И у меня теперь есть 85о мл счастья! Продегустировала я 2 дольки...
                                
          Это флеш-моб какой-то, все кинулись вялить помидоры. Прочитав https://www.stranamam.ru/post/6325672/, а сначала тут https://www.stranamam.ru/post/8410126/, а до этих постиков мне подруга в красках и в захлёб об этом же рассказала 
 
 
Ну и я не отстаю
 муж на рынке 
 выбрал помидорчики - 4 кг, 
 прям как калиброванные, вытянутые...
 
Вечером приехали с танцев и я занялась непривычным делом - удалением семян.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
НичО так,
 затягивает, но спина заныла 
 Параллельно семья проверяла темпы работы и отбракованные - уж очень мягкие помидорки - утилизировала 
 в самом надежном месте 
 
Как итог - два листа и подложка для пиццы - в духовку на 50 градусов, дверь закрыла. Семечки выпили муж с дочей
 оттака вкуснятина была 
 говорят.
 
Поставила таймер - аккурат к 3 ночи должны провялиться.
 Где там, в 2-30 мну срубило...
 
А с 7 утра будит ребь - "мама - помидорки"
 
 
 папа пошел спать и не выключил 
 все, думаю, высохли, а не завялились.
 
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
посмотрела - не более четверти так подсушены побольше, остальные - мягкие...
Лан, думаю, масло в помощь...
 
У нас такое входу
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Нерафинированное
 Посмотрим, как получится...
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Начистила аж 2 головки чеснока зимнего - свежий
, приготовила розмарин и базилик, баночки 0,4 и 0,45 л и вперед. Все уплотнила в банки, прям как под них и вялилась партия.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
И вот моя прелесть - маслом залила оливковым, такой аромат пошелл
 И в холодильник. Вот вечером сегодня или только утром завтра пробовать можно?
 
Дождаться б
...
 
Итоги дегустации сообЧу
 
ИТОГ
 
 Зачем же я их сделала 
 
 После 2й дольки 
 поняла, что не распробовала 
 закрыла баночку, зажевала чесночок шариком колбаски (Мясошарики в МЕТРО купили 
 ) и пошла заедать йогуртом... Чеснок 
 Помидорки 
 - после сладости, горчинки и кислинки приходит такой праздник языка 
, что дегустировать можно до донышка банки, и не факт, что первой 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Ну и я не отстаю
 муж на рынке 
 выбрал помидорчики - 4 кг, 
 прям как калиброванные, вытянутые...
Вечером приехали с танцев и я занялась непривычным делом - удалением семян.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
НичО так,
 затягивает, но спина заныла 
 Параллельно семья проверяла темпы работы и отбракованные - уж очень мягкие помидорки - утилизировала 
 в самом надежном месте 
Как итог - два листа и подложка для пиццы - в духовку на 50 градусов, дверь закрыла. Семечки выпили муж с дочей
 говорят.
Поставила таймер - аккурат к 3 ночи должны провялиться.
 Где там, в 2-30 мну срубило...
А с 7 утра будит ребь - "мама - помидорки"
 
 
 папа пошел спать и не выключил 
 все, думаю, высохли, а не завялились.
 - Поделиться
 
посмотрела - не более четверти так подсушены побольше, остальные - мягкие...
Лан, думаю, масло в помощь...
У нас такое входу
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Нерафинированное
 Посмотрим, как получится...
- Поделиться
 
Начистила аж 2 головки чеснока зимнего - свежий
, приготовила розмарин и базилик, баночки 0,4 и 0,45 л и вперед. Все уплотнила в банки, прям как под них и вялилась партия.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
И вот моя прелесть - маслом залила оливковым, такой аромат пошелл
 И в холодильник. Вот вечером сегодня или только утром завтра пробовать можно?
Дождаться б
...
Итоги дегустации сообЧу
ИТОГ

 Зачем же я их сделала 
 
 После 2й дольки 
 поняла, что не распробовала 
 ) и пошла заедать йогуртом... Чеснок 
 Помидорки 
 - после сладости, горчинки и кислинки приходит такой праздник языка 
, что дегустировать можно до донышка банки, и не факт, что первой 
          
          
                  
    
            
  
      

Комментарии
Мне понравилось. У подружки банку еле из рук выцарапала, она б наверное все разом слопала.
Думаю понравится всем, кто в принципе помидоры любит.
В первую пратию пробовала разные помидорки. Помельче, покрупнее, круглые, длинные. Действительно для вяленья лучше всего крупненькие (не огромные), продолговатые. У меня это сорт розовая стелла. Они мясистые, после вытаскивания семечек с жижей, еще много чего остается.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот к пимидоркам теплый хлебушек и брызу.... Ой... ну что ж ты творишь, Танюш????
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже две порции завялила. И еще одну планирую. На оливковое масло полностью меня конечно жаба задавила.
Не знаю, у меня вялятся гораздо дольше, чем в рецепте написано. 8-9Часов. Хотя я даже конвектор в духовке включала, чтоб влагу выгонял, все равно долго.
Как то не пришлось.
↑ Перейти к этому комментарию
Спалила, гадина, мне 2 противня таких пИмИдорок
В Росе продаются итальянские, прям фаршированные сыром. Мааленькая баночка тыщу стоит!!!
Токо дома, вечерком, пока никто не видит и не чует
Иди в мой дневник
Вечерком заложу еще баночку.
Вот грузди в огороде у нас не растут.
У нас как то уже привычно - вырастили закатали, зимой слопали. Ничего не отстается. Счас правда гораздо меньше стали консервировать. Только самое любимое - огурчики, лечо, томаты в собственном соку, икра кабачковая, перцы в меде. Вот теперь вяленые помидоры добавятся!
Я в роли кухонной девки, все подготавливаю, а Галка колдует с варевом и закатывает банки. Но фото не будет
Вечерком заложу еще баночку.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: