И у меня теперь есть 85о мл счастья! Продегустировала я 2 дольки...
Это флеш-моб какой-то, все кинулись вялить помидоры. Прочитав https://www.stranamam.ru/post/6325672/, а сначала тут https://www.stranamam.ru/post/8410126/, а до этих постиков мне подруга в красках и в захлёб об этом же рассказала
Ну и я не отстаю муж на рынке выбрал помидорчики - 4 кг, прям как калиброванные, вытянутые...
Вечером приехали с танцев и я занялась непривычным делом - удалением семян.
НичО так, затягивает, но спина заныла Параллельно семья проверяла темпы работы и отбракованные - уж очень мягкие помидорки - утилизировала в самом надежном месте
Как итог - два листа и подложка для пиццы - в духовку на 50 градусов, дверь закрыла. Семечки выпили муж с дочей оттака вкуснятина была говорят.
Поставила таймер - аккурат к 3 ночи должны провялиться. Где там, в 2-30 мну срубило...
А с 7 утра будит ребь - "мама - помидорки" папа пошел спать и не выключил все, думаю, высохли, а не завялились.
посмотрела - не более четверти так подсушены побольше, остальные - мягкие...
Лан, думаю, масло в помощь...
У нас такое входу
Нерафинированное Посмотрим, как получится...
Начистила аж 2 головки чеснока зимнего - свежий , приготовила розмарин и базилик, баночки 0,4 и 0,45 л и вперед. Все уплотнила в банки, прям как под них и вялилась партия.
И вот моя прелесть - маслом залила оливковым, такой аромат пошелл И в холодильник. Вот вечером сегодня или только утром завтра пробовать можно?
Дождаться б ...
Итоги дегустации сообЧу
ИТОГ Зачем же я их сделала После 2й дольки поняла, что не распробовала закрыла баночку, зажевала чесночок шариком колбаски (Мясошарики в МЕТРО купили ) и пошла заедать йогуртом... Чеснок Помидорки - после сладости, горчинки и кислинки приходит такой праздник языка , что дегустировать можно до донышка банки, и не факт, что первой
Ну и я не отстаю муж на рынке выбрал помидорчики - 4 кг, прям как калиброванные, вытянутые...
Вечером приехали с танцев и я занялась непривычным делом - удалением семян.
- Поделиться
- Поделиться
НичО так, затягивает, но спина заныла Параллельно семья проверяла темпы работы и отбракованные - уж очень мягкие помидорки - утилизировала в самом надежном месте
Как итог - два листа и подложка для пиццы - в духовку на 50 градусов, дверь закрыла. Семечки выпили муж с дочей оттака вкуснятина была говорят.
Поставила таймер - аккурат к 3 ночи должны провялиться. Где там, в 2-30 мну срубило...
А с 7 утра будит ребь - "мама - помидорки" папа пошел спать и не выключил все, думаю, высохли, а не завялились.
- Поделиться
посмотрела - не более четверти так подсушены побольше, остальные - мягкие...
Лан, думаю, масло в помощь...
У нас такое входу
- Поделиться
- Поделиться
Нерафинированное Посмотрим, как получится...
- Поделиться
Начистила аж 2 головки чеснока зимнего - свежий , приготовила розмарин и базилик, баночки 0,4 и 0,45 л и вперед. Все уплотнила в банки, прям как под них и вялилась партия.
- Поделиться
- Поделиться
И вот моя прелесть - маслом залила оливковым, такой аромат пошелл И в холодильник. Вот вечером сегодня или только утром завтра пробовать можно?
Дождаться б ...
Итоги дегустации сообЧу
ИТОГ Зачем же я их сделала После 2й дольки поняла, что не распробовала закрыла баночку, зажевала чесночок шариком колбаски (Мясошарики в МЕТРО купили ) и пошла заедать йогуртом... Чеснок Помидорки - после сладости, горчинки и кислинки приходит такой праздник языка , что дегустировать можно до донышка банки, и не факт, что первой
Комментарии
Мне понравилось. У подружки банку еле из рук выцарапала, она б наверное все разом слопала.
Думаю понравится всем, кто в принципе помидоры любит.
В первую пратию пробовала разные помидорки. Помельче, покрупнее, круглые, длинные. Действительно для вяленья лучше всего крупненькие (не огромные), продолговатые. У меня это сорт розовая стелла. Они мясистые, после вытаскивания семечек с жижей, еще много чего остается.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот к пимидоркам теплый хлебушек и брызу.... Ой... ну что ж ты творишь, Танюш????
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже две порции завялила. И еще одну планирую. На оливковое масло полностью меня конечно жаба задавила. Оливковым только обрызгала их перед вяленьем. Да потом немного еще в банку добавила, а так заливала, конечно подсолнечным, без запаха.
Не знаю, у меня вялятся гораздо дольше, чем в рецепте написано. 8-9Часов. Хотя я даже конвектор в духовке включала, чтоб влагу выгонял, все равно долго.
Как то не пришлось.
↑ Перейти к этому комментарию
Спалила, гадина, мне 2 противня таких пИмИдорок Эх....
В Росе продаются итальянские, прям фаршированные сыром. Мааленькая баночка тыщу стоит!!!
Токо дома, вечерком, пока никто не видит и не чует
Иди в мой дневник
Вечерком заложу еще баночку.
Вот грузди в огороде у нас не растут. А все что растет, надо заготовить.
У нас как то уже привычно - вырастили закатали, зимой слопали. Ничего не отстается. Счас правда гораздо меньше стали консервировать. Только самое любимое - огурчики, лечо, томаты в собственном соку, икра кабачковая, перцы в меде. Вот теперь вяленые помидоры добавятся!
Я в роли кухонной девки, все подготавливаю, а Галка колдует с варевом и закатывает банки. Но фото не будет мы как то без фотика на кухне.
Вечерком заложу еще баночку.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: