Торт, тесто не секретное, но роскошное!!!
Все мы заняты, но если у вас есть хоть немного свободного времени, то предлагаю вам приготовить торт.
Ваши родные оценят его по достоинству, ну а гости будут удивлены необычным кремом.
Приступим...
Тесто; 6 ст л молока, 1 ст сахара, 1 яйцо, 50гр маргарина, 2 ст л какао, 1ч л гашеной соды, 1 ч л столового уксуса, ванилин(по желанию), 2-3 ст муки.
Продукты для теста, кроме муки, соединить и поставить на водяную баню, кипятить 3-5 мин.( я просто ставлю чашку на плиту и подогреваю).
Снять с огня, добавить муку, и замесить мягкое тесто.
Разделить на 6 коржей(я делаю (я делаю 7-9), раскатать и выпекать. Пекутся коржи быстро. Противень обсыпать тонким слоем муки.
Когда коржи остынут, смазать кремом, уложить друг на друга и сверху залить помадкой.
Крем;0,5 л молока, 2,5 ст л манки. Сварить кашу, остудить, добавить 250 г слив масла, 1,5 ст сахара и все взбить миксером.
Помадка; 2ст л молока, 4 ст л сахара, 2 ст л слив масла, 3 ч л какао.
Сварить, (как закипит, проварить 2-3 мин), остудить.
Коржи пекутся очень быстро!!!
Коржи получаются сухие, не пугайтесь, когда пропитаете кремом, то они станут мягкими.
Или же можно коржи пропитать сиропом от варенья.
Кашу манную нужно сварить густую, потому что по рецепту каша получается жидкая и текет сильно на корже.
Обязательно взбейте миксером кашу, чтоб не было комочков.
Торт должен обязательно постоять ночь, чтоб хорошо пропитался.
Крем я часто делаю сметанный.
Всем приятного аппетита.
Немного фото процесса
Здесь на плитке варю, не на водяной бане
Соду добавляю, когда прокипит, и сняла с огня
Замесила тесто
Разрезала на кусочки
Раскатала, обязательно стол посыпьте хорошо мукой
Вырезала по форме

Перенесла с помощью скалки
Коржи пекутся очень быстро
В этот раз получилось 7 коржей
Времени на крем не было, не стала варить манный, а взяла сметанный(сметана подвела, крем получился жидковатым)
На помадку у меня времени не было.
Думаю, сейчас постоит, пропитается и я его опять кремом промажу, чтоб приподнять(хотела реальный размер показать, но мои не дали, надоело ждать, чтоб пропитался).
Если вы будете делать манный крем, то торт будет высоким
Всем удачи, надеюсь, ю я вас не утомила.
Ваши родные оценят его по достоинству, ну а гости будут удивлены необычным кремом.
Приступим...
Тесто; 6 ст л молока, 1 ст сахара, 1 яйцо, 50гр маргарина, 2 ст л какао, 1ч л гашеной соды, 1 ч л столового уксуса, ванилин(по желанию), 2-3 ст муки.
Продукты для теста, кроме муки, соединить и поставить на водяную баню, кипятить 3-5 мин.( я просто ставлю чашку на плиту и подогреваю).
Снять с огня, добавить муку, и замесить мягкое тесто.
Разделить на 6 коржей(я делаю (я делаю 7-9), раскатать и выпекать. Пекутся коржи быстро. Противень обсыпать тонким слоем муки.
Когда коржи остынут, смазать кремом, уложить друг на друга и сверху залить помадкой.
Крем;0,5 л молока, 2,5 ст л манки. Сварить кашу, остудить, добавить 250 г слив масла, 1,5 ст сахара и все взбить миксером.
Помадка; 2ст л молока, 4 ст л сахара, 2 ст л слив масла, 3 ч л какао.
Сварить, (как закипит, проварить 2-3 мин), остудить.
Коржи пекутся очень быстро!!!
Коржи получаются сухие, не пугайтесь, когда пропитаете кремом, то они станут мягкими.
Или же можно коржи пропитать сиропом от варенья.
Кашу манную нужно сварить густую, потому что по рецепту каша получается жидкая и текет сильно на корже.
Обязательно взбейте миксером кашу, чтоб не было комочков.
Торт должен обязательно постоять ночь, чтоб хорошо пропитался.
Крем я часто делаю сметанный.
Всем приятного аппетита.
Немного фото процесса
Здесь на плитке варю, не на водяной бане

Соду добавляю, когда прокипит, и сняла с огня

Замесила тесто

Разрезала на кусочки

Раскатала, обязательно стол посыпьте хорошо мукой

Вырезала по форме


Перенесла с помощью скалки

Коржи пекутся очень быстро

В этот раз получилось 7 коржей

Времени на крем не было, не стала варить манный, а взяла сметанный(сметана подвела, крем получился жидковатым)

На помадку у меня времени не было.
Думаю, сейчас постоит, пропитается и я его опять кремом промажу, чтоб приподнять(хотела реальный размер показать, но мои не дали, надоело ждать, чтоб пропитался).
Если вы будете делать манный крем, то торт будет высоким
Всем удачи, надеюсь, ю я вас не утомила.
+182 |
![]() |
65 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ну хоть из инета...
↑ Перейти к этому комментарию
учту пожелания
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: