Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Некоторые любят по-горячее

Кабачки по-корейски.

Это рецепт для тех, кто любит корейские закуски. Закуска из кабачков получается довольно острая, но те кто любит корейскую морковку, капусту, оценят. И так: трём соломкой 3кг кабачков, 0,5 кг моркови, добавляем 100гр чеснока, 200 гр сахара, 200гр растительного масла, 2 ст ложки соли с горкой, 2 ст. ложки уксусной эссенции, 0,5пакетика острой приправы для моркови по-корейски. Перемешиваем и настаиваем 3 часа, раскладываем по банкам(стерилизованным) и стерилизуем полчаса, закатываем. Пока кабачки стояли, настаивались, я неоднократно к ним прикладывалась, не могла остановиться, любителям острых закусок советую попробовать. Да, я не знаю есть ли этот рецепт в интернете, мне его дала довольно пожилая женщина, такая же как я любительница остренького
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Некоторые любят по-горячее
Тэги: кабачки

Кабачки по-корейски.
Это рецепт для тех, кто любит корейские закуски. Закуска из кабачков получается довольно острая, но те кто любит корейскую морковку, капусту, оценят. И так: трём соломкой 3кг кабачков, 0,5 кг моркови, добавляем 100гр чеснока, 200 гр сахара, 200гр растительного масла, 2 ст ложки соли с горкой, 2 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
21 сентября 2014 года
+1
мы любим! забрала к себе. спасибо за рецепт!
нивея (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
не за что, кастрюлю только убирайте подальше, есть вероятность до банок не дотянуть, я ходила около неё как лиса вокруг кувшина
Маринонна
21 сентября 2014 года
0
дык... я на сейчас поесть хочу сделать. банки у меня вообще не живучи
нивея (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
верю, боюсь, что мои тоже долго не протянут
Маринонна
21 сентября 2014 года
0
liyan
21 сентября 2014 года
+1
Я один год делала, но точно помню, что не добавляла приправу для моркови, но получились вкусно! Надо ваш рецептик попробовать!
нивея (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
попробуйте, там наверное специи добавляют особый вкус и остроту, а так и без них уже всё хорошо
Ann79
21 сентября 2014 года
+1
Тоже очень люблю остренькое. Забрала рецептик. Спасибо
И еще есть вопросик: если заменить эссенцию уксусом, сколько его надо? Спасибо
нивея (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
вы знаете, чтоб из 70% эссенции получить 6% нужно 1 ложку эссенции растворить в 11 ложках воды, а вот как наоборот у меня 22 ложки получаются, но это уже бульон будет, кабачки и так много сока дают.....может проще эссенцию купить?
Ann79
21 сентября 2014 года
0
Наверное проще... Надо будет в магазине глянуть
M_T_V
22 сентября 2014 года
0
А стерилизуете где : духовке (сколько градусов?), или в воде ?
нивея (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
В кастрюле, в воде. На дно кастрюли салфетку стелю тканевую(кухонную из микрофибры, она по-мягче), банки ставлю, наливаю тёплую воду по плечики и 30 минут после закипания выдерживаю, а потом закатываю, а крышки сразу на банки кладу
Лёка76
22 сентября 2014 года
0
Спасибо,я этот рецепт по-другому делаю.Пробовала,не понравилось,решила уменьшить кое-что.Я стерилизую пол-литровые банки 10минут,650гр-15 минут,не больше,а так каша получается.Содержимое немного другое получается,у меня морковку видно в банке ,я на терке корейской тру ее,а сами кабачки просто режу тонкими полосками-брусочками,т.к это овощ очень нежный,да и стоят у меня меньше.
нивея (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
да? нужно по Вашему тоже попробовать, потом выберу, что мне больше подходит, спасибо
Лёка76
23 сентября 2014 года
0
Может вам нравится ваш рецепт и вы к нему привыкли.Я делала и так,а потом решила,что хочу более хрустящий вариант,ведь и морковь,и капуста по-корейски получается более хрустящей.Поэтому на вкус и цвет все фломастеры разные.
нивея (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
согласна полностью, попробую и Ваш, а вдруг мне так больше понравится
Маринас
22 сентября 2014 года
+1
Давно уже делаю такой, вычитала где-то. Съедается на ура.
нивея (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
Вера Вер
22 сентября 2014 года
0
Порховичка
12 августа 2015 года
0
Рецептик утащила.Будем пробовать
нивея (автор поста)
14 августа 2015 года
0
на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам