Сливовый пирог
Знакомая поделилась вкусным рецептом бисквита, а то у меня последнее время бисквит не радует особой пышностью.
Так вот, у меня были сливы, решила я их подружить с новым рецептом.
Состав такой:
150 гр размягченного слив. масла, 3 яйца и пол стакана сахара взбиваем миксером, щепотка соли, добавляю 2 ст. ложки жирной сметаны, 50 гр. йогурта, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку крахмала, ванилин и 1 стакан муки. Тесто хорошо перемешиваем (получается как деревенская сметана) и выливаем в смазанную маслом форму. Сверху посыпала рубленным грецким орехом и красиво выкладываем половинки сливы без косточек В духовку на 30-40 минут при Т 180*.
Когда немного остыл, посыпала сахарной пудрой. Бисквит нежнейший получился -"дырчатый" ( я такой люблю), слива дает легкую кислинку.
Приятного аппетита!
Так вот, у меня были сливы, решила я их подружить с новым рецептом.
Состав такой:
150 гр размягченного слив. масла, 3 яйца и пол стакана сахара взбиваем миксером, щепотка соли, добавляю 2 ст. ложки жирной сметаны, 50 гр. йогурта, пол чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку крахмала, ванилин и 1 стакан муки. Тесто хорошо перемешиваем (получается как деревенская сметана) и выливаем в смазанную маслом форму. Сверху посыпала рубленным грецким орехом и красиво выкладываем половинки сливы без косточек В духовку на 30-40 минут при Т 180*.
- Поделиться

Когда немного остыл, посыпала сахарной пудрой. Бисквит нежнейший получился -"дырчатый" ( я такой люблю), слива дает легкую кислинку.


- Поделиться

Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: