Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладушки с припёком

Ой, как я их люблю!... Блины и оладьи в моей семье всегда любили и любят. Но иногда хочется как-то разнообразить привычное блюдо. Пока дети росли в доме не переводилось молоко, кефир, сметана (дети все у нас "молочные" ). Оладьи делаются из кислого молока, кефира или простокваши. Всегда оставалось или скисшее молоко или не выпитый кефир. О припёке я узнала случайно, когда принесла на работу свои оладьи и угостила сотрудницу. Она почему-то сразу спросила "А с чем они, с яблоками?". Я так удивилась, как это оладьи могут быть с чем-то, да ещё с блоками! Молодая была, неопытная... В общем, решила я попробовать оладьи с припёком, но детям не сказала, что я в них что-то добавила. Они в первый момент не поняли, только один из сыновей изрёк "Похоже, мама делает какой-то эксперимент и решила проверить на нас". Я им призналась, что там яблоки. Съели всё, сказав, что вкус необычный, но понравился!

Тесто на оладьи я не делаю жидким, чтобы оно не стекало с ложки, а было слегка густым. Иногда я даже его с ложки в сковороду подправляю пальцем или другой ложкой. Но чтобы в сковороде оно не стояло горкой.

- мука - - 2 стакана
- кефир (простокваша) - ой, забыла... Но 0.5 литра точно хватит
- яйца - 2 шт
- яблоко - 2 шт
- сахар
- ванилин (при желании)
- соль
- сода
- уксус
- масло растит.

Я часто читаю, что сначала готовят муку, а потом в неё наливают (насыпают и т. д.). У меня почему-то не всегда так получается... Всегда исхожу из того, чего есть в наличии больше, если кефира, то сначала мука и в неё доливаю кефир. Если кефира мало, то уже в него подсыпаю муку. Но всегда хоть чуть-чуть оставляю того или иного, чтобы была возможность долить или досыпать.

Напишу так, как мне удобнее было делать. Наливаю в глубокую чашку кефир (лучше, если он будет комнатной температуры, так его лучше размешивать и комочков не будет). В кефир я вливаю яйца. Вливаю, потому что я их сначала взбиваю венчиком! Потом насыпаю сахар, соль. Хорошенько размешиваю. Соду я гашу уксусом (или насыпаю разрыхлитель) и только потом сыплю муку и размешиваю. готовое тесто я выдерживаю хотя бы полчаса, так оно лучше печётся (жарится).
Пока тесто стоит, "отдыхает" я занимаюсь яблоками - мою, чищу и режу их мелкой, тонкой соломкой, чтобы при жарке они успели стать мягкими. Некоторые режут тонкими пластинками.

Порезав яблоки сразу же выкладываю их в тесто, чтобы они не почернели.
Выкладываю тесто с яблоками большой ложкой в разогретое, но не кипящее масло. Можно после жарки посыпать оладушки сахарной пудрой. Кушать со сметаной, душистым чаем!

Ещё я делала оладьи с бананами, курагой, изюмом, добавляла орешки. Пробовала делать начинку так: клала её не в тесто, а сверху каждого оладушка. Но мне не очень понравилось, так как начинка начинала пригорать в масле...

Перечитала рецепт и вспомнила, что я в кефир или простоквашу добавляю ещё сметану 2 ст. ложки и пару столовых ложек манной крупы. Но если этого нет, то тоже не страшно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладушки с припёком
Тэги: Оладьи

Ой, как я их люблю!... Блины и оладьи в моей семье всегда любили и любят. Но иногда хочется как-то разнообразить привычное блюдо. Пока дети росли в доме не переводилось молоко, кефир, сметана (дети все у нас "молочные" ). Оладьи делаются из кислого молока, кефира или простокваши. Всегда оставалось или скисшее молоко или не выпитый кефир. Читать полностью
 

Комментарии

Девана
17 сентября 2014 года
0
Слюнки текут, утащила к себе, может сегодня испеку, и яблоки как раз есть. И на кисломолочном мне блинчики-оладушки больше нравятся, чем на обычном молоке.
Larus-7 (автор поста)
17 сентября 2014 года
+2
А я и блины пеку тоже на кислом молоке или кефире. Но...разбавляю его кипятком! Блины - во рту таят...
svetllaya
17 сентября 2014 года
0
Larus-7 пишет:
.разбавляю его кипятком
а в кипятке предварительно растворяю соду - где-то тут в СМ наткнулась на такой рецептик, решила проэкспериментировать (мои домочадцы ох как не хотели, чтобы я вместо своих проверенных и на их взгляд очень вкусных блинов напекла чего-то нового-неизведанного ) и эксперимент удался. Теперь только так и делаю.
Larus-7 (автор поста)
17 сентября 2014 года
+1
Лично я люблю делать блины ещё и на дрожжах. Но их почему-то не жалуют мои сыновья..., хотя и едят так же с удовольствием. Им пресные блинчики больше нравятся. У меня где-то есть один рецепт дрожжевых блинов, которые я делала всего два раза в жизни, потому что процесс приготовления довольно трудоёмкий. Но до чего же вкусные! Списала его из какой-то старой книги, там даже текст такой старинный. Из интереса сделала и не пожалела!
svetllaya
17 сентября 2014 года
0
а вот на дрожжах никогда не делала. может, потому что никогда и не пробовала и не знаю между ними разницы? а может потому, что вообще побаиваюсь дрожжевого теста. вот бабушки мои с тестом обе обращались мастерски, мама - нет, и видимо тут я в маму пошла.
Larus-7 (автор поста)
17 сентября 2014 года
+1
Именно дрожжевые я люблю больше всего! Они такие тонкие, кружевные, во рту тают...А в том рецепте надо много чего, в том числе много манной крупы, яиц 5-6 штук, причём белки надо взбить в густую пену. В общем, долго. Но они того стоят! Как-нибудь решусь ещё раз сделать! А с дрожжами не бойтесь. Там ведь всё то же самое, только вместо соды кладёте дрожжи, вот и вся разница в приготовлении, но вкус разный - это уже на любителя и как приготовите!
svetllaya
17 сентября 2014 года
0
Larus-7 пишет:
Как-нибудь решусь ещё раз сделать!
и поделитесь с нами. А вдруг понравится и мы тут всей СМ будем только дрожжевые печь?
Larus-7 (автор поста)
17 сентября 2014 года
+1
Найду рецепт (у меня много и записей, и книг, и брошюрок) и опубликую обязательно! Такое нельзя пропустить и не попробовать хоть раз в жизни! Я начала собирать рецепты, книги по кулинарии ещё до замужества, а уж потом, как говорится, сам Бог велел научиться варить, жарить, парить...Бывало, сяду в раздумье, ну что же приготовить из того, что есть в доме? А в доме есть это, это и только это...Беру свои книжицы и ищу, что можно приготовить из этих продуктов. И блюм...нашла и сделала! Все сыты и довольны. Сейчас в книжки уже не заглядываю...почти, т.к. есть интернет.
svetllaya
17 сентября 2014 года
0
Larus-7 пишет:
опубликую обязательно!
будем ждать!
трек
18 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Larus-7
Лично я люблю делать блины ещё и на дрожжах. Но их почему-то не жалуют мои сыновья..., хотя и едят так же с удовольствием. Им пресные блинчики больше нравятся. У меня где-то есть один рецепт дрожжевых блинов, которые я делала всего два раза в жизни, потому что процесс приготовления довольно трудоёмкий. Но до чего же вкусные! Списала его из какой-то старой книги, там даже текст такой старинный. Из интереса сделала и не пожалела!

↑   Перейти к этому комментарию
Ждем очень этот старинный рецепт
Larus-7 (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
Рецепт нашла. Но есть кое-какие непонятности..., я давно делала. Стараюсь вспомнить и донести правильно. Интернет работает с перебоями...
Ефгеша
17 сентября 2014 года
0
Сегодня наверно сделаю.А то молоко подкисло
Larus-7 (автор поста)
17 сентября 2014 года
+1
Одна моя очень давняя знакомая, мама моей подруги-однокурсницы, часто угощала меня оладьями (или пончиками?). Я всегда спрашивала "Ну как вам удаётся такую вкуснятину испечь?". Она отвечала, что не жалей яиц на оладьи и пеки их с удовольствием! Я всегда об этом помню.
Ефгеша
17 сентября 2014 года
0
галина571
17 сентября 2014 года
0
Bubuka
17 сентября 2014 года
0
Я вчера делала блины с припеком...с мясом.мммм уже все уничтожено...
Larus-7 (автор поста)
17 сентября 2014 года
+1
Ах..., жаль, нам не оставили...
Bubuka
17 сентября 2014 года
0
ня зато кексы остались, внутри миндаль в шоколаде, и посыпан семечками глазированными.
Larus-7 (автор поста)
17 сентября 2014 года
+1
Ну нельзя же так дразниться такими вкусностями?!
Bubuka
17 сентября 2014 года
0
наталья 772
17 сентября 2014 года
0
вот вот что дразниться то вкуснятиной а я добавляю в тесто для оладий нарезанные мелко ветчину и твердый сыр нам всем нравится
Larus-7 (автор поста)
17 сентября 2014 года
+1
Ой, возьму на заметку! Спасибо! Получается, что тесто для оладий - основа для таких разных блюд
таша62
17 сентября 2014 года
0
трек
18 сентября 2014 года
0
Как только приеду в деревню, свекровь, зная мою страсть к блинам, всегда приготовит тесто и я начинаю печь блины...Само тесто у меня никогда не получается как у нее Уж сколько раз не пробовала, и под ее чутким руководством, и сама...Буду теперь по Вашему рецепту готовить...
Елена Новицкая
18 сентября 2014 года
0
Спасибо! Вы - просто кладезь рецептов, очень интересно, пишите еще!
Larus-7 (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
Да ну, что вы! В этой рубрике столько всяких рецептов! А у меня обычные, как говорится, жизненные...Поделиться совсем не жалко.
Елена Новицкая
18 сентября 2014 года
0
Да в том-то все и дело, что жизненные. Тут дело в похожести пищевых привычек. Ну, знаете, бывает, читаешь рецепт и понимаешь: мои это есть точно не будут. А ваши рецепты как-то очень органичны с нашим привычным питанием. Так что, буду ждать еще рецептов!
Larus-7 (автор поста)
19 сентября 2014 года
0
Хорошо. Спасибо вам!
галина52
18 сентября 2014 года
0
Я пеку оладьи с зеленью, добавляю любую, что есть в холодильнике: укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.
Larus-7 (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
Надо же, а я зелень не догадывалась класть...
НатаСВ
23 сентября 2014 года
0
отличный рецепт...будем готовить
NataJ
21 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт и то что делитесь нюансами приготовления
Здесь же на сайте девочки готовили оладьи с зеленым луком и яйцами вареными в тесте, обозвали "Оладьи Робин Гуд", попробуйте, очень вкусно, моим очень понравились
Larus-7 (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Спасибо!Обожаю что-то новенькое! А ещё мне нравится сайт О ВКУСЕ.RU. Долго искала что-то интересное, а там на любой вкус и по любым ингредиентам, да ещё и все проверенные. Уже так много опробовала!
NataJ
23 ноября 2014 года
0
Ой, спасибо пошла смотреть
Я тоже люблю проверенные рецепты и чтобы было (много, вкусно и недолго по приготовлению) - очень интересный сайт Меню недели http://menunedeli.ru/ - Даша -хозяйка сайта - у нее соус Песто, на хлебушек к супу оч.вкусно,, http://vegetarianrecept.ru/
Larus-7 (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
О вкусе.ру - на любой вкус и из самых разнообразных ингредиентов. Я теперь, прежде чем готовить, туда заглядываю и ищу то, что у меня есть в наличии - это и готовлю. Удобно. И часто просматриваю рецепты с доступными продуктами, докупаю, что нужно. Ну и по ходу действия, импровизирую сама - что-то убавлю, что-то прибавлю. Ваш тоже посмотрю! У меня сейчас внучка гостит, комп вечно занят...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам