Масала чай
Масала чай- чай со специями. Точного рецепта этого чая нет, каждая семья в Индии готовит его по своему рецепту, интернет кишит различными рецептами.
Можно добавлять готовые смеси Масала, Гарам масала, можно самим покупать все по отдельности и мешать
Вкус у масала чай с первого раза многим не нравится, но в последствие вспоминая его вкус ты спрашиваешь рецепт у знакомых.
В каждой компании чай получается особенный и разный
Чай нормализует пищеварение и полезен при простуде, так как согревает
Очень бодрит
Основные специи - это корица, кардамон, чёрный перец и имбирь. Все специи измельчаются в ступке до однородной массы или бросаются в обычном виде.
Так же часто в масала чай добавляют гвоздику, молотый мускатный орех и семена фенхеля.
Нам на 1 чашку потребуется:
Вода - 1 стакан;
Кардамон - 4 шт.;
Имбирь - пару ломтей, это примерно шишечка размером с половинку чайной ложки или пол чайной ложки сухого имбиря;
Перец - 2 горошка
Мускатный орех - 2 горошка
Корица палочками - 1 палочка
Молоко - 1 стакан
Чай черный или зеленый - 2 чайных ложки
Мёд
Специи - кардамон, имбирь, перец, мускатный орех, корицу и чай заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 минуту иногда помешивая.
Наливаем молоко, доводим до кипения и варим еще одну минуту.
Добавляем сахар, если требуется.
Выключаем плитку, закрываем крышечкой. Дадим настояться пару минуток.
Наливаем, берем мед и радуемся новым ароматам!
Приятного чаепития!
Можно добавлять готовые смеси Масала, Гарам масала, можно самим покупать все по отдельности и мешать
Вкус у масала чай с первого раза многим не нравится, но в последствие вспоминая его вкус ты спрашиваешь рецепт у знакомых.
В каждой компании чай получается особенный и разный
Чай нормализует пищеварение и полезен при простуде, так как согревает
Очень бодрит
Основные специи - это корица, кардамон, чёрный перец и имбирь. Все специи измельчаются в ступке до однородной массы или бросаются в обычном виде.
Так же часто в масала чай добавляют гвоздику, молотый мускатный орех и семена фенхеля.
Нам на 1 чашку потребуется:
Вода - 1 стакан;
Кардамон - 4 шт.;
Имбирь - пару ломтей, это примерно шишечка размером с половинку чайной ложки или пол чайной ложки сухого имбиря;
Перец - 2 горошка
Мускатный орех - 2 горошка
Корица палочками - 1 палочка
Молоко - 1 стакан
Чай черный или зеленый - 2 чайных ложки
Мёд
Специи - кардамон, имбирь, перец, мускатный орех, корицу и чай заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 минуту иногда помешивая.
Наливаем молоко, доводим до кипения и варим еще одну минуту.
Добавляем сахар, если требуется.
Выключаем плитку, закрываем крышечкой. Дадим настояться пару минуток.
Наливаем, берем мед и радуемся новым ароматам!
Приятного чаепития!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: