Янним —корейская приправа

Рецепт Янним:
Чеснок — 500г
Перец болгарский красный — 500 г
Перец острый —1 кг
Соль 1 стакан
Кориандр молотый 30 гр
Приготовление:
Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.
Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но я не очищаю. В этом случае приправа становится более острее и ароматней.. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.
Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль и кориандр Перемешать. Даем часик постоять.
По желанию можно через месяц еще измельчить блендаром. Тогда семена становятся мягкими и приправа становится более густой.
Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.
Янним готов!
Комментарии
а вообще очень любопытный рецепт. Тут уже есть желающие попробовать эту штучку
И я ее закуской называю поскольку она все-таки годится В общем, спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот так он выглядит:
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: