Домашнее вино из яблок. Прошу рецепт )))
Девочки, здравствуйте. Посоветуйте проверенный рецепт домашнего вина из яблок. Стоит огромная коробка вкусных плодов. В "живом" виде все их съесть мы не успеем, а винчик с удовольствием выпьем на НГ
Вот их сколько и какие они красивые!

- Поделиться

Вот их сколько и какие они красивые!

Комментарии
Ингредиенты:
2 кг яблок
1 литр водки
200 г сахара
150 мл воды
1 пакетик ванилина
Яблоки вымыть и зачистить сердцевину:
Яблоки нарезать кубиками и сложить в банку, пересыпая ванилином:
Залить водкой и оставить на 2 недели в темном месте:
Яблоки отцедить (можно отжать через марлю). Сварить сахарный сироп и влить в яблочную массу:
Разлить по бутылкам и хранить в темном месте:
Гоним из яблок сок. Заливаем в бутыль. Пишу из расчета на одну бутыль стеклянную 20 литров. Добавляем 4 кг. сахара и надеваем резиновую перчатку с проколотым иголкой одним пальцем.
Перчатка надувается. Вино бродит.
Когда перчатка повисла - вино светлеет и образуется осадок. Сливаем верх в другую бутыль и осадок выливаем.
Добавляем еще сахара от 1 кг. до 2 кг. Пробуем по вкусу. Опускаем в подвал.
Делаем каждый год по 100 литров. Очень вкусно.
Самое главное - если не хватит сахара при брожении, вино превратится в яблочный уксус.
Самое главное - если не хватит сахара при брожении, вино превратится в яблочный уксус.
↑ Перейти к этому комментарию
Гоним из яблок сок. Заливаем в бутыль. Пишу из расчета на одну бутыль стеклянную 20 литров. Добавляем 4 кг. сахара и надеваем резиновую перчатку с проколотым иголкой одним пальцем.
Перчатка надувается. Вино бродит.
Когда перчатка повисла - вино светлеет и образуется осадок. Сливаем верх в другую бутыль и осадок выливаем.
Добавляем еще сахара от 1 кг. до 2 кг. Пробуем по вкусу. Опускаем в подвал.
Делаем каждый год по 100 литров. Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Гоним из яблок сок. Заливаем в бутыль. Пишу из расчета на одну бутыль стеклянную 20 литров. Добавляем 4 кг. сахара и надеваем резиновую перчатку с проколотым иголкой одним пальцем.
Перчатка надувается. Вино бродит.
Когда перчатка повисла - вино светлеет и образуется осадок. Сливаем верх в другую бутыль и осадок выливаем.
Добавляем еще сахара от 1 кг. до 2 кг. Пробуем по вкусу. Опускаем в подвал.
Делаем каждый год по 100 литров. Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Потом шланг вытягивали и замазывали дырку. При перелитии от осадка в другую бутыль закрывали пробкой.
Сначала занимались муж и сын. В процессе из года год постепенно весь процесс сложили на меня. Вычитала в инете про перчатки и уже года три пользуюсь ими. Не надо заморачиваться с пластилином и трубочками. Вкус такой же.
Пробовала виноградное вино с добавлением спирта - не вкусно. Гадость редкая.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: