Мой стол в новогоднюю ночь.
Девочки, хочу сказать спасибо всем, кто писал тут
https://www.stranamam.ru/post/797926/
Вот оно собранное, не без вашей помощи, новогоднее меню моего стола.
Расчёт на три персоны (а там и гостям хватит), поэтому буду готовить по чуть-чуть всего, но разнообразно.
1. Салат «Малахитовый браслет».(фото уже после нового года)
2-3 киви
200 г твердого сыра
80-100 г изюма без косточек
100 г грецких рубленых орехов
2-4 вареных яйца
1 вареная морковь
2-3 зубчика чеснока
150 г майонеза
соль - по вкусу
Очищенные от кожицы киви нарезать мелкими кубиками; изюм распарить, промыть и обсушить; яйца мелко порубить; морковь и сыр натереть на крупной терке; чеснок пропустить через пресс. Сыр смешать с изюмом, орехами, чесноком, половиной майонеза, посолить, поперчить. Массу выложить на блюдо кольцом, посыпать яйцами, морковью, полить оставшимся майонезом, посыпать киви, украсить зеленью.
2. салат "Черепаха"
* 200 г куриного филе
* 4 яйца
* 250 г яблок
* 150 г лука
* 100 г сыра
* 100 г грецких орехов
* соль
* майонез
Выкладывается всё слоями, я выложу его в форме кролика, а не черепахи.
3. Палтус или крабовые палочки в пивном кляре:
Берём свежемороженый палтус, размораживаем, режим на куски, чуть солим, макаем в кляр и жарим в казане в кипящем масле.
Кляр:
1 стакан свежего пива
4 ст. л. муки
2 белка
соль, специи - по вкусу.
Белки взбить, добавить муку, соль и по чуть-чуть разбавить пивом. Замешивается как густая сметана.
(Этот рецепт кляра может быть использован для обжаривания филе рыбы, вареного мяса, даже фруктов (апельсины, ананасы и пр.)).
Для эконом варианта: упаковка крабовых палочек, одну палочку разрезать вдоль, туда всунуть полоску сыра, обмакнуть в кляре и пожарить в масле, подавать с свежей зеленью.
4. Салат «Сельдь под шубой».
готовое филе сельди
1 картофелина
1 морковка
1 свекла
1 луковица- всё в равных долях примерно
1 яйцо
Майонез
Свеклу отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить свеклу, разровнять. Сверху тёртое яйцо. Промазать майонезом. Если на большое кол-во людей нужно сделать ещё второй слой в той же последовательности. Двуслойная селедка под шубой намного вкуснее.
5. Красная рыба в блинах или грибы в торбочках. (фото уже после нового года)
Для блинов:
1. Молоко
2. Яйца 2 шт.
3. Соль
4. Сахар немного
5. Мука не более 1 ст.
6. Растительное масло 1 ст. л.
7. Кусочек сала для жарки
Для начинки:
Любая красная рыба.
Сыр пластинами или твёрдый тёртый.
Испечь тоненькие блинчики начинить их рыбой
( Рыбку порезать тонкими полосками, сыр натереть на терке (если используете твердый сыр).
• На сковородку выливаем тесто для блинчика.
• Переворачиваем блин и укладываем рыбу и сыр.
• Допекаем блин и выкладываем на тарелку.
• Сворачиваем рулетиком. Сыр подплавиться. Свернуть рулетом, а затем разрезать чуть наискосок)
или жаренными грибами
, тогда заколоть блин как кулёк зубочисткой.
6. Горячее «Филе курочки в фольге с картошечкой»
Филе курочки разложить на фольге посолить, поперчить, добавить специи, майонез, кетчуп или томатную пасту, лук полукольцами, морковку соломкой, зелень. Можно для сочности добавить консервированных ананасов.. Свернуть рулетом в фольге и в духовку. Картофель отварить до полуготовности. Смазать форму сливочным маслом туда выложить картофель сверху тертый сыр немного майонеза и специи, зелень. Поставить всё в духовку.
7. Грибной салат.
Солёные грибы нарезать ( если большие), добавить лук, желательно зелёный и масло растительное.
(моё фото уже после нового года)
8. Соленье.
огурчики-помидорчики солёненькие, капуста или зимний салатик.
9. десерт.
1. шампанское с свежемороженой малиной. наливаете сироп на глаз кладете фрукты потом шампанское в конце 2 кубика льда.
2. фрукты: мандарины, бананы, апельсины, яблоки и др.
3. шоколадные конфеты.
4. торт (скорее всего готовый куплю). (это тот что купила, брала детский, т. к. дочке было интересно очень кушать фигурки и цветочки)
5. изюм, курага, чернослив, орехи.
Если не упашусь, то сделаю ещё "очень ленивый наполеон", тут его тоже выкладывали. Объемся и лопну!
https://www.stranamam.ru/post/797926/
Вот оно собранное, не без вашей помощи, новогоднее меню моего стола.
Расчёт на три персоны (а там и гостям хватит), поэтому буду готовить по чуть-чуть всего, но разнообразно.
1. Салат «Малахитовый браслет».(фото уже после нового года)
2-3 киви
200 г твердого сыра
80-100 г изюма без косточек
100 г грецких рубленых орехов
2-4 вареных яйца
1 вареная морковь
2-3 зубчика чеснока
150 г майонеза
соль - по вкусу
Очищенные от кожицы киви нарезать мелкими кубиками; изюм распарить, промыть и обсушить; яйца мелко порубить; морковь и сыр натереть на крупной терке; чеснок пропустить через пресс. Сыр смешать с изюмом, орехами, чесноком, половиной майонеза, посолить, поперчить. Массу выложить на блюдо кольцом, посыпать яйцами, морковью, полить оставшимся майонезом, посыпать киви, украсить зеленью.
2. салат "Черепаха"
* 200 г куриного филе
* 4 яйца
* 250 г яблок
* 150 г лука
* 100 г сыра
* 100 г грецких орехов
* соль
* майонез
Выкладывается всё слоями, я выложу его в форме кролика, а не черепахи.
3. Палтус или крабовые палочки в пивном кляре:
Берём свежемороженый палтус, размораживаем, режим на куски, чуть солим, макаем в кляр и жарим в казане в кипящем масле.
Кляр:
1 стакан свежего пива
4 ст. л. муки
2 белка
соль, специи - по вкусу.
Белки взбить, добавить муку, соль и по чуть-чуть разбавить пивом. Замешивается как густая сметана.
(Этот рецепт кляра может быть использован для обжаривания филе рыбы, вареного мяса, даже фруктов (апельсины, ананасы и пр.)).
Для эконом варианта: упаковка крабовых палочек, одну палочку разрезать вдоль, туда всунуть полоску сыра, обмакнуть в кляре и пожарить в масле, подавать с свежей зеленью.
4. Салат «Сельдь под шубой».
готовое филе сельди
1 картофелина
1 морковка
1 свекла
1 луковица- всё в равных долях примерно
1 яйцо
Майонез
Свеклу отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить свеклу, разровнять. Сверху тёртое яйцо. Промазать майонезом. Если на большое кол-во людей нужно сделать ещё второй слой в той же последовательности. Двуслойная селедка под шубой намного вкуснее.
5. Красная рыба в блинах или грибы в торбочках. (фото уже после нового года)
Для блинов:
1. Молоко
2. Яйца 2 шт.
3. Соль
4. Сахар немного
5. Мука не более 1 ст.
6. Растительное масло 1 ст. л.
7. Кусочек сала для жарки
Для начинки:
Любая красная рыба.
Сыр пластинами или твёрдый тёртый.
Испечь тоненькие блинчики начинить их рыбой
( Рыбку порезать тонкими полосками, сыр натереть на терке (если используете твердый сыр).
• На сковородку выливаем тесто для блинчика.
• Переворачиваем блин и укладываем рыбу и сыр.
• Допекаем блин и выкладываем на тарелку.
• Сворачиваем рулетиком. Сыр подплавиться. Свернуть рулетом, а затем разрезать чуть наискосок)
или жаренными грибами
, тогда заколоть блин как кулёк зубочисткой.
6. Горячее «Филе курочки в фольге с картошечкой»
Филе курочки разложить на фольге посолить, поперчить, добавить специи, майонез, кетчуп или томатную пасту, лук полукольцами, морковку соломкой, зелень. Можно для сочности добавить консервированных ананасов.. Свернуть рулетом в фольге и в духовку. Картофель отварить до полуготовности. Смазать форму сливочным маслом туда выложить картофель сверху тертый сыр немного майонеза и специи, зелень. Поставить всё в духовку.
7. Грибной салат.
Солёные грибы нарезать ( если большие), добавить лук, желательно зелёный и масло растительное.
(моё фото уже после нового года)
8. Соленье.
огурчики-помидорчики солёненькие, капуста или зимний салатик.
9. десерт.
1. шампанское с свежемороженой малиной. наливаете сироп на глаз кладете фрукты потом шампанское в конце 2 кубика льда.
2. фрукты: мандарины, бананы, апельсины, яблоки и др.
3. шоколадные конфеты.
4. торт (скорее всего готовый куплю). (это тот что купила, брала детский, т. к. дочке было интересно очень кушать фигурки и цветочки)
5. изюм, курага, чернослив, орехи.
Если не упашусь, то сделаю ещё "очень ленивый наполеон", тут его тоже выкладывали. Объемся и лопну!
+77 | южа | 18 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Уж больно на вашу рыбу похожа.
Фото поменяйте, пожалуйста.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: