Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Янним —корейская приправа

Янним —корейская приправа Янним острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Готовьте на здоровье!
Рецепт Янним:
Чеснок — 500г
Перец болгарский красный — 500 г
Перец острый —1 кг
Соль 1 стакан
Кориандр молотый 30 гр
Приготовление:

Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.
Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но я не очищаю. В этом случае приправа становится более острее и ароматней.. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.
Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль и кориандр Перемешать. Даем часик постоять.
По желанию можно через месяц еще измельчить блендаром. Тогда семена становятся мягкими и приправа становится более густой.

Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.
Янним готов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Янним —корейская приправа
  Янним острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Готовьте на здоровье!
Рецепт Янним:
Чеснок — 500г
Перец болгарский красный — 500 г
Перец острый —1 кг
Соль 1 стакан
Кориандр молотый 30 гр Читать полностью
 

Комментарии

O-Леля
20 сентября 2014 года
0
зюрафа
20 сентября 2014 года
0
На аджику чуточек похоже. корейская родня.
Асулита
20 сентября 2014 года
0
от этой закуски взрыва не случается?
а вообще очень любопытный рецепт. Тут уже есть желающие попробовать эту штучку
Виктор1949 (автор поста)
20 сентября 2014 года
0
Знаете, я за прошедший год сам съел 3 кг аджики еще более острее, чем эта. То есть на 1 кг горького перца брал 1 головку чеснока, 100 гр. ядер грецкого ореха, соль и кориандр. И чувствую себя прекрасно, не взорвался. И это не закуска, а приправа к ней.
Асулита
20 сентября 2014 года
0
Я сама такое не ем - мой желудок точно не выдержит , но у меня есть, кто оценит такого рода закуску .
И я ее закуской называю поскольку она все-таки годится
Виктор1949 пишет:
просто на бутерброд
В общем, спасибо за рецепт , попробую замутить
ИринаПриморочка
21 сентября 2014 года
0
На бутерброд такое не вздумайте намазывать! Эта приправа добавляется при заквашивании ким-чи, в суп (понемножку) и в соусы к рису, мясу и рыбе.
mamasc
20 сентября 2014 года
0
соли стакан не много это?
Виктор1949 (автор поста)
20 сентября 2014 года
0
Это ведь не еда, а приправа к еде. Так что думаю нормально.
Тэтти
20 сентября 2014 года
0
Интересно,а если свежий перец заменить молотым,сколько взять его нужно?
Виктор1949 (автор поста)
20 сентября 2014 года
0
Я не рекомендовал это делать. Неизвестно из чего его делают. И из такого продукта такое не получится. Сейчас на рынках свежего перца много.
Тэтти
20 сентября 2014 года
0
У меня много сушеного венгерского острого перца и мне было бы проще его смолоть.Да и свой острый перчик уже сушиться подвесили,потому и интересны пропорции
ИринаПриморочка
21 сентября 2014 года
+1
Прочтите мой комментарий! Я живу на Дальнем Востоке, а родилась и выросла на Сахалине. У нас корейская еда и приправы каждый день были на столе! Вообще не понимаю, откуда Виктор взял такой рецепт...в интернете чего только не напишут!
Виктор1949 (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
Да, взял с интернета. Я живу на Украине, но люблю острые блюда. Обычно я делаю Абхазскую аджику, она еще острее, чем эта, решил попробовать, на вкус не плохо. А насчет рецептов с интернета и народные, то у нас не такое пишут. Обычную овощную икру, причем вареную называют аджикой.
юнонна
21 сентября 2014 года
0
фото Ваше? или из интернета?
ЯгадякА
24 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Виктор1949
Да, взял с интернета. Я живу на Украине, но люблю острые блюда. Обычно я делаю Абхазскую аджику, она еще острее, чем эта, решил попробовать, на вкус не плохо. А насчет рецептов с интернета и народные, то у нас не такое пишут. Обычную овощную икру, причем вареную называют аджикой.

↑   Перейти к этому комментарию
Виктор, вы так и не ответили на вопрос администратора группы
юнонна пишет:
фото Ваше? или из интернета?
не забывайте о правилах
Виктор1949 (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
Фото мое. Можете проверить на этом стуле уже несколько снято фотографий.Правила я помню.https://www.stranamam.ru/post/8396789/
ЯгадякА
24 сентября 2014 года
0
Тэтти
24 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Прочтите мой комментарий! Я живу на Дальнем Востоке, а родилась и выросла на Сахалине. У нас корейская еда и приправы каждый день были на столе! Вообще не понимаю, откуда Виктор взял такой рецепт...в интернете чего только не напишут!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка
21 сентября 2014 года
+3
Никакого болгарского перца в яннём не добавляется! Вообще, яннём делают из сухого острого перца, чеснока и соли. Пропорции:два средних стручка сухого красного острого перца, две головки чеснока, соль, сахар и вода. У перцев отрезаем попку, чеснок чистим и промываем. Измельчаем в мельничке (блендере) сначала перец (не очень мелко), затем чеснок. Смешиваем в мисочке. Чеснока должно быть в два раза больше, чем перца. Добавляем теплой воды, так, чтобы получилась густая кашица, солим, сыплем сахар. В среднем, на две чайных ложки перца надо одну ст.л. воды, одну ч.л. соли и столько же сахара. Складываем пасту в баночку и убираем в холодильник на сутки, чтобы перец хорошо разбух. А потом можно добавлять в любые корейские блюда и заправлять этой пастой ким-чи. Если у вас нет сухого стручкового перца (я его заготавливаю в связках с осени), то купите готовый в пакетиках, желательно, крупного помола, производства Ю.Кореи.
Виктор1949 (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
Ну4 ведь не корейцы. Делаем то, что нам нравится, главное что бы было вкусно.
Янлин
22 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Никакого болгарского перца в яннём не добавляется! Вообще, яннём делают из сухого острого перца, чеснока и соли. Пропорции:два средних стручка сухого красного острого перца, две головки чеснока, соль, сахар и вода. У перцев отрезаем попку, чеснок чистим и промываем. Измельчаем в мельничке (блендере) сначала перец (не очень мелко), затем чеснок. Смешиваем в мисочке. Чеснока должно быть в два раза больше, чем перца. Добавляем теплой воды, так, чтобы получилась густая кашица, солим, сыплем сахар. В среднем, на две чайных ложки перца надо одну ст.л. воды, одну ч.л. соли и столько же сахара. Складываем пасту в баночку и убираем в холодильник на сутки, чтобы перец хорошо разбух. А потом можно добавлять в любые корейские блюда и заправлять этой пастой ким-чи. Если у вас нет сухого стручкового перца (я его заготавливаю в связках с осени), то купите готовый в пакетиках, желательно, крупного помола, производства Ю.Кореи.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирин, у тебя абсолютно правильный рецепт! А болгарский перец добавляют те, кто не любит сильно жгучую приправу...но это уже не яннём!
Вот так он выглядит:

ИринаПриморочка
22 сентября 2014 года
+1
да, у меня именно такой получается-густой.
Виктор1949 (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Никакого болгарского перца в яннём не добавляется! Вообще, яннём делают из сухого острого перца, чеснока и соли. Пропорции:два средних стручка сухого красного острого перца, две головки чеснока, соль, сахар и вода. У перцев отрезаем попку, чеснок чистим и промываем. Измельчаем в мельничке (блендере) сначала перец (не очень мелко), затем чеснок. Смешиваем в мисочке. Чеснока должно быть в два раза больше, чем перца. Добавляем теплой воды, так, чтобы получилась густая кашица, солим, сыплем сахар. В среднем, на две чайных ложки перца надо одну ст.л. воды, одну ч.л. соли и столько же сахара. Складываем пасту в баночку и убираем в холодильник на сутки, чтобы перец хорошо разбух. А потом можно добавлять в любые корейские блюда и заправлять этой пастой ким-чи. Если у вас нет сухого стручкового перца (я его заготавливаю в связках с осени), то купите готовый в пакетиках, желательно, крупного помола, производства Ю.Кореи.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Забрал себе на страницу в Одноклассниках. Надо попробовать сделать. По Вашему рецепту можно делать небольшими порциями. Мой совет: Поставьте этот рецепт отдельным постом.
дзениба
8 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Никакого болгарского перца в яннём не добавляется! Вообще, яннём делают из сухого острого перца, чеснока и соли. Пропорции:два средних стручка сухого красного острого перца, две головки чеснока, соль, сахар и вода. У перцев отрезаем попку, чеснок чистим и промываем. Измельчаем в мельничке (блендере) сначала перец (не очень мелко), затем чеснок. Смешиваем в мисочке. Чеснока должно быть в два раза больше, чем перца. Добавляем теплой воды, так, чтобы получилась густая кашица, солим, сыплем сахар. В среднем, на две чайных ложки перца надо одну ст.л. воды, одну ч.л. соли и столько же сахара. Складываем пасту в баночку и убираем в холодильник на сутки, чтобы перец хорошо разбух. А потом можно добавлять в любые корейские блюда и заправлять этой пастой ким-чи. Если у вас нет сухого стручкового перца (я его заготавливаю в связках с осени), то купите готовый в пакетиках, желательно, крупного помола, производства Ю.Кореи.

↑   Перейти к этому комментарию
Как хорошо что вы год назад написали рецепт,мне пригодился))),спасибо!
ИринаПриморочка
9 октября 2015 года
0
Я рада! Уже приготовили?
дзениба
9 октября 2015 года
+1
Руки от перца жгутся,комната вся пропахла чесноком,в холодильнике стоит 0,5 литровая и ещё чуть-чуть баночки. Я иногда люблю остренькое,ещё в позапрошлом году тот перец насушила,муж уже порывался выбросить и тут решила его спасать)))... Теперь буду читать с чем едят эту приправку)))
ИринаПриморочка
9 октября 2015 года
0
дзениба пишет:
муж уже порывался выбросить
Ааа!!!! руки мужу поотрывала бы за такое!!!! В перчаточках надо было делать!
дзениба
9 октября 2015 года
0
Не,его руки нас кормят)))... Про перчатки думала,наверное мало думала)))
Бурлионис
21 сентября 2014 года
0
Показать картинку
галина571
21 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам