Давно хотела сделать этот торт, вот и предоставилась возможность - юбилей у друга мужа. Впервые вымесила шокомастику, очень понравилось с ней работать, а также по вкусовым качествам она получилась намного вкуснее и нежнее просто мармышковой мастики. Сам мешок ещё немного "испачкала" крахмалом для эффекта запыленности находки в амбаре (друг живет в деревне
), под мастикой медовик со сметанно-сливочным кремом и сгущенным молоком, ганаш. По вкусу торт получился очень нежным и в разрезе красиво смотрелся, с такими хорошими прослойками крема. Вес 4 кг.
Спасибо за внимание, ловлю тапки
Комментарии
А шокомастику по какому рецепту делали? У меня она не получилась, вся рассыпалась, видимо шоколада много было.
А рассыпалась наверное из-за того,что много добавили сахарной пудры, в этом случае мастика начинает крошиться и теряет свою пластичность.
Я брала две плитки тёмного шоколада,упаковку (180 г) маршмеллоу,1\2ч л сливочного масла,сахарная пудра.
1.Растопила шоколад на водяной бане
2.Порезала и добавила маршмеллоу
3.В полученную однородную массу добавила масло,вновь хорошенько размешала,до однородной консистенции, и сняла с водяной бани.
4.Постепенно в полученную массу добавляем прос-ю сах.пудру,быстро вымешивая ложкой. Подсыпать пудру,пока не получится пластичная масса (Важно! Она должна быть мягкой и пластичной,а не крутой)
5.Обернуть получившуюся теплую пластичную массу в пищевую плёнку или цел.пакет,чтобы там не осталось воздуха,дать полежать при комнатной температуре мин 30, а затем можно убрать в холодильник до момента работы с ней.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: