Айвар и вчерашний ужин
В воскресенье готовила айвар. На рецептик наткнулась на сайте Поваренок http://www.povarenok.ru/recipes/show/33067/
Готовила айвар с томатами. Вобщем то готовила, как пишет Fghtkmrf-2007, с небольшим изменением.
Я брала:
перец красный (обычный, покупала у бабульки на рынке) - 800 гр
перец красный острый - 200 гр
помидора - 500 гр
лук-репка - 150 гр
чеснок - 25 гр
растительное масло - 50 мл
соль (помол №0) - 2 столовые ложки (без горки)
сахарный песок - 4 столовые ложки (без горки)
уксус 9% - 1 столовая ложка (я брала яблочный)
Перцы очистила от семян, причем острые чистила без фанатизма - вытащила серединку, а те что по стеночкам трогать не стала.
Все овощи прокрутила через мясорубку. Добавила соль, сахар, растительное масло и на средний огонь. Выпарила весь сок, добавила уксус, перемешала и разложила по банкам.
Из указанного количества получилось 1,5 баночки 400гр (от кабачковой икры "Верес" ).
Мужу приправа понравилась
Слопал ложки 4 столовых
Сначала говорил, что можно и поострее было. Но потом согласился, что остроты достаточно
А вчера с этой приправкой готовила крылышки.
Сначала замариновала куриные крылышки в айваре. А потом готовила практически также как курочку-карри. То есть - сначала 3 минутки пассировала мелко нарезанный лук и чесночек. Далее добавила к луку пару столовых ложек айвара и потомила все вместе 4 минутки. А уже потом выложила к луку и крылышки вместе с маринадом. Посолила чуть-чуть (буквально щепоточку). Тушила на среднем огне под крышкой минут 30-40.
Получилось вкусненько
А сегодня буду готовить айвар с баклажанами - посмотрим, что получиться
Готовила айвар с томатами. Вобщем то готовила, как пишет Fghtkmrf-2007, с небольшим изменением.
Я брала:
перец красный (обычный, покупала у бабульки на рынке) - 800 гр
перец красный острый - 200 гр
помидора - 500 гр
лук-репка - 150 гр
чеснок - 25 гр
растительное масло - 50 мл
соль (помол №0) - 2 столовые ложки (без горки)
сахарный песок - 4 столовые ложки (без горки)
уксус 9% - 1 столовая ложка (я брала яблочный)
Перцы очистила от семян, причем острые чистила без фанатизма - вытащила серединку, а те что по стеночкам трогать не стала.
Все овощи прокрутила через мясорубку. Добавила соль, сахар, растительное масло и на средний огонь. Выпарила весь сок, добавила уксус, перемешала и разложила по банкам.
Из указанного количества получилось 1,5 баночки 400гр (от кабачковой икры "Верес" ).
- Поделиться

Мужу приправа понравилась



А вчера с этой приправкой готовила крылышки.
Сначала замариновала куриные крылышки в айваре. А потом готовила практически также как курочку-карри. То есть - сначала 3 минутки пассировала мелко нарезанный лук и чесночек. Далее добавила к луку пару столовых ложек айвара и потомила все вместе 4 минутки. А уже потом выложила к луку и крылышки вместе с маринадом. Посолила чуть-чуть (буквально щепоточку). Тушила на среднем огне под крышкой минут 30-40.
- Поделиться

Получилось вкусненько

А сегодня буду готовить айвар с баклажанами - посмотрим, что получиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: