Домашний сыр добавила фото
Девочки, как и обещала пишу рецепт сыра домашнего
2 пачки творога 2%
1 стакан молока 1,5%
все это поставить на плиту, творог толкушкой разминаю, начинает отделяться сыворотка, закипело, варю минут 5 (кипит будто), сыворотка совсем хорошо отделилась.
скидываю на друшлаг.
пока стекает сыворотка, режу чесночок.
в ту же кастрюлю ложу стекший творог и добавляю 1 яйцо, чеснок, кунжут, тмин - вообщем что душа желает, но то, ч то можно на диете и соль 1/3 чайной ложки.
быстро мешаю, творог уже нагрелся.
вот только тогда добавляю соду 1/2 чайной ложки и опять быстро мешаю, вся масса как бы вспенивается - это хорошо и правильно, потому что после это вспушения/вспенения она тут же станет тянутся как будто станет жидким сыром после микроволновки, когда его расплавят, мешаю буквально пару минут интенсивно и все в тарелочку-форму, там ложкой расправляю и ставлю в холодильник.
я творог обезжиреный беру. получается сыр на ноль баллов.
и я всегда делаю из одной пачки творога)) чтоб на раз, а потом свеженький
P.s: у меня получается вот такой сыр. Это конечно далеко не российский и тому подобное, но мне очень нравится
2 пачки творога 2%
1 стакан молока 1,5%
все это поставить на плиту, творог толкушкой разминаю, начинает отделяться сыворотка, закипело, варю минут 5 (кипит будто), сыворотка совсем хорошо отделилась.
скидываю на друшлаг.
пока стекает сыворотка, режу чесночок.
в ту же кастрюлю ложу стекший творог и добавляю 1 яйцо, чеснок, кунжут, тмин - вообщем что душа желает, но то, ч то можно на диете и соль 1/3 чайной ложки.
быстро мешаю, творог уже нагрелся.
вот только тогда добавляю соду 1/2 чайной ложки и опять быстро мешаю, вся масса как бы вспенивается - это хорошо и правильно, потому что после это вспушения/вспенения она тут же станет тянутся как будто станет жидким сыром после микроволновки, когда его расплавят, мешаю буквально пару минут интенсивно и все в тарелочку-форму, там ложкой расправляю и ставлю в холодильник.
я творог обезжиреный беру. получается сыр на ноль баллов.
и я всегда делаю из одной пачки творога)) чтоб на раз, а потом свеженький
P.s: у меня получается вот такой сыр. Это конечно далеко не российский и тому подобное, но мне очень нравится
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
присоединяйтесь, будем рады
это хорошо)) ведь лучше начитнать не с понедельника))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: