Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры, фаршированные баклажанами (на закуску)

Вкусное, несложное, недорогое и симпатичное овощное блюдо. Можно использовать и как закуску (в холодном виде), и как гарнир к отбивной (в горячем).

Нам понадобится:
помидоры;
баклажаны;
репчатый лук;
чеснок;
сливочное и растительное масло;
панировочные сухари;
соль, специи;
зелень.
Для приготовления соуса-сметана или майонез, соль, сахар, чеснок.


Сначала займемся баклажанами. Разрезаем их пополам, смазываем растительным маслом, слегка посыпаем солью.


Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем минут 15.


Они должны слегка потемнеть и стать мягкими.

Вынимаем их и остужаем.

Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле. Остужаем.


С помидоров срезаем верх и вынимаем серединки, семена и жидкость маленьким ножом.

Из остывших баклажан вынимаем ложечкой мякоть и рубим ножом мелко-мелко.


Зелень измельчаем вместе с чесноком.


Смешиваем лук, зелень и баклажаны. Добавляем соль и специи.
Начиняем плотненько этой начинкой помидоры.


Затем посыпаем их панировочными сухарями, поливаем сверху растопленным сливочным маслом.


Ставим в горячую духовку (220 градусов) и запекаем до румяного цвета, минут 20-25. Смотрите по своей духовке.


Делаем соус:взбиваем в блендере помидорные серединки, вместе с долькой чеснока, солью и сахаром. Затем добавляем майонез или сметану и взбиваем еще раз.


Готовые фаршированные помидорки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.




Соус подаем отдельно. Приятного аппетита!


P.S. Первый помидор мой муж съел просто с соусом. А потом сказал, что его надо положить на ВООООТ ТАКОЙ!!! кусок мяса!!! Ну я ему и пожарила отбивную! Был счастлив!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры, фаршированные баклажанами (на закуску)
  Вкусное, несложное, недорогое и симпатичное овощное блюдо. Можно использовать и как закуску (в холодном виде), и как гарнир к отбивной (в горячем).
Нам понадобится:
помидоры;
баклажаны;
репчатый лук;
чеснок;
сливочное и растительное масло; Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
21 сентября 2014 года
+1
Спасибо)
ИринаПриморочка (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
татуся 35
21 сентября 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
Вкуснятина! Запах и вкус был грибной!!!
татуся 35
21 сентября 2014 года
+1
у меня помидор нет для фарширования. а то я бы попробовала
ИринаПриморочка (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
У нас помидоры местные будут еще месяц, как минимум. Огурцы уже подорожали...
татуся 35
21 сентября 2014 года
+1
да мы сегодня на ярмарку ходили за мясом . а про помидоры и перец совсем забыли они у нас пока еще по 30-35 р а вот огурцы уже по 50-70р
bat
22 сентября 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
22 сентября 2014 года
+1
Янлин
22 сентября 2014 года
+1
Красотища то какая!!!! И на праздничный стол можно подать. Забрала себе, покажу мужу. Спасибо за вкуснятину!
ИринаПриморочка (автор поста)
22 сентября 2014 года
-1
На здоровье, Яничка! Привет супругу!
роса2
22 сентября 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
Nadin2011ru
22 сентября 2014 года
+1
Какой отличный рецепт и мудрый муж!
ИринаПриморочка (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Даа...он такой...хоть и рыбу любит, но от куска мяса никогда не откажется!
Nadin2011ru
23 сентября 2014 года
+1
А у моих мужчин разделение. Муж больше рыбу любит, хотя от мяса тоже не откажется, а вот сын заядлый мясоед. Ему нужно мясо и побольше
duduka05
1 ноября 2014 года
+1
Ирина, ну ты и рукодельница!
ИринаПриморочка (автор поста)
1 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам