Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт, тесто не секретное, но роскошное!!!

Все мы заняты, но если у вас есть хоть немного свободного времени, то предлагаю вам приготовить торт.

Ваши родные оценят его по достоинству, ну а гости будут удивлены необычным кремом.

Приступим...

Тесто; 6 ст л молока, 1 ст сахара, 1 яйцо, 50гр маргарина, 2 ст л какао, 1ч л гашеной соды, 1 ч л столового уксуса, ванилин(по желанию), 2-3 ст муки.

Продукты для теста, кроме муки, соединить и поставить на водяную баню, кипятить 3-5 мин.( я просто ставлю чашку на плиту и подогреваю).

Снять с огня, добавить муку, и замесить мягкое тесто.

Разделить на 6 коржей(я делаю (я делаю 7-9), раскатать и выпекать. Пекутся коржи быстро. Противень обсыпать тонким слоем муки.

Когда коржи остынут, смазать кремом, уложить друг на друга и сверху залить помадкой.

Крем;0,5 л молока, 2,5 ст л манки. Сварить кашу, остудить, добавить 250 г слив масла, 1,5 ст сахара и все взбить миксером.

Помадка; 2ст л молока, 4 ст л сахара, 2 ст л слив масла, 3 ч л какао.
Сварить, (как закипит, проварить 2-3 мин), остудить.

Коржи пекутся очень быстро!!!

Коржи получаются сухие, не пугайтесь, когда пропитаете кремом, то они станут мягкими.

Или же можно коржи пропитать сиропом от варенья.

Кашу манную нужно сварить густую, потому что по рецепту каша получается жидкая и текет сильно на корже.

Обязательно взбейте миксером кашу, чтоб не было комочков.

Торт должен обязательно постоять ночь, чтоб хорошо пропитался.

Крем я часто делаю сметанный.

Всем приятного аппетита.

Немного фото процесса
Здесь на плитке варю, не на водяной бане


Соду добавляю, когда прокипит, и сняла с огня


Замесила тесто



Разрезала на кусочки


Раскатала, обязательно стол посыпьте хорошо мукой


Вырезала по форме



Перенесла с помощью скалки


Коржи пекутся очень быстро


В этот раз получилось 7 коржей


Времени на крем не было, не стала варить манный, а взяла сметанный(сметана подвела, крем получился жидковатым)


На помадку у меня времени не было.
Думаю, сейчас постоит, пропитается и я его опять кремом промажу, чтоб приподнять(хотела реальный размер показать, но мои не дали, надоело ждать, чтоб пропитался).
Если вы будете делать манный крем, то торт будет высоким

Всем удачи, надеюсь, ю я вас не утомила.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт, тесто не секретное, но роскошное!!!
Тэги: торт, коржи

Все мы заняты, но если у вас есть хоть немного свободного времени, то предлагаю вам приготовить торт.
Ваши родные оценят его по достоинству, ну а гости будут удивлены необычным кремом.
Приступим...
Тесто; 6 ст л молока, 1 ст сахара, 1 яйцо, 50гр маргарина, 2 ст л какао, 1ч л гашеной соды, 1 ч л столового уксуса, ванилин(по желанию), 2-3 ст муки. Читать полностью
 

Комментарии

Grimzo
25 сентября 2014 года
0
а есть фото? Это Наполеон?
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
нет не наполеон, фото не делала, с наполеоном и не сравнить
Мама Ксюхи
25 сентября 2014 года
0
смысл пишет:
с наполеоном и не сравнить
то есть? лучше или хуже? или просто другой? ?
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
совершенно разные вкусы
Мама Ксюхи
25 сентября 2014 года
0
ааа, вот оно что а то я уж хотела спросить - неужели есть что-то вкуснее наполеона
Grimzo
25 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий смысл
нет не наполеон, фото не делала, с наполеоном и не сравнить

↑   Перейти к этому комментарию
ну может хоть кусочек остался для фото?
ну хоть из инета...
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
к сожалению не фотала, а с инета просто добавить -не нашла такой
Grimzo
25 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий смысл
нет не наполеон, фото не делала, с наполеоном и не сравнить

↑   Перейти к этому комментарию
смысл пишет:
с наполеоном и не сравнить
вкуснее?
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
мои говорят да
Grimzo
25 сентября 2014 года
0
надо попробовать...а вместо маргарина можно масло?
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
да
ТЛюбовь
25 сентября 2014 года
0
Желательно картинку
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
какую картинку?
ТЛюбовь
25 сентября 2014 года
0
Этого тортика
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
не умею красиво фотать, в следующий раз начну печь , сфотаю.муж как раз на сегодня заказал такой
ТЛюбовь
25 сентября 2014 года
0
Когда с фото и читать и печь хочется а просто написано никто не смотрит. хотя бы готовый тортик
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
согласно, но не умею красиво фотать
учту пожелания
ТЛюбовь
25 сентября 2014 года
+1
нам красиво не надо нам главное торт примерно какой
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
испекла, но результат ом не довольна
ТЛюбовь
25 сентября 2014 года
0
А у меня пекется пирог скоро покажу здесь тебе.
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
что за пирог?
ТЛюбовь
25 сентября 2014 года
0
Вчерашний з яйца стакан сахара стакан сметаны и муки и соды. Я еще добавила яблок тоненько порезала и супер вкусно получилось
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Рада что понравился
ТЛюбовь
25 сентября 2014 года
0
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ТЛюбовь
Вчерашний з яйца стакан сахара стакан сметаны и муки и соды. Я еще добавила яблок тоненько порезала и супер вкусно получилось

↑   Перейти к этому комментарию
ТЛюбовь
26 сентября 2014 года
0
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
мммммммм, щас бы кусочек
ТЛюбовь
26 сентября 2014 года
0
уЖЕ ПОЗДНО НИ КУСОЧКА НЕ ОСТАВИЛИ как еще приготовлю так свистну
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
вот митеоры .свистите
ТЛюбовь
26 сентября 2014 года
0
обязательно свистну только я еееетого делать не умею
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
свисток тогда берите
ТЛюбовь
26 сентября 2014 года
0
сПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ А Я НЕ ДОГАДАЛАСЬ
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Мне так сын говорит.тоже не умею свистеть
STEFANIYA
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий смысл
испекла, но результат ом не довольна

↑   Перейти к этому комментарию
почему?
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Я имела ввиду крем.всегда как масляной получался а тут жидкий поэтому торт низковат а долдолжен выше быть
STEFANIYA
27 сентября 2014 года
0
aaa.. ponjatno
смысл (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
ИринаКраснодар
25 сентября 2014 года
0
Я манку варю на молоке + плитка горького шоколада, потом взбиваю, получается шоколадный крем-суфле
STEFANIYA
25 сентября 2014 года
0
можно рецептик?(пропорции)
ИринаКраснодар
25 сентября 2014 года
+3
вообще раньше делала на стакан молока - 1 плитка шоколада, 50 гр масла и 3 столовые ложки с горкой манки. (По ходу сориентируетесь, потому что и ложки и горки у всех разные. Должно получиться что-то типа густой сметаны. Она когда остынет - еще загустеет.) А сейчас у меня одна пропорция - на глаз Взбивать горячей.
STEFANIYA
25 сентября 2014 года
0
спасибо!
ИринаКраснодар
25 сентября 2014 года
0
ИринаКраснодар
25 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий STEFANIYA
О, у меня память девичья. Если любите сладкое, добавьте еще ложку сахара. Я сладкое сильно - не очень, поэтому так делаю.
STEFANIYA
25 сентября 2014 года
0
а у меня,видать,зрение старческое...незаметила,что сахара нет
ИринаКраснодар
25 сентября 2014 года
0
Бывает
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаКраснодар
Я манку варю на молоке + плитка горького шоколада, потом взбиваю, получается шоколадный крем-суфле

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, возьму на заметку
Aksuto4ka
25 сентября 2014 года
0
мне очень нравится манный крем, я его и в торт и в пирожные заварные кладу, я еще немножко лимонной кислоты ложу
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
да вкус особый, все привыкли сметанный, а манный редко встречается
Багира-1
25 сентября 2014 года
+1
Крем классный,я еще лимон на терке тру и добавляю в крем.
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
возьму на заметку
Алеся Львица
25 сентября 2014 года
0
спасибо за рецептик!
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
не за что
Алиса Алиса
25 сентября 2014 года
0
Спасибо! Пригодится! Ждем фото!!!
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
по зже добавлю
korolevalily1
25 сентября 2014 года
0
Спасибо за рецептик. Надо будет тоже попробовать.
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
я уже испекла
Ряпушка
25 сентября 2014 года
0
Попробуем утащила на будущее, когда время свободное появится
смысл (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
найдите время, торт вкусный
ЯиЛилия
26 сентября 2014 года
0
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
:
taristva
26 сентября 2014 года
0
Здравствуйте. А как понять ПРИПОДНЯТЬ? когда вы вторично смазываете.Я так понимаю что только сверху смазываете? за счет чего приподнимается?Спасибо.
смысл (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
да я в этот раз хотела приподнять, потому что меня сметанный крем подвел, хотела показать какой на самом деле будет торт, он должен быть высоким, но муж не дал, сказал , что не будет ждать, намазала раз и хватит, в рот надо уже кусочек положить
Бурлионис
26 сентября 2014 года
+1
Показать картинку
смысл (автор поста)
27 сентября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам