Привет, девочки! Тортик этот делала будучи в гостях, боялась, что не получится - и духовка, и бытовая техника непривычная. Но всё же мы с ними подружились
Очень интересным оказалось делать икру из апельсинового сока. Внутри ванильный бисквит, крем с вареной сгущёнкой, бананы, киви, грецкие орехи.
Привет, девочки! Тортик этот делала будучи в гостях, боялась, что не получится - и духовка, и бытовая техника непривычная. Но всё же мы с ними подружились Очень интересным оказалось делать икру из апельсинового сока. Внутри ванильный бисквит, крем с вареной сгущёнкой, бананы, киви, грецкие орехи. Читать полностью
Икра красивая получилась! Подскажите, как делаете? Я пробовала несколько раз и из пакетика магазинного желе, и просто добавляла желатин в сок. Начинаю "метать" - вроде все нормально, а потом все становится большой тягучей массой.
Спасибо Я заранее в морозилку поставила 2 стакана с растительным маслом. Оно замерзает и становится тягучим и беловатым. В чашечке замочила в небольшом количестве воды гранулированный желатин (только чтоб водичка покрыла желатин) столовую ложку с горкой (чтоб наверняка взялось ). Потом взяла апельсиновый сок (200 мл), добавила капельку красного красителя для более реалистичного цвета. Набухший желатин перекладываем в сок, нагреваем (но не доводим до кипения!!!!), размешиваем до прозрачности. Затем достаем 1 стакан масла из морозильного отдела, набираем сок в шприц и начинаем капать сок в масло - по 1-2 капельки (смотря какой размер икринок нужен). Капаем, пока не увидим, что почти половина стакана заполнена икрой, или же пока масло не нагреется (опять будет желтеть и становиться более жидким). Масло из стакана нужно через сито перелить в другой стакан и снова поставьте в морозилку. Икру, что останется в ситечке - промыть под холодной проточной водой и выложить для обсушки. Убрирайте икру сразу же в холодильник и продолжайте то же самое со вторым стаканом растительного масла.
Спасибо. Все точно так и делала. Масло еще не успевает разморозиться в стакане, еще и не наполнено пол стакана икринками, а на дне уже не икринки, а просто масса.
Спасибо Я заранее в морозилку поставила 2 стакана с растительным маслом. Оно замерзает и становится тягучим и беловатым. В чашечке замочила в небольшом количестве воды гранулированный желатин (только чтоб водичка покрыла желатин) столовую ложку с горкой (чтоб наверняка взялось ). Потом взяла апельсиновый сок (200 мл), добавила капельку красного красителя для более реалистичного цвета. Набухший желатин перекладываем в сок, нагреваем (но не доводим до кипения!!!!), размешиваем до прозрачности. Затем достаем 1 стакан масла из морозильного отдела, набираем сок в шприц и начинаем капать сок в масло - по 1-2 капельки (смотря какой размер икринок нужен). Капаем, пока не увидим, что почти половина стакана заполнена икрой, или же пока масло не нагреется (опять будет желтеть и становиться более жидким). Масло из стакана нужно через сито перелить в другой стакан и снова поставьте в морозилку. Икру, что останется в ситечке - промыть под холодной проточной водой и выложить для обсушки. Убрирайте икру сразу же в холодильник и продолжайте то же самое со вторым стаканом растительного масла.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: