Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Идеи завтрака

Девочки поделитесь чем Вы кормите своих детей-школьников на завтрак
моим каша, блины, сырники и бутерброды уже порядком надоели...
а ведь надо быстро вкусно и питательно - завтрак это же Важно
поделитесь идеями пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Идеи завтрака
Девочки поделитесь чем Вы кормите своих детей-школьников на завтрак
моим каша, блины, сырники и бутерброды уже порядком надоели...
а ведь надо быстро вкусно и питательно - завтрак это же Важно
поделитесь идеями пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

СолныФко
18 сентября 2014 года
0
Омлет, оладушки...
мама Стася
18 сентября 2014 года
+3
замороженные овощные смеси, зажарить и влить яйцо, моим нравится
омлет, но сладкий и с яблоком
хлеб обмакнутый в яично-молочную смесь зажарить
мама Стася
18 сентября 2014 года
0
лапша на молоке
ленивые варенники с творогом (их можно и впрок наморозить и только варить по утрам)
xl-ka
18 сентября 2014 года
0
Яичница. Творог с вареньем к примеру. Паутинка на молоке, либо супчик молочный. Морковные котлетки. Готовые завтраки: Хлопья, подушечки. Гренки. Салаты. Можно просто гарнир: Отварной рис с овощами, макарошки с сыром
татьяна коломыц
18 сентября 2014 года
0
поделитесь как готовить паутинку на молоке.
xl-ka
18 сентября 2014 года
0
Очень просто: В кипящую,подсоленную воду закидываете вермишельку,варите до готовности,заливаете молоко, сахарок, чутка кипит и выкл, дать настояться, приправить можно сливочным маслом.
Либо можно сразу все это дело на молоке варить. Учтите,что вермишель разбухает и соответственно рассчитывайте жидкость(как хотите погуще или пожиже)
татьяна коломыц
18 сентября 2014 года
0
Спасибо. Я паутинку знаю, как молочный суп. Заинтриговала название, думала, что-то новенькое.
Антиутопия
18 сентября 2014 года
0
Плюсом к тому, что вы перечислили - омлет, яичница, творог, йогурт, фрукты, зерновые хлопья с молоком (покупаю без сахара - утешая себя тем что так менее вредно) Иногда макароны с сыром просит
мама Стася
18 сентября 2014 года
0
вареники с вишней, творогом
мюсли
запеканки готовить с вечера, утром разогревать
Мариняшка
18 сентября 2014 года
0
И я постою
juliru
18 сентября 2014 года
0
Драники, а еще кабачково-картофельные драники любим на завтрак. Можно и жареные с вечера, только греть
Каши разнообразить вареньями всякими, ягодами
Еще любим мелко кубиками картошку поджарить и влить яично-молочную смесь. Тут можно добавлять кабачки, помидоры, сыр - кто как любит
Альфира Садырова
18 сентября 2014 года
0
Котлеты из печени и гречки, печенье английское (оно быстро делается, я сама часто пеку его по утрам). Яйца с помидорами жареные, яйца с луком
ioksa
18 сентября 2014 года
+1
а можно рецептик печенья?
Альфира Садырова
18 сентября 2014 года
+13
100 гр маргарина размягченного и 250 гр сахарной пудры взбить, добавить 1 яйцо, взбить, затем добавить 1 ч л разрыхлителя, 250 гр муки. Я использую 100-120 гр сахарной пудры, так как не люблю черезчур сладкое. Тесто получается мягким, прилипает к рукам. Отрывая от теста кусочки, скатать примерно 30 шариков. Выпекать минут 10-15. Они должны получиться мягкими внутри и с корочкой снаружи. Люблю его печь по утрам, вкусно и быстро )
Кыкысота
22 сентября 2014 года
0
А обычный сахар можно? Захотелось прям щас приготовить
Кыкысота
22 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Альфира Садырова
100 гр маргарина размягченного и 250 гр сахарной пудры взбить, добавить 1 яйцо, взбить, затем добавить 1 ч л разрыхлителя, 250 гр муки. Я использую 100-120 гр сахарной пудры, так как не люблю черезчур сладкое. Тесто получается мягким, прилипает к рукам. Отрывая от теста кусочки, скатать примерно 30 шариков. Выпекать минут 10-15. Они должны получиться мягкими внутри и с корочкой снаружи. Люблю его печь по утрам, вкусно и быстро )

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт! Домашним понравились печенюшки)))
Альфира Садырова
23 сентября 2014 года
0
На здоровье! Сахар положили? Или пудру? Кстати, там что-то еще нужно ложить, не помню, я потом посмотрю рецепт, напишу, но вроде как имбирь
Кыкысота
23 сентября 2014 года
0
сахар, но я постаралась перемешать хорошенько и подержала,чтоб растопилось
Альфира Садырова
26 сентября 2014 года
0
Да, и в самом деле, по рецепту нужен имбирь. 1 ч л имбиря нужно просеять вместе с мукой. Но так как его у мну нет, я ни разу не ложила.
Кыкысота
26 сентября 2014 года
0
наверное можно все что угодно положить))
Альфира Садырова
26 сентября 2014 года
0
Наверное. Кстати, печенье это называется Грэнтемское )))
Magnolik
26 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Альфира Садырова
100 гр маргарина размягченного и 250 гр сахарной пудры взбить, добавить 1 яйцо, взбить, затем добавить 1 ч л разрыхлителя, 250 гр муки. Я использую 100-120 гр сахарной пудры, так как не люблю черезчур сладкое. Тесто получается мягким, прилипает к рукам. Отрывая от теста кусочки, скатать примерно 30 шариков. Выпекать минут 10-15. Они должны получиться мягкими внутри и с корочкой снаружи. Люблю его печь по утрам, вкусно и быстро )

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусняшка. Утащила пост в избранное. Обязательно как нибудь попробую.
Альфира Садырова
26 сентября 2014 года
0
Попробуйте! Думаю, должно понравиться )
MamaAni0728
6 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Альфира Садырова
100 гр маргарина размягченного и 250 гр сахарной пудры взбить, добавить 1 яйцо, взбить, затем добавить 1 ч л разрыхлителя, 250 гр муки. Я использую 100-120 гр сахарной пудры, так как не люблю черезчур сладкое. Тесто получается мягким, прилипает к рукам. Отрывая от теста кусочки, скатать примерно 30 шариков. Выпекать минут 10-15. Они должны получиться мягкими внутри и с корочкой снаружи. Люблю его печь по утрам, вкусно и быстро )

↑   Перейти к этому комментарию
А ВЫ В МУКЕ ОБВАЛИВАЕТЕ?у МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ МЯГКИМ,СКАТАТЬ В ШАРИК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ(((
Альфира Садырова
7 октября 2014 года
0
Нет, не обваливаю. Но, знаете, это в первые пару раз я взвешивала муку. А сейчас я ложу на глаз, просто чтоб тесто было мягким. Так что, можете немного добавить муки ))). А кстати, моя свекровь использует муки побольше, чтоб тесто можно было раскатывать. Затем вырезает печенье различной формы и всё. Получается совершенно другое печенье, НО очень вкусное! Попробуйте так. А мне просто лень и время обычно поджимает (по утрам же пеку), так что я просто делаю шарики и всё. Удачи Вам!
MamaAni0728
7 октября 2014 года
0
Вчера делала!!!Но немного в муке обваливала)))Моим очень понравилось!!!Теперь буду частенько такое делать.Очень быстро и не затратно!!!Спасибо Вам большое за рецептик
Альфира Садырова
8 октября 2014 года
+1
На здоровье! Рада, что понравился рецептик!
MamaAni0728
8 октября 2014 года
0
кстати,если тесто получается жидковатым,как у меня,то можно воспользоваться кондитерским мешком)))эт до меня потом уже дошло
Альфира Садырова
9 октября 2014 года
0
Эт идея! Но у мну нормально шарики скатываются )))
татьяна коломыц
18 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Альфира Садырова
Котлеты из печени и гречки, печенье английское (оно быстро делается, я сама часто пеку его по утрам). Яйца с помидорами жареные, яйца с луком

↑   Перейти к этому комментарию
присоединяюсь , прошу рецепт.
Ирэна
18 сентября 2014 года
0
мои любят запеканки, делаю и творожные, и картофельные, и макаронные. единственное овощные у нас не прижились
Katjonka
18 сентября 2014 года
+1
у нас всегда каши на завтрак любые - овсянка, манная, гречневая, рисовая, 5 злаков, иногда хлопья с молоком, но это когда на улице тепло, иногда омлет, чай или травяной, или черный с молоком, стараюсь с медом, а не с сахаром, это детям. Муж с утра только кофе пьет, я тоже кашу с детьми ем, а кофе или чай - по настроению. К чаю печеньки или бутерброд с маслом, сыром или колбаской, по-разному. Очень редко, когда у самой или сил, или времени не хватает, делаю завтрак с ужина - пюре осталось, макарошки, запеканка. Творог мы едим редко, как-то не очень его любим, так, в охотку, ну и пеку блины, оладушки, пироги, булочки частенько. Обязательно с завтраком даю детям и сама ем пергу и аскорбинку. И если иногда дети не хотят чай с медом, мажу медом хлеб или печенье - уплетают только так)))
Boci
18 сентября 2014 года
+7
Я не могу представить, как на завтрак приготовить запеканку, оладьи, котлеты, драники... надо часов в 6 встать, чтобы все было готово к полвосьмого. Я не способна на такие подвиги, потому у нас либо творог, либо вареные яйца сами по себе или с икрой, либо хлеб, масло, копченая рыба. Ребенку дается второй завтрак, который съест часов в 10 - на выбор, овощи или фрукты.
Альфира Садырова
18 сентября 2014 года
0
А я привыкла рано вставать. Часов в 5, когда как. Завтракаем в 6.30. Плюс нужно собрать еще обед мужу на работу. Оладушки, печенье, драники люблю печь по утрам. Котлеты с вечера.
Boci
18 сентября 2014 года
+1
Вы жаворонок:-) я оладьи, сырники, драники вообще не ем никогда, не понимаю, и мне невозможно съесть. С утра не способна ничего серьезного (жареного, вареного, печеного) в себя запихнуть. Выросла на твороге и геркулесовой каше по утрам, потом добавился йогурт, и все так же и продолжаю. Ребенок по кашам, яйцам, икре, рыбе, творог редко.
Альфира Садырова
18 сентября 2014 года
0
Ага, только, кажется, я иногда превращаюсь в сову. У мужа заражаюсь. Детей пока нет. А свекровь тож по утрам еле может съесть кусочек хлеба или печеньку. А я обжорка. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, еще перекус какой-нибудь. )))
Ирэна
18 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Boci
Я не могу представить, как на завтрак приготовить запеканку, оладьи, котлеты, драники... надо часов в 6 встать, чтобы все было готово к полвосьмого. Я не способна на такие подвиги, потому у нас либо творог, либо вареные яйца сами по себе или с икрой, либо хлеб, масло, копченая рыба. Ребенку дается второй завтрак, который съест часов в 10 - на выбор, овощи или фрукты.

↑   Перейти к этому комментарию
а завтра обязательно за полчаса до завтра готовить? я запеканки делаю на пару дней! греется в микроволновке! хотя многие запеканки мои любят и холодными с вареньем, сгущенкой, медом!
Boci
18 сентября 2014 года
+2
извините, но запеканки ни свежими, ни несколькодневными ни ела, не ем и не делаю. Не вижу смысла никакого в этом блюде, когда есть более простая, свежая и сделанная с минимальными временными затратами еда.
Ирэна
18 сентября 2014 года
+1
ну творог ладно, можно периодически и просто так съесть! но ведь запеканки - это не только творог! а потом речь идет о разнообразии! а есть каждое утро творог - так через неделю он не полезет уже
Boci
19 сентября 2014 года
+1
я ем творог почти каждый день, лет так ... 35 или может больше. Пока не надоел. Может, кальций таким образом получает мой организм, потому и требует творога. А запеканки не понимаю как жанр.
Ирэна
19 сентября 2014 года
+1
ну видимо каждому свое!
МаФанькаа
18 сентября 2014 года
0
ещё можно оладьи из куриной грудки,с вечера нарезать и замариновать,жарятся утром быстро)Вкуснянка
Наталья Косточкина
18 сентября 2014 года
+1
А рецептиком не поделитесь?
МаФанькаа
18 сентября 2014 года
+5
с радостью)грудку режем мелкими кусочками (легко резать подмороженное мясо),добавляем 2 ст.лож. майонеза,перемешиваем и на ночь в холодильник.Утром кладём 3 ст.л. крахмала,2-3 яйца,подсолить и обжариваем на раскалёной сковороде до корочки золотистой .Обычно грудка суховата,а здесь она сочная и вкусная),кол-во яиц и майонеза можно варьировать в зависимости от размера грудки,мои все любят.,да!кожицу надо снять)Приятного аппетита
Наталья Косточкина
18 сентября 2014 года
+1
Спасибо
Ирэна
18 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий МаФанькаа
с радостью)грудку режем мелкими кусочками (легко резать подмороженное мясо),добавляем 2 ст.лож. майонеза,перемешиваем и на ночь в холодильник.Утром кладём 3 ст.л. крахмала,2-3 яйца,подсолить и обжариваем на раскалёной сковороде до корочки золотистой .Обычно грудка суховата,а здесь она сочная и вкусная),кол-во яиц и майонеза можно варьировать в зависимости от размера грудки,мои все любят.,да!кожицу надо снять)Приятного аппетита

↑   Перейти к этому комментарию
мои мужики зовут это блюдо Штучками подтверждаю - очень вкусно!
но есть глобальный недостаток - безумно быстро съедается!
МаФанькаа
18 сентября 2014 года
0
это дааа.)
niurasha
18 сентября 2014 года
+2
В ответ на комментарий МаФанькаа
с радостью)грудку режем мелкими кусочками (легко резать подмороженное мясо),добавляем 2 ст.лож. майонеза,перемешиваем и на ночь в холодильник.Утром кладём 3 ст.л. крахмала,2-3 яйца,подсолить и обжариваем на раскалёной сковороде до корочки золотистой .Обычно грудка суховата,а здесь она сочная и вкусная),кол-во яиц и майонеза можно варьировать в зависимости от размера грудки,мои все любят.,да!кожицу надо снять)Приятного аппетита

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже такие любим, действительно вкусно. А я как-то в такие котлеты добавила натертый кабачок и манку - получилость нежное суфле.
мама Стася
26 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий МаФанькаа
с радостью)грудку режем мелкими кусочками (легко резать подмороженное мясо),добавляем 2 ст.лож. майонеза,перемешиваем и на ночь в холодильник.Утром кладём 3 ст.л. крахмала,2-3 яйца,подсолить и обжариваем на раскалёной сковороде до корочки золотистой .Обычно грудка суховата,а здесь она сочная и вкусная),кол-во яиц и майонеза можно варьировать в зависимости от размера грудки,мои все любят.,да!кожицу надо снять)Приятного аппетита

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, не было такого в арсенале завтраков!!! Опробовали - всем понравилось!!!
МаФанькаа
26 сентября 2014 года
0
Ника Мартин
18 сентября 2014 года
+4
эх... прочитала коменты - сделала вывод что фиговая я хозяйка! мои на завтрак вообще ничего не едят- сын если заставить может чай выпить и от конфеты конечно не откажется. Муж даже чай последнее время не пьет. Наши желудки просыпаются часам к 9- 10, а на работу к 8 часам. Не представляю даже как можно кушать так рано, даже если приготовить все с вечера. Это если на работу только часам к 10 ходить
Ирэна
18 сентября 2014 года
0
это пока в школу не пошли! сына приходится будить на полчаса раньше только для того чтобы он смог позавтракать!
Ника Мартин
18 сентября 2014 года
0
у меня и сын и муж совы- будить их это просто мученье. Сына за ноги бывает уже стаскиваю с кровати и то спать умудряется в прихожей пока ждет пока я обуваюсь
Ирэна
18 сентября 2014 года
+1
ну тогда школу на после обеда переносить придется!
Ника Мартин
18 сентября 2014 года
0
надо учителям предложить
Ирэна
18 сентября 2014 года
0
ну не знаю! вторая смена - это ужас ужасный
Ника Мартин
18 сентября 2014 года
0
у нас до 3 класса одна смена - вот и пусть бы учились с 10 до 15 часов
Ирэна
19 сентября 2014 года
0
Венди_T
18 сентября 2014 года
0
я встаю в 6 ...
варианты завтрака: каша, омлет, блины, оладьи, гренки, печенье творожное. манник, запеканка, лапша с сыром..
Mamaulya
18 сентября 2014 года
+3
Дааааа, состояла, послушала, почиталась, много приняла на заметку, НО я плохая мама и хозяйка Люблюспать!!!! Утром встаю впритык, едим бутеры и чай, кофе В следующем году ребёнок пойдёт в школу, понимаю, что нужно приучаться готовить что-топоутром, но как??????
YYulia
18 сентября 2014 года
0
Mamaulya пишет:
В следующем году ребёнок пойдёт в школу, понимаю, что нужно приучаться готовить что-топоутром, но как????
у моей дочки завтрак в школе после первого урока (где-то в 8,35). Дома не завтракали даже когда ходили в садик. А если она и захочет сейчас что-то перекусить утром- то какао с бутербродом Да и сама последние года 4 завтракаю на работе
Mamaulya
18 сентября 2014 года
0
Ну пока моя дочь тоже не завтракает, в саду-то почти сразу завтрак, нет смысла дома есть! А вот в школе обычно после первого,а то и после второго урока, это ж голодно вот думаю, что нужно к бутерам приучать
Ирина Лисуня
19 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий YYulia
Mamaulya пишет:
В следующем году ребёнок пойдёт в школу, понимаю, что нужно приучаться готовить что-топоутром, но как????
у моей дочки завтрак в школе после первого урока (где-то в 8,35). Дома не завтракали даже когда ходили в садик. А если она и захочет сейчас что-то перекусить утром- то какао с бутербродом Да и сама последние года 4 завтракаю на работе

↑   Перейти к этому комментарию
А во сколько же уроки начинаются у бедного ребёнка? У нас в 9!
YYulia
19 сентября 2014 года
0
в 8.00. У нас так по всему городу. В первом классе уроки по 30 минут. С этого года в уроки сделали по 40 минут почемуто...... (были по 45 мин).
MamaAni0728
18 сентября 2014 года
0
Можно готовить горячие бутерброды с яйцом)))Вырезаем из кусочка хлеба серединку,обжариваем с одной стороны,переворачиваем,вливаем с серединку яйцо,солим,немного поджариваем и переворачиваем,сверху сыр,чтоб немного расплавился.Я еще кладу колечко помидорки,зелень.Сама недавно узнала рецепт,мужу очень нравится,теперь часто готовлю.Ну и конечно обычные бутеры с кофе,куда без них
Иринка и малыш
18 сентября 2014 года
0
Мои в принципе мало что едят. На завтрак у нас гречка с сосиской, сырники, запеканка, сухой завтрак с молоком или йогуртом, блины с начинкой какой-нибудь или яичница-омлет. Но вот старший отказался сегодня от уже приготовленной яичницы (не знаю, видимо и ее уже разлюбил) и я ему 2 бутерброда с сыром быстро сделала. Муж ест кашу на завтрак, я не завтракаю....А, кстати еще горячие бутерброды иногда на завтрак (булка, колбаса, помидор и сыр), но это редко.
marysya9
18 сентября 2014 года
0
Яйца в любой интерпретации, особенно яйца кокот.. мммм... аж слюнки текут как вспомню))) а так омлеты: мексиканские, баварские; оладушки, можно лаваш с сыром и ветчиной или колбаской быстренько поджарить, ну а если Очень быстро, то французские тосты самое то! или же просто сыр запечь с помидором
Ирина250672
18 сентября 2014 года
0
Я встаю в 6.По утрам каши(самые любимые Геркулес и гречневый продел),яичко вареное,либо омлет,глазунья, сосиска, сырники,творог. Чай с печеньем,вареньем
Glory in Peace
18 сентября 2014 года
+1
Вместо сырников - ленивые вареники. Готовятся намного быстрее сырников и уже разнообразие.
Пицца на творожном тесте. Очень быстро готовится и печется. Тесто: 1 пачка творога, 2 яйца, 8 столовых ложек муки и 1/2 чайной ложки соды. Замесить, раскатать. Перенести на противень, смазать немного майонезом с кетчупом, а можно и не мазать, разложить начинку (что фантазия подскажет: сосиски, колбаса, куриное филе отварное, огурцы кислые, свежие помидоры, кукуруза консервированая, оливки, грибы и т.д.) притрусить тертым твердым сыром и вперед в духовку.
cocrosh
18 сентября 2014 года
0
Мои очень любят блинчики на молоке , макая их в ряженку.Творожники, просто творог ( особенно с деревенскими сливками).Часто жарю котлеты- на хлеб вместо колбасы ( колбасу,конечно,любят,но я ее покупаю редко).Сын любит твердый сыр ломтиком на хлеб и в микроволновку на 1 мин.Омлеты.Каши. :
Julianna1112
18 сентября 2014 года
0
Я сова, поэтмоу меня с завтраками мультиварка спасает всегда. Сначала в книжке редмонд рецепты смотрела, они здесь офигенная просто, рецепты супер. А теперь сама уже свои придумываю. Омлеты разных видов, запеканки, конечно же - каши, это фишка просто мультиварки. Все это с вечера кладу перед тем как спать пойти, а утром - только достать. Иногда бутерброды просто едим. У сына после первого урока в школе завтрак, так что много не кормлю
ЯАлла
18 сентября 2014 года
0
А какая у Вас мульти? и как еде в ней не подгорает, просто тоже хочу, и не знаю какую выбрать?
Julianna1112
18 сентября 2014 года
0
о, у меня вообще классная - редмонд 250 с мастершефом, просто мечта а не мультиварка
до этого была редмонд м20, тоже хорошая, но простенькая, а 250 по сравнению с ней - просто космическая
еда не пригорает
выбирайте 250ую))) я в восторге уже несколько месяцев от нее, в полнейшем)))
ЯАлла
19 сентября 2014 года
0
Ну, и цена, соответственно не дешёвая...
А М20 не пригорает?
Julianna1112
19 сентября 2014 года
0
не пригорает, но там больше от чаши зависит, у меня как новенькая была, когда маме отдавала
но я б не экономила на мульте) купила бы подороже где программ побольше, она полностью свою цену оправдывает
Анна Черданцева
18 сентября 2014 года
0
У нас на ура идет яишница с "ништяками": нарезать хлеб кубиками, помидоры, колбаску, чуть поджарить все, перемешивая и залить парочкой яиц. Очень вкусно и сытно! Продукты я варьирую, неизменными остаются хлеб и яйца.
Свекруня
18 сентября 2014 года
0
Мы иногда для разнообразия едим горячие бутики;хлеб намазать маслом и положить на него колбасу, и сыр ,а потом в микроволновку на несколько минут.
Kingamama (автор поста)
19 сентября 2014 года
0
Девочки спасибо огромное!
Вдохновилась пойду завтрак готовить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам