Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И у меня теперь есть 85о мл счастья! Продегустировала я 2 дольки...

Это флеш-моб какой-то, все кинулись вялить помидоры. Прочитав https://www.stranamam.ru/post/6325672/, а сначала тут https://www.stranamam.ru/post/8410126/, а до этих постиков мне подруга в красках и в захлёб об этом же рассказала




Ну и я не отстаю муж на рынке выбрал помидорчики - 4 кг, прям как калиброванные, вытянутые...

Вечером приехали с танцев и я занялась непривычным делом - удалением семян.





НичО так, затягивает, но спина заныла Параллельно семья проверяла темпы работы и отбракованные - уж очень мягкие помидорки - утилизировала в самом надежном месте

Как итог - два листа и подложка для пиццы - в духовку на 50 градусов, дверь закрыла. Семечки выпили муж с дочей оттака вкуснятина была говорят.

Поставила таймер - аккурат к 3 ночи должны провялиться. Где там, в 2-30 мну срубило...

А с 7 утра будит ребь - "мама - помидорки" папа пошел спать и не выключил все, думаю, высохли, а не завялились.


посмотрела - не более четверти так подсушены побольше, остальные - мягкие...
Лан, думаю, масло в помощь...

У нас такое входу




Нерафинированное Посмотрим, как получится...



Начистила аж 2 головки чеснока зимнего - свежий , приготовила розмарин и базилик, баночки 0,4 и 0,45 л и вперед. Все уплотнила в банки, прям как под них и вялилась партия.






И вот моя прелесть - маслом залила оливковым, такой аромат пошелл И в холодильник. Вот вечером сегодня или только утром завтра пробовать можно?

Дождаться б ...

Итоги дегустации сообЧу

ИТОГ
Зачем же я их сделала После 2й дольки поняла, что не распробовала
закрыла баночку, зажевала чесночок шариком колбаски (Мясошарики в МЕТРО купили ) и пошла заедать йогуртом... Чеснок Помидорки - после сладости, горчинки и кислинки приходит такой праздник языка , что дегустировать можно до донышка банки, и не факт, что первой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И у меня теперь есть 85о мл счастья! Продегустировала я 2 дольки...
Это флеш-моб какой-то, все кинулись вялить помидоры. Прочитав https://www.stranamam.ru/ а сначала тут https://www.stranamam.ru/ а до этих постиков мне подруга в красках и в захлёб об этом же рассказала
Ну и я не отстаю муж на рынке выбрал помидорчики - 4 кг, прям как калиброванные, вытянутые...
Вечером приехали с танцев и я занялась непривычным делом - удалением семян. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Белая
23 сентября 2014 года
+1
ух-ты интересная идея, тоже попробую, еще такого ни где не видела
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
попробуйте. в постиках,на которые ссылалась - там все съедалось и банки вылизывались запах порадовал, у меня там смесь перцев из мельнички, соль морская, правда мелкая, базилик и розмарин. вот масло не калила - хотя муж грит, оно у нас рафинированное, счас фото дам
Татьяна Белая
23 сентября 2014 года
0
а обыкновенную соль можно? и еще мы базилик ну никак...
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
думаю, можно. а вместо базилика - майоран, тимьян, душница укроп-петрушка. только сухие травы надо. тут можно перец паприка сладкая - тож интересно получится. кухня - сплошной экспромт, из которого потом и получаются хиты
Черничка
23 сентября 2014 года
+1
Я и свежий базилик добавляла - тоже нормально получалось.
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
видимо, для долгого хранения свежая зелень не подходить
Черничка
23 сентября 2014 года
0
Ну у меня месяца три стояли в холодильнике баночки - все хорошо было. Вкусненько )))
Ева Феева
23 сентября 2014 года
+1
Сижу, слюну глотаю! Через два часа работа закончится и бегом домой к моим таким же помидорикам.
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
приятного аппетита!
Я-mamaAsja
23 сентября 2014 года
+1
Тааак, похоже мы седни в гости едем.... на помидорки....
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Светлана_1988
23 сентября 2014 года
+1
Всюду этой осенью вижу рецепты вяленых помидор. Не решаюсь пока сделать. А вдруг не понравится? Интересно, какой у них вкус? Вы уже продегустировали?
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
еще нет
svetlana demenkova
23 сентября 2014 года
+1
Ам-ням-ням,ждём отчёт о дегустации !!Не могла ты пораньше написать,я вчера с хреном накрутила
missis kazhu
23 сентября 2014 года
+1
Я уже две партии навялила и продегустировать успела.
Мне понравилось. У подружки банку еле из рук выцарапала, она б наверное все разом слопала.
Думаю понравится всем, кто в принципе помидоры любит.
В первую пратию пробовала разные помидорки. Помельче, покрупнее, круглые, длинные. Действительно для вяленья лучше всего крупненькие (не огромные), продолговатые. У меня это сорт розовая стелла. Они мясистые, после вытаскивания семечек с жижей, еще много чего остается.
svetlana demenkova
23 сентября 2014 года
+1
missis kazhu
23 сентября 2014 года
+1
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий svetlana demenkova
Ам-ням-ням,ждём отчёт о дегустации !!Не могла ты пораньше написать,я вчера с хреном накрутила

↑   Перейти к этому комментарию
тыж в тех постиках была, что не наделала? с хреном тоже вкусно вчера руки были заняты еле фото упросила сделать
svetlana demenkova
23 сентября 2014 года
+1
Так была,а толку,посмотрела,да забыла ,а тут вот оно,свеженькое
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
лан, не скандаль... еще навялишь себе
Eckaterina
23 сентября 2014 года
+1
Ням-ням!!
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
завтра попробуем
Eckaterina
23 сентября 2014 года
+1
Вкусняшками понимаете ли дразнишься
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
БудуЮщая бабуля
23 сентября 2014 года
+1
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
эт все ты, мутишь народ на подвиги
БудуЮщая бабуля
23 сентября 2014 года
+1
а за то вкусненько-то как!!! Ты пока пимидор в продаже есть (именно "сливки") купи и еще сделай! Потому как твои "850 мл" уйдут только в путь! Да даже не уйдут, а улетят!
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
может, мои пока не покушались хотела в субботу на наш КЛУБник взять, если доживут.... хлеб испеку.... шарлотку нано?
БудуЮщая бабуля
23 сентября 2014 года
+1
Подолка пишет:
шарлотку нано
???
А вот к пимидоркам теплый хлебушек и брызу.... Ой... ну что ж ты творишь, Танюш????
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
у меня оттяг после нервной поездки по пробкам любимого города, ясебе прописала КозлаТемного 0,5 и сыр соленый косичка.... хорошооооо.... а про брынзу эт в тему, у нас моцарелла есть на еще
БудуЮщая бабуля
23 сентября 2014 года
0
с сыром соленым не увлекайся... тем более с Козелом.... Пожалей почки! Пусть их две, но они ж родные,... свои....
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
я уже все, пойду дела делать ... мандаринку токо съем...
БудуЮщая бабуля
23 сентября 2014 года
+1
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
svetlana demenkova
23 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Подолка
может, мои пока не покушались хотела в субботу на наш КЛУБник взять, если доживут.... хлеб испеку.... шарлотку нано?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой,кто и не хотел приходить,так на такое меню вряд ли откажутся ,вот так реклама заседания клуба!!!!
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
НатальяКутузова
23 сентября 2014 года
+1
точно лешмоб вкусно?
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
+1
еще не знаю. запах
missis kazhu
23 сентября 2014 года
+1
Ух ты, какая молодчина!!! Даже не ожидала от тебя.
Я уже две порции завялила. И еще одну планирую. На оливковое масло полностью меня конечно жаба задавила. Оливковым только обрызгала их перед вяленьем. Да потом немного еще в банку добавила, а так заливала, конечно подсолнечным, без запаха.
Не знаю, у меня вялятся гораздо дольше, чем в рецепте написано. 8-9Часов. Хотя я даже конвектор в духовке включала, чтоб влагу выгонял, все равно долго.
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
+2
у меня получается 7 часов
missis kazhu пишет:
Даже не ожидала от тебя
missis kazhu пишет:
ну, я еще крестиком вышивать умею, малину и шиповник сушить.... грузди солить...
missis kazhu
23 сентября 2014 года
0
А я вот грузди солить как раз не умею.
Как то не пришлось.
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
+1
пришлось...
missis kazhu
23 сентября 2014 года
+1
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
svetlana demenkova
23 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Подолка
Я и грузди обожаю..
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
но тока не вымачивать 4 дня
svetlana demenkova
23 сентября 2014 года
+1
Поэтому только опята мариную
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
+1
муж мой опята не любит. признает маслята, рыжики и грузди
svetlana demenkova
23 сентября 2014 года
+1
А я всякие люблю, если вкусно
Подолка (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
я тоже, если не мне возиться
zakalka75
23 сентября 2014 года
+1
ах какая полезная вкуснотааааа!!!! мммм
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Вишнёвый джем
23 сентября 2014 года
+1
Везёт же А у меня духовка СВОЛОЧЬ Она только хлеб нормально печёт. Всё остальное сжигает вхлам.
Спалила, гадина, мне 2 противня таких пИмИдорок Эх....
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
а починить ее не поможет?
Вишнёвый джем
23 сентября 2014 года
+1
Не-а. Только полностью плиту менять.
Подолка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
да, дела...
missis kazhu
23 сентября 2014 года
+1
С сырком их, с сырком!!!
В Росе продаются итальянские, прям фаршированные сыром. Мааленькая баночка тыщу стоит!!!
Подолка (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
моцареллу к ним надо...
missis kazhu
24 сентября 2014 года
+1
Может, не знаю. У меня с мааздамом неплохо пошли!
Подолка (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
я и чеснок попробовала -
missis kazhu
24 сентября 2014 года
+1
Подолка (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
тока это чревато - куда потом с таким вкусным ароматом пойти
missis kazhu
24 сентября 2014 года
0
Нее, пойти никуда!
Токо дома, вечерком, пока никто не видит и не чует
Подолка (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
Я-mamaAsja
24 сентября 2014 года
+1
Ну вы дефки даете! Не, Татьян, седни точно в гости приедем
Подолка (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
нифига подобного, нас дома не будет с 16-00

Иди в мой дневник
НатальяКутеева
24 сентября 2014 года
0
Н-да... ты Таня умелец на все руки... молодец... так что ждем от тебя вяленых помидорок - нам всем попробовать
Подолка (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
missis kazhu
24 сентября 2014 года
0
У меня счас третья порция в духовке стоит.
Вечерком заложу еще баночку.
Подолка (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
стахановка
missis kazhu
24 сентября 2014 года
+1
Ой, не говори. Завтра еще в собственном соку помидорки закатаем. А потом еще аджики наделаем.
Подолка (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
missis kazhu
24 сентября 2014 года
+1
Подолка (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
чО дразнися?
missis kazhu
24 сентября 2014 года
+1
Шутю я, шутю!!!
Вот грузди в огороде у нас не растут. А все что растет, надо заготовить.
Подолка (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
ой, не лублу я эти заготовки особенно, когда над душой стоят - сделай , а потом не едят поубивал бы
missis kazhu
24 сентября 2014 года
+1
Когда над душой стоят, никто не любит.
У нас как то уже привычно - вырастили закатали, зимой слопали. Ничего не отстается. Счас правда гораздо меньше стали консервировать. Только самое любимое - огурчики, лечо, томаты в собственном соку, икра кабачковая, перцы в меде. Вот теперь вяленые помидоры добавятся!
Подолка (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
перцы в меде? а рецептом поделишься? отдельный такой постик
missis kazhu
25 сентября 2014 года
0
Постараюсь найти запись. На память не знаю. У нас же бригадный подряд.
Я в роли кухонной девки, все подготавливаю, а Галка колдует с варевом и закатывает банки. Но фото не будет мы как то без фотика на кухне.
Подолка (автор поста)
25 сентября 2014 года
+1
НатальяКутеева
24 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий missis kazhu
У меня счас третья порция в духовке стоит.
Вечерком заложу еще баночку.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну ты даешь... стране угля молодец!
missis kazhu
24 сентября 2014 года
+2
Нуу, это так, баловство можно сказать.
Пикуллька
16 октября 2014 года
+2
Я бросила это дело еще год назад... Делаю только на новый год и д.р. мужа и он их вместе с сыном за раз съедает а так им еще нравится свежие помидоры с прованскими травами,чесноком и с маслом оливковым. Делаю сразу два литра и тоже с сыном вдвоем съедают
Подолка (автор поста)
16 октября 2014 года
0
мы тока 1 баночку съели, и то вязальщицы из клуба помогли
Пикуллька
16 октября 2014 года
+1
Как вязальщацы оценили баночку?
Подолка (автор поста)
16 октября 2014 года
0
тока в путь был еще домашний хлеб и маасдам. чай черный\зеленый с сахаром
Пикуллька
16 октября 2014 года
+2
мммм вкусняшки какие за хлеб душу продам...
Подолка (автор поста)
16 октября 2014 года
0
там таких стойких
vika91viktoriaj пишет:
за хлеб душу продам
набежало ни крошки не осталось
Пикуллька
16 октября 2014 года
0
Я бросила это дело еще год назад... Делаю только на новый год и д.р. мужа и он их вместе с сыном за раз съедает а так им еще нравится свежие помидоры с прованскими травами,чесноком и с маслом оливковым. Делаю сразу два литра и тоже с сыном вдвоем съедают

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам