Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гуляш

Все европейские кулинары имеют в своем арсенале несколько вариантов рецептов гуляша. Каждая национальная кухня готовит гуляш со своими особенностями. Давайте и мы освоим пару рецептов

Чтобы приготовить гуляш, нам необходимы:
Мясо-500гр., жир-50 гр., мука-2 ст. ложки, лук - 2—3 луковицы, помидоры-200 гр или 2 ст. ложки томатной пасты, разведенной в стакане (200 гр.) воды, молотый красный перец, соль, тмин.

Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить в горячем жиру, добавить муку, нарезанный полукольцами лук, по чайной ложке соли и тмина. Жарить, пока мука не зарумянится. Затем залить 200гр. горячей воды.

Когда эта еда потушится до полу-готовности, заправить очищенными от кожицы и нарезанными кольцами помидорами или разведенной томатной пастой и тушить до готовности.

Соус заправить солью и красным перцем (паприкой)
Если гуляш готовят из нежирного мяса, то в начале тушения его нужно залить 250 гр. сметаны.


Это был классический рецепт гуляша. А сейчас рассмотрим рецепт несколько отличный от классического.

Мясо обжариваем на сильном огне около пяти минут, добавляем 50 мл. л. сухого красного вина и накрыв сковородку крышкой, тут же убираем с огня.

Одну морковку (примерно 100гр.) и 3-4 луковицы (прим.300 гр.) обжарим на растительном масле, предварительно морковь натерев на терке, а лук, соответственно, нарезав полукольцами. Когда лук с морковью дойдут до готовности (признаки готовности: начальный объем значительно уменьшился, появился приятный запах готовой еды, лук стал прозрачным), заливаем соус.

Соус готовится так: две столовых ложки томатной пасты заливаются стаканом (200мл. л.) воды, добавляется одна ст. л. сахара, пол-чайной л. соли, четверть чайной л. лимонной кислоты, 1ч. л. паприки, треть ч. л черного молотого перца, 1 ч. л. молотых семян кориандра, щепотку сухих листьев сельдерея и хорошую щепотку сухого базилика.

Обжарим (лучше на сливочном)масле две столовых ложки муки. Когда мука начнет менять цвет, вольем в нее стакан горячей воды и хорошенько размешаем, чтобы не осталось мучных комочков, после чего полученный соус вольем в сковородку с томящимися в томатном соусе луке с морковью. Хорошенько перемешаем, потомим минуту и зальем им мясо.

Мясо поставить на минимальный огонь и оставить тушиться не меньше часа (время зависит от выбранного сорта мяса и температуры)

Al Perchino
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гуляш
Тэги: гуляш

Все европейские кулинары имеют в своем арсенале несколько вариантов рецептов гуляша. Каждая национальная кухня готовит гуляш со своими особенностями. Давайте и мы освоим пару рецептов
Чтобы приготовить гуляш, нам необходимы:
Мясо-500гр., жир-50 гр., мука-2 ст. ложки, лук - 2—3 луковицы, помидоры-200 гр или 2 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Вегераля
29 декабря 2010 года
+1
Снова мои любимые вкусняшки? Обожаю гуляш!
MoNik (автор поста)
29 декабря 2010 года
+1
И я, особенно венгерский, когда очень много лука и со свежими помидорами
Вегераля
29 декабря 2010 года
0
MoNik пишет:
особенно венгерский
Ты мою фамилию помнишь?
MoNik (автор поста)
29 декабря 2010 года
+1
Все понятно
cvetka52
29 декабря 2010 года
+1
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам