Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дешевые рецепты из яиц

Девочки, настал период жесткой экономии...
Подскажите свои фирменные рецептики из яиц для полноценного питания. И особенно то, что быстро готовится, т. к. на дорогу в день у меня уходит около 3х часов.


Все продукты покупные. Большая часть из магазина, меньше - базар или от знакомых, кто держит огороды. С гарнирами и супами, как правило проблем не возникает, включаю фантазию... и поехали!

А вот белковые продукты... Мясо... чаще курица... и много-много-много яиц...
Сыр и другое редко и под конкретное блюдо. Оценив соотношение белок-стоимость пришла к выводу, что оптимальное для нас покупка яиц и разные блюда из них.

Многие из нас знают, что такое нет денег... но кушать-то хочется...
Девочки, спасибо всем, кто заглянул и особенно тем, кто откликнулся.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дешевые рецепты из яиц
  Девочки, настал период жесткой экономии...
Подскажите свои фирменные рецептики из яиц для полноценного питания. И особенно то, что быстро готовится, т. к. на дорогу в день у меня уходит около 3х часов.
Все продукты покупные. Большая часть из магазина, меньше - базар или от знакомых, кто держит огороды. С гарнирами и супами, как правило проблем не возникает, включаю фантазию... и поехали! Читать полностью
 

Комментарии

lamurrr6437
23 сентября 2014 года
+1
много яиц тоже вредно. на супы можно, например куриные спинки, шейки брать.. спинки и на 2е реально лопать...
HaTa Lee (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Не поверите, последнее время только спинки и шейки берем. Раньше шейки коту брали - теперь себе.
Еще рыбу дешевую покупаем.
lamurrr6437
23 сентября 2014 года
0
Верю, понимаю. но на одних яйцах долго не просидишь.
HaTa Lee (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Верно, вот и спрашиваю совета, так как чувствую - уже приедается то, что знаю и могу приготовить.
lamurrr6437
23 сентября 2014 года
0
где-то пост про разделку куриц на месяц был... типа берется 4 курицы на четверых, потрошится максимально на запчасти...
HaTa Lee (автор поста)
23 сентября 2014 года
+2
В ответ на комментарий lamurrr6437
много яиц тоже вредно. на супы можно, например куриные спинки, шейки брать.. спинки и на 2е реально лопать...

↑   Перейти к этому комментарию
Разве вредно? Два-три в день приемлемо.
lamurrr6437
23 сентября 2014 года
0
вот про 2-3 раза в неделю читала... а про день - не знаю. диабетикам вообще почти под запретом.
HaTa Lee (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Сейчас диетологи пересмотрели свое мнение
lamurrr6437 пишет:
про 2-3 раза в неделю
и стали рекомендовать большее потребление. Источник привести не могу, с полгода назад читала.
lamurrr6437
23 сентября 2014 года
0
а как же запрет диабетикам?
HaTa Lee (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Ну я не знаю про специальное питание...
Но здоровым людям начали рекомендовать так.
lamurrr6437
23 сентября 2014 года
0
QAZXSWEDC
27 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий HaTa Lee
Ну я не знаю про специальное питание...
Но здоровым людям начали рекомендовать так.

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, что вмешиваюсь, но много яиц - это очень вредно! И опасно. Знаю по себе: когда то ела яйца в любом виде, в любое время, в любом количестве, мама уже даже ругала, что ем много яиц. Не буду вас утомлять, итог таков: я попала в больницу с увеличенной печенью и ещё букетиком сопутствующих диагнозов. Так что не рискуйте здоровьем. Лечение долгое и не из приятных, да и потом много чего нельзя, пока организм восстанавливается.
HaTa Lee (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Спасибо, что не прошли мимо... Но все мы люди разные... У нас все нормально, хотя с детства ела периодически очень много яиц. Да и детки в меня пошли. Так что этого не боюсь. А вот дефицит белка, особенно у сына, надо восполнять. Вот я и пришла к такому выводу.
Спасибо Вам, буду следить за анализами (на всякий случай).
QAZXSWEDC
27 сентября 2014 года
0
Желаю вам скорейшего выхода из финансового кризиса.
HaTa Lee (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Pantera
23 сентября 2014 года
+1
Омлеты и киш можно делать. Очень сытно.
HaTa Lee (автор поста)
23 сентября 2014 года
+1
Что такое киш, не знаю такого блюда?
Pantera
23 сентября 2014 года
+1
Киш - это что-то типа песочного пирога с начинкой из овощей и омлета.
HaTa Lee (автор поста)
23 сентября 2014 года
+1
Рецептик подскажете?
Pantera
23 сентября 2014 года
+9
Легко. Масло или маргарин для выпечки (150 граммов, комнатной температуры) смешать с шепоткий соли, разрыхлителем, одном яйцом и мукой. Тесто должно быть, как на печенье (Ну ли как пластилин.) Форму смазать растительным маслом, наше песочное тесто разровнять, сформировать высокие бортики и немного припечь в духовке, но не до румяного цвета, а просто до пропеченого светлого. Достать нашу "корзинку", положить в нее овощи или мяско (что Бог послал, хоть кабачки, жареный лук и отварную морковь) и все залить омлетной смесью (молоко и яца), и все в духовку до готовности омлета. Все. Приятного аппетита.
HaTa Lee (автор поста)
23 сентября 2014 года
+1
Спасибо, интересный рецептик.
Pantera
23 сентября 2014 года
0
Пожалуйста.
Татьяна Арефьева
24 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Легко. Масло или маргарин для выпечки (150 граммов, комнатной температуры) смешать с шепоткий соли, разрыхлителем, одном яйцом и мукой. Тесто должно быть, как на печенье (Ну ли как пластилин.) Форму смазать растительным маслом, наше песочное тесто разровнять, сформировать высокие бортики и немного припечь в духовке, но не до румяного цвета, а просто до пропеченого светлого. Достать нашу "корзинку", положить в нее овощи или мяско (что Бог послал, хоть кабачки, жареный лук и отварную морковь) и все залить омлетной смесью (молоко и яца), и все в духовку до готовности омлета. Все. Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
и я попробую сегодня же сделать, как раз осталось немного фарша со вчерашнего вечера, и я думаю, куда бы его пристроить. А в конце можно еще и сыром присыпать, да? по-моему, будет
Pantera
24 сентября 2014 года
+1
Сверху сыром? В киш сыр добавляют в омлетную массу.
Татьяна Арефьева
24 сентября 2014 года
+1
да, я думала сверху насыпать, я не увидела в рецепте про сыр тогда я добавлю в массу
Pantera
24 сентября 2014 года
+1
По рецепту в киш сыр не нужен. Но добавить можно именно в омлетную массу. Я вообще киш считаю божественным блюдом. Потому что он из того, что Бог послал.
Татьяна Арефьева
24 сентября 2014 года
+1
ааа, ну теперь понятно, а то я совсем уже запуталась, а я хотела сыр насыпать сверху, когда уже будет практически готово все, ну как на пиццу
Pantera
24 сентября 2014 года
0
Честно? Сыр и песочное тесто - это слишком. Оба продукта жирные, калорийные...
Татьяна Арефьева
24 сентября 2014 года
+1
ну так-то да, а еще и фарш обжаренный
Pantera
24 сентября 2014 года
0
У меня фарш редко остается. У меня чаще всего в киш идут всякие остатки: две сосиски, ломтик кабачка, один маринованый огурчик и тому подобное...
Татьяна Арефьева
24 сентября 2014 года
+1
вот у меня кабачки тоже есть, а их как, порезать кубиками или натереть лучше?
Pantera
24 сентября 2014 года
0
Я кубиками резала, чуть крупнее, чем на оливье. Если потереть на терке, то кабачки дадут много воды, и все раскиснет.
Татьяна Арефьева
24 сентября 2014 года
+1
LanaKa
24 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Легко. Масло или маргарин для выпечки (150 граммов, комнатной температуры) смешать с шепоткий соли, разрыхлителем, одном яйцом и мукой. Тесто должно быть, как на печенье (Ну ли как пластилин.) Форму смазать растительным маслом, наше песочное тесто разровнять, сформировать высокие бортики и немного припечь в духовке, но не до румяного цвета, а просто до пропеченого светлого. Достать нашу "корзинку", положить в нее овощи или мяско (что Бог послал, хоть кабачки, жареный лук и отварную морковь) и все залить омлетной смесью (молоко и яца), и все в духовку до готовности омлета. Все. Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Pantera
24 сентября 2014 года
0
Что Вас так позабавило?
Анюта Коровина
23 сентября 2014 года
+6
Пирожки яйцо и лук. Тесто делаю заварное, 2ст муки, 1ст.ложка масла растительного. 1 ст. Кипятка. В муку масло и залить кипятком, перемешиваю сначала лопаточкой, потом руками. Раскатываю в виде чебуреков и жарю, с добавлением небольшого количества масла раст. Кстати, тесто очень экономный вариант. Из него можно и вареники лепить, только варить в сильно посоленном кипятке.
HaTa Lee (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
О! Спасибо! Интересный рецепт.
Анюта Коровина
23 сентября 2014 года
+1
Сделайте, не пожалеете. Начинку можно разнообразную: пюре картоф-сыр-укроп, Адыгейский сыр-зелень, печень с картошкой.
zakalka75
23 сентября 2014 года
+2
а зелень есть? можно сытные салаты делать с вареными вкрутую яйцами и зеленью, заливка по вкусу масло-лимонный сок-горчица или майонез
омлет, французская яичница(с помидорами и луком) - если яиц много, а также есть хлеб, то вполне можно и на обед готовить.
для густоты и сытности, сырые яйца можно добавлять в некоторые супы, а вареные яйца - в зеленые супы, окрошки.
HaTa Lee (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Ну пока бабушки торгуют - есть. Еще покупаю листовой салат, листовую капусту, вообще всю капусту какая есть, лук-порей.

Спасибо огромное за совет, Вы много мне напомнили... Об окрошке, например, пока огурцы свежие еще есть.
gavira
23 сентября 2014 года
+1
Делаю домашнюю лапшу - яйца+мука=крутое тесто, тоненько нарезать, можно и замораживать, используя хоть для супа, хоть как гарнир.
Еще, если вы покупаете куриные спинки или шеи - суп с "клецками": в бульон добавляю морковку, лук, отдельно смешиваю яйцо с манкой, чтобы густое, как густая сметана получилось, пусть немного постоит, чтобы манка набухла, потом чайную ложечку опускаем в холодную воду, понемножку набираем тесто и в кипящий бульон - это такие эконом варианты. Еще из яиц можно делать всевозможные салаты, добавляя все, что на данный момент есть в холодильнике и заправляя различными заправками. Не говорю уже о традиционном омлете, который тоже можно делать с разными добавками, таким образом разнообразив блюда, чтобы не "приедались". Хотя для моего мужа нет лучше. как яичница, причем плотно покушав, через какое-то время идет и жарит себе яичницу, благо, пока свекровь снабжает домашними яйцами, но скоро это закончится - родители мужа уже старенькие, сил держать кур нет.
HaTa Lee (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Благодарю Вас, интересный вариант клецок с манкой, так не делала...
solominka_anna
23 сентября 2014 года
0
Суп "Монастырская лапша"
Кипяток, в него крошу картошечку, воду конечно посолить и лаврушечку кинуть для ароматика. Забросить туда же макарончики любые.
Спассеровать лук с морковочкой, туда же. Варится все быстро минут 15-20. В конце бросаю 2 покрошенных не очень мелко крутых яйца. Все.

Еще супчик сырный.
Так же на воде, картошечка, лук с морковкой пассерую и кидаю 2-3 порезанных плавленных сырка(это 2-2.5 литра).
Они растворяются в воде, такой вкусный супчик.
Конечно можно добавить специи какие любите класть в супы.

И конечно уха из рыбной консервы (Кипяток, соль лаврушка, картошка и рыбные консервы, любые в масле.

Ну и тушенку никто не отменял и суп на ней, и в качестве готового блюда, дети у меня любят на хлеб намазать...главное найти хорошего качества.
Пчела Жужа
23 сентября 2014 года
+1
Я наморозила туршевую фасоль, в пакетах. Кладу фасоль на сковороду, потушила с лучком, залила парочкой яиц, перемешала, затем под крышкой до готовности. Вуаля, можно кушать. И холодным годится в еду. Сплошные белки. Или также кабачки на терке натереть, отжать лишний сок, потушить с луком, залить яйцами и далее до готовности.
HaTa Lee (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Пчела Жужа пишет:
туршевую фасоль
Что за фасоль такая? Но рецепт с фасолью мне нравится. Благодарю, и фасольку у нас любят.
Пчела Жужа
23 сентября 2014 года
0
Туршевая фасоль - это стручковая, ее готовят не плодами, а в стручках. Стручки не жесткие, без волокон. В общем, не лущильные сорта. Наверное, встречали в магазинах заморозку из нарезанных фасолек.
HaTa Lee (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
Все-все! Поняла теперь... Знаю спаржеаую.
HaTa Lee (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Пчела Жужа
Туршевая фасоль - это стручковая, ее готовят не плодами, а в стручках. Стручки не жесткие, без волокон. В общем, не лущильные сорта. Наверное, встречали в магазинах заморозку из нарезанных фасолек.


↑   Перейти к этому комментарию
ОЙ! Извините. А что у Вас на аватарке?!
Пчела Жужа
24 сентября 2014 года
0
Сама не знаю. Аватарку эту где-то увидела, поставила себе. Такое было настроение у меня в тот момент.
HaTa Lee (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
Оригинальная...
Еленочка-Еленочка
24 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий HaTa Lee
Пчела Жужа пишет:
туршевую фасоль
Что за фасоль такая? Но рецепт с фасолью мне нравится. Благодарю, и фасольку у нас любят.

↑   Перейти к этому комментарию
HaTa Lee пишет:
Но рецепт с фасолью мне нравится
А я в такую фасоль при обжаривании еще чеснок (мелко порубленный ножом) добавляю. Когда чеснок обжаривается-аромат на весь подъезд!!!
HaTa Lee (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
Все.... у меня слюна закапала... ой! Где там фасолька..
Мулечка
23 сентября 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/community/7400530/ посмотрите тут, это группа по экономии, может, там что-то найдетя полезное
HaTa Lee (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Спасибо Вам почитаю подробненько...
Мулечка
23 сентября 2014 года
0
Прошу прощения за ошибки
HaTa Lee (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
PcheLka Uli
23 сентября 2014 года
0
Любимый рецепт - лук порезать мелко, обжарить, добавить нарезанные помидоры, обжарить все, соль и сахар (помидоры обычно кислят, я чуток сахара добавляю), залить яйцами и перемешивая, довести до готовности.
А, ну и подсолнечного масла для обжарки.
HaTa Lee (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
Надо попробовать, спасибо.
PcheLka Uli
24 сентября 2014 года
0
пожалуйста!
и еще если кто лишнее отдает - те же помидоры, или перцы - мы с мужем резали и морозили. И морковку морозили натертую - кто-то много отдал когда-то : )
HaTa Lee (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
Я сейчас овощи покупаю по сниженной цене, те что сразу съесть или переработать. Знаю, что не лучшие, но выбрать можно... Тушу на еду или салаты делаю.
PcheLka Uli
24 сентября 2014 года
0
Вы умничка!
HaTa Lee (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
Спасибо большое за добрые слова.
Вот вчера зашла в магазин, где обычно мне такие овощи оставляют. Брать особо не собиралась (долгий рабочий день в очень холодном помещении и как следствие начинающаяся простуда).
Мне по бросовой цене отдали пакет помидоров, еще больше перцев и такой же баклажан...
Отказаться не смогла, хотя чуть ноги тащила.
Думаю - посмотрю что да как может завтра сделаю. Все оказалось сухеньким и крепеньким, ну помидоры слегка подвяли и мелкие...
Не беда! На следующее утро (сегодня) натушила казан капусты с помидорами и перцем. Вкуснятина!
litvinova ufa
24 сентября 2014 года
+2
У меня семейство очень уважает ээээ как это назвать, омлет-запеканку из тонкого лаваша и яйца. Сковороду смазываете раст. маслом, на него - кусок тонкого лаваша по размеру сковороды, сверху - взбитое с солью яйцо (2-3), накрываете вторым листиком лаваша, под крышку и на маленьком огне готовите пока не схватится. Потом переворачиваете и жарите еще. При желании/возможности добавляете тертый сыр.
Лаваш дает хрустящую корочку, получается очень эстетично и красиво.
Любые овощи можно в омлете готовить, как выше писали, фасоль, капусту простую и цветную, болгарский перчик. Мои очень любят пирожки с начинкой из рубленых вареных яиц...
А вообще, был в нашей семейной жизни период строжайшей экономии - я вышла в декрет с работы с черной ЗП и мы взяли ипотеку Как вспомню, так вздрогну... Находила в Сети список суперэкономных блюд, многое выручало.
Навскидку: блинчики с начинкой из тушеной капусты с яйцом, дрожжевой пирог с сырой картошкой (картошку режете тонкими ломтиками, как на чипсы, раскладываете по тесте, несколько кусочков масла, перец, соль, укроп сверху, я тмин добавляю еще, накрываете вторым слоем теста, защипываете, накалываете и в духовку - очень вкусно!). Вареники с сырой картошкой с черным перцем (можно с салом), картофельные котлеты, котлеты из куриного фарша с овсянкой (развести бульонный кубик кипятком, залить овсянку, дать постоять и добавить к фаршу) - готовлю до сих пор.
HaTa Lee (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
Спасибо большое! Очень много дельного подсказали!
Можно если что обращаться за советами?
litvinova ufa
24 сентября 2014 года
0
На здоровье!
К счастью, те полуголодные времена с младенцем на руках миновали Но обращаться можно, безусловно
HaTa Lee (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
Спасибо...
Шальная ведьма
24 сентября 2014 года
+2
Спасибо за пост, с такими ценами скоро все так питаться будем.
Еленочка-Еленочка
24 сентября 2014 года
0
Таисия 86 пишет:
с такими ценами скоро все так питаться будем
С такими ценами будем питаться лебедой, как в блокадном Ленинграде
Шальная ведьма
24 сентября 2014 года
0
HaTa Lee (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Еленочка-Еленочка
Таисия 86 пишет:
с такими ценами скоро все так питаться будем
С такими ценами будем питаться лебедой, как в блокадном Ленинграде

↑   Перейти к этому комментарию
Лебедой-не-лебедой.. а вот подножный и дармовой корм уже ищу...
Еленочка-Еленочка
25 сентября 2014 года
0
Не унывайте! Все проходит и это пройдет!!!
HaTa Lee (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Верно, лишь бы все здоровы были, а там приложится!
Еленочка-Еленочка
25 сентября 2014 года
0
HaTa Lee (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Шальная ведьма
Спасибо за пост, с такими ценами скоро все так питаться будем.

↑   Перейти к этому комментарию
tessora
24 сентября 2014 года
0
омлетную массу залить в стеклянную кастрюльку и в микроволновку на 5 мин быстро и без масла. можно посыпать сыром или добавить яблоко, ветчину и прочие начинки
HaTa Lee (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
О! Быстрый омлет. Благодарю! Не думала, что омлет можно в микроволновке делать.
tessora
24 сентября 2014 года
0
он получается очень пышный и экономный. ленивые вареники посмотрите.готовится все за 10 мин. очень быстро. если полить сметанкой или ягодным сиропом объедение
HaTa Lee (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
Спасибо!
...полить сиропом?! А так можно?.. Никогда сладкий омлет не пробовали... Вот как общение расширяет горизонты.
tessora
24 сентября 2014 года
0
я говорила про вареники полить сиропом. но в омлетную массу можно положить все что угодно и не только колбасу.
HaTa Lee (автор поста)
25 сентября 2014 года
0
Аааа... поняла... спасибо за подсказку.
северная татьянка
24 сентября 2014 года
0
Можно делать гренки,мои любят омлет с гренками(лень мамина).Хлеб обжариваю с одной стороны,переворачиваю на вторую и заливаю омлетом,а сверху и зелень можно,и сосиски,и сыр.Любят ленивые пирожки с яблоками-это яблоки в кляре)
HaTa Lee (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
А почему
северная татьянка пишет:
лень мамина
Классные и простые рецепты! А про я блоки в кляре так вообще вовремя. У нас яблок везде усыпано!
северная татьянка
24 сентября 2014 года
0
На здоровье
lubow-x
27 сентября 2014 года
0
Все бывало в жизни,дети выросли ,но вспоминают,что самое вкусное у нас было когда денег не хватало на колбасу,мясо.......начинаешь экспириментировать,а в этоге получается шедевр....Мои детки не любили тыкву,а её уродилось много так я в густые соусы(тушила лук,морковь,чеснок.,яблоки,помидор,зелень и специи какие были0добавляла тыкву,но что бы она не была кашей чуть обжаревала и добавляла в конце с яблоками.Это так.....вспомнилось.Чебуреки делала даже с макаронами и зелень,чуть ложила плавленый сыр.Жизнь она полосатая,всё будет хорошо.Добра ВАМ!
HaTa Lee (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Спасибо Вам на добром слове...
Да, уж... экспериментировать приходится...
Про тыкву и чебуреки тоже понравилось...
ksenia_gritcai
19 мая 2015 года
0
а я беру фаршик из 1 кг делю на 3 части: 1- пельмени, 2- суп с фрткадельками, 3- тефтели или голубци
HaTa Lee (автор поста)
20 мая 2015 года
0
Спасибо)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам