Девочки, поделитесь рецептиком вкусного проверенного яблочного пирога - шарлотки
Делаю по одному несложному рецепту, хоть и получается вкусно, но хочется попробовать приготовить по новому...
Очень жду рецептов от Вас
Девочки, поделитесь рецептиком вкусного проверенного яблочного пирога - шарлотки Делаю по одному несложному рецепту, хоть и получается вкусно, но хочется попробовать приготовить по новому... Очень жду рецептов от Вас P.S. Уже яблоки подготовила... Читать полностью
Я много лет делаю так:
1, 5 стакана сахара+ 4-5 яиц взбить в крутую пену
+ 1, 5 стакана муки
+ погасить соду лимоном
5-6 средних яблок очистить от кожуры, порезать дольками и высыпать в теплую, смазанную маслом форму
залить тестом
И в нагретую до 150 гр. духовку примерно на час.
Состав
из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Цветаевский яблочный пирог
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Цветаевский яблочный пирог
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Цветаевский яблочный пирог
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Цветаевский яблочный пирог
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Комментарии
1, 5 стакана сахара+ 4-5 яиц взбить в крутую пену
+ 1, 5 стакана муки
+ погасить соду лимоном
5-6 средних яблок очистить от кожуры, порезать дольками и высыпать в теплую, смазанную маслом форму
залить тестом
И в нагретую до 150 гр. духовку примерно на час.
из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Цветаевский яблочный пирог
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Цветаевский яблочный пирог
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Цветаевский яблочный пирог
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Цветаевский яблочный пирог
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Спасибо большое, что поделились рецептом!
Завтра расскажу как получился
↑ Перейти к этому комментарию
а можно просто в поиске забить. или выше посмотреть. ;-)
http://prostogotovim.blogspot.ru/2011/08/blog-post_25.html
очень вкусно. шарлотку не люблю, но пару кусочков такой ем )
http://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-jablokami
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: