Салат "Новогодняя веточка"

7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
3 варёные морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2 сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт. (7-8 маленьких),
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез ~300 гр.
соль.
Для украшения:
1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины
Сердце чистим и режем мелкими кубиками. Трём на тёрке свеклу, морковь. Для соуса измельчаем в блендере огурчики, чеснок и майонез, немного солим. Берём большое блюдо и начинаем выкладывать слоями салат: сначала свекла (немного оставить на украшение), смазываем соусом, потом сердце, опять соус, теперь морковь (немного оставить), соус, шампиньоны, соус, тертое яблоко. Смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Салат готов!!! Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: