Помидоры, фаршированные баклажанами (на закуску)
Вкусное, несложное, недорогое и симпатичное овощное блюдо. Можно использовать и как закуску (в холодном виде), и как гарнир к отбивной (в горячем).
Нам понадобится:
помидоры;
баклажаны;
репчатый лук;
чеснок;
сливочное и растительное масло;
панировочные сухари;
соль, специи;
зелень.
Для приготовления соуса-сметана или майонез, соль, сахар, чеснок.
Сначала займемся баклажанами. Разрезаем их пополам, смазываем растительным маслом, слегка посыпаем солью.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем минут 15.
Они должны слегка потемнеть и стать мягкими.
Вынимаем их и остужаем.
Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле. Остужаем.
С помидоров срезаем верх и вынимаем серединки, семена и жидкость маленьким ножом.
Из остывших баклажан вынимаем ложечкой мякоть и рубим ножом мелко-мелко.
Зелень измельчаем вместе с чесноком.
Смешиваем лук, зелень и баклажаны. Добавляем соль и специи.
Начиняем плотненько этой начинкой помидоры.
Затем посыпаем их панировочными сухарями, поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
Ставим в горячую духовку (220 градусов) и запекаем до румяного цвета, минут 20-25. Смотрите по своей духовке.
Делаем соус:взбиваем в блендере помидорные серединки, вместе с долькой чеснока, солью и сахаром. Затем добавляем майонез или сметану и взбиваем еще раз.
Готовые фаршированные помидорки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Соус подаем отдельно. Приятного аппетита!
P.S. Первый помидор мой муж съел просто с соусом. А потом сказал, что его надо положить на ВООООТ ТАКОЙ!!! кусок мяса!!!
Ну я ему и пожарила отбивную! Был счастлив!
Нам понадобится:
помидоры;
баклажаны;
репчатый лук;
чеснок;
сливочное и растительное масло;
панировочные сухари;
соль, специи;
зелень.
Для приготовления соуса-сметана или майонез, соль, сахар, чеснок.
- Поделиться

Сначала займемся баклажанами. Разрезаем их пополам, смазываем растительным маслом, слегка посыпаем солью.
- Поделиться

Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем минут 15.
- Поделиться

Они должны слегка потемнеть и стать мягкими.
- Поделиться

Вынимаем их и остужаем.
Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле. Остужаем.
- Поделиться

С помидоров срезаем верх и вынимаем серединки, семена и жидкость маленьким ножом.
- Поделиться

Из остывших баклажан вынимаем ложечкой мякоть и рубим ножом мелко-мелко.
- Поделиться

Зелень измельчаем вместе с чесноком.
- Поделиться

Смешиваем лук, зелень и баклажаны. Добавляем соль и специи.
Начиняем плотненько этой начинкой помидоры.
- Поделиться

Затем посыпаем их панировочными сухарями, поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
- Поделиться

Ставим в горячую духовку (220 градусов) и запекаем до румяного цвета, минут 20-25. Смотрите по своей духовке.
- Поделиться

Делаем соус:взбиваем в блендере помидорные серединки, вместе с долькой чеснока, солью и сахаром. Затем добавляем майонез или сметану и взбиваем еще раз.
- Поделиться

Готовые фаршированные помидорки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
- Поделиться

- Поделиться

Соус подаем отдельно. Приятного аппетита!
- Поделиться

P.S. Первый помидор мой муж съел просто с соусом. А потом сказал, что его надо положить на ВООООТ ТАКОЙ!!! кусок мяса!!!





Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: