Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог сырный из лаваша

Пирог сырный из лаваша
Пирог сырный из лаваша

Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо, добавить кефир, перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша, смочить полностью в кефире, немного отжать и выложить в форму для запекания. Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр, затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш. Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог сырный из лаваша
  Пирог сырный из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного укропа)
- сыр твёрдый 500 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Азара
29 сентября 2014 года
0
Спасибо! Люблю все из армянского лаваша
babenkonv (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
спасибо вам
VEDTEX
29 сентября 2014 года
0
babenkonv (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
спасибо вам
Солнышко Т
29 сентября 2014 года
0
непоняла как разрезать лавш тонкий на 8 и для чего
babenkonv (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Разрезают чтоб в кефире обвалять и сложить в форму если не разрежьте то не получиться обвалять в кефире каждый слой
Солнышко Т
30 сентября 2014 года
0
Ринуся16
29 сентября 2014 года
0
а можно упростить.Отрезать два куска лаваша по форме,а остальной порвать произвольно в кефирно-яичную смесь..да и сыр лучше адыгейский,тогда и холодным вкусный,а с твердым сыром становится резиновым после остывания...на первый лист выложить начинку,потом смесь из лаваша и кефира и так чередовать...последний целый лаваш,можно сверху смазать сметаной и кусочками масла,а можно и просто водичкой и в духовку
babenkonv (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
спасибо попробую так
Азара
30 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ринуся16
а можно упростить.Отрезать два куска лаваша по форме,а остальной порвать произвольно в кефирно-яичную смесь..да и сыр лучше адыгейский,тогда и холодным вкусный,а с твердым сыром становится резиновым после остывания...на первый лист выложить начинку,потом смесь из лаваша и кефира и так чередовать...последний целый лаваш,можно сверху смазать сметаной и кусочками масла,а можно и просто водичкой и в духовку

↑   Перейти к этому комментарию
Это получится как Ачма?
Ринуся16
30 сентября 2014 года
0
да...она так и называется..Ачма
(вот сразу и не вспомнила название)
yelena27011967
29 сентября 2014 года
0
sveta yakovenko
30 сентября 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
mama_Kariny
3 октября 2014 года
0
Спасибо за рецептик!
мамусик ленусик
4 октября 2014 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам