014 года
0
дерзай!!!
БудуЮщая бабуля
2 октября 2014 года
0
Зубки вылечу и попробую....
Sanij (автор поста)
2 октября 2014 года
0
золото2
1 октября 2014 года
0
В норку, в норку!
Sanij (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Avansis
1 октября 2014 года
0
Поставила в духовку,девочки-не для слабонервных катать крендели конечно,но надеюсь на чудный вкус
Sanij (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Молодец!!!
Да, надо 32 "пельмешки", но если учесть, что лепим по 200 штук...
Напишите как вкус, понравилось ли домашним? Я на День рожд. внучки буду готовить.
Avansis
2 октября 2014 года
0
Я делала на противне,выкладывала из центра.НЕ распались,все ок.У меня больше вышло,я на глаз тесто делала,весов нет.Вкус-обалденный,утром много подъели уже
Sanij (автор поста)
2 октября 2014 года
0
Делали квадратный?
Avansis
2 октября 2014 года
0
Да,не распался,все ок,завтра фотку сырого выложу
Sanij (автор поста)
3 октября 2014 года
0
интересно будет взглянуть. Может и я сделаю квадратный.
Avansis
3 октября 2014 года
0
С утра обещаю выложить,в готовом варианте не успела сфотать
Sanij (автор поста)
3 октября 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
1 октября 2014 года
0
какая красота!!конечно забрала в избранное))
и я рада что ты появилась
Sanij (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
на здоровье!
Avansis
3 октября 2014 года
+1
Sanij (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Здорово! Настоящая Хризантема!!! Спасибо!
Avansis
3 октября 2014 года
0
Не за что
NEXTWWW
4 октября 2014 года
0
Какой красивый! Наверное и вкусный.
Sanij (автор поста)
4 октября 2014 года
0
девочки хвалят!
Мая
10 октября 2014 года
0
падсталом топлюсь в собственной слюне
Sanij (автор поста)
10 октября 2014 года
0
дерзайте!!!
Мая
11 октября 2014 года
0
обязательно попробую
Маттиолла
11 октября 2014 года
0
swetik-semizwetik
11 октября 2014 года
0
Пекла на прошлой неделе,вкусный и красивый получился
ЛилияЛА
14 ноября 2014 года
0
Готовила уже дважды: раз с фаршем - просто супер, второй раз в духовке - пирожки с фруктами - тоже КЛАСС!!! Очень хорошее тесто, легкое, без заморочек, просто находка. СПАСИБО!!!
Sanij (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
ижЫца76
17 ноября 2014 года
0
стырила!!!
Sanij (автор поста)
17 ноября 2014 года
0
На здоровье и удовольствие!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook