Запеченная гречка под шубой
2 стакана гречки
Куриное филе кусочками или окорочка, бедрышки. Можно свинину мелко нарезать.
Сметана или майонез - 2 ст. л.
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
Приправа хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль - 0,5 - 1 ч. л.
100-200 грамм любого твердого сыра.
Подсолнечное масло для смазки.
Гречку хорошо промыть несколько раз. Форму или противень смазать растительным маслом (я, по своей лени, застилаю круглую форму фольгой, так, чтобы остались края, которыми можно потом сверху сделать небольшой купол над блюдом), выложить ровным слоем гречку. Сверху разровнять нарезанный мелко лук и чеснок. Куриное филе нарезать кубиками, окорочка или бедрышки лучше перерубить пополам. Сметану смешать с хмели-сунели и намазать мясо, выложить на лук так, чтобы закрыть гречку. Бедра или окорочка немного вдавить.
Залить 300 мл. кипятка с солью. Закрыть, натертым на крупной терке, сыром. Сверху прикрыть фольгой, как куполом, чтобы не касалось сыра!!! Запекать около часа в духовке при температуре 200°С. Через 50 минут развернуть или снять фольгу. Можно и без нее готовить, но тогда сыр очень сильно запечется.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
У меня все приготовление занимает 15 минут максимум, и час готовки без вашего участия. Это феерически вкусно)))
Куриное филе кусочками или окорочка, бедрышки. Можно свинину мелко нарезать.
Сметана или майонез - 2 ст. л.
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
Приправа хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль - 0,5 - 1 ч. л.
100-200 грамм любого твердого сыра.
Подсолнечное масло для смазки.
Гречку хорошо промыть несколько раз. Форму или противень смазать растительным маслом (я, по своей лени, застилаю круглую форму фольгой, так, чтобы остались края, которыми можно потом сверху сделать небольшой купол над блюдом), выложить ровным слоем гречку. Сверху разровнять нарезанный мелко лук и чеснок. Куриное филе нарезать кубиками, окорочка или бедрышки лучше перерубить пополам. Сметану смешать с хмели-сунели и намазать мясо, выложить на лук так, чтобы закрыть гречку. Бедра или окорочка немного вдавить.
Залить 300 мл. кипятка с солью. Закрыть, натертым на крупной терке, сыром. Сверху прикрыть фольгой, как куполом, чтобы не касалось сыра!!! Запекать около часа в духовке при температуре 200°С. Через 50 минут развернуть или снять фольгу. Можно и без нее готовить, но тогда сыр очень сильно запечется.
- Поделиться

Посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Поделиться

У меня все приготовление занимает 15 минут максимум, и час готовки без вашего участия. Это феерически вкусно)))
+106 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
Уточняю - гречка сырая, и мясо - сырое, правильно?!
https://www.stranamam.ru/post/1370093/
Вопрос не по теме, а если вместо гречки картошку, то сколько по времени печь? так же час? или меньше-больше?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: