Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Ну вот, наконец-то и до выпечки добралась!
Такой пирог я раньше пекла в духовке. Решила поэкспериментировать в мультиварке. Получилось здорово!
Нам понадобится:
стакан муки;
стакан манки;
стакан сахара;
(стакан объемом 250 мл);
две ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
100 г сливочного масла;
700-800 г кисло-сладких сочных яблок;
ванильный сахар, цедра лимона, корица-по желанию. Можно взять специи из мельнички для кондитерских изделий.
Яблоки очищаем от серединок и натираем на крупной терке. Посыпаем приправкой.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Чашу смазываем маслицем слегка, кладем кружок из бумаги для выпечки; насыпаем тонкий слой сухой смеси. Сверху кладем несколько ложек натертых яблочек. Разравниваем.
Затем слои повторяем. У меня получилось три слоя яблок и четыре слоя сухой смеси.
Сок от яблочек тоже весь выливаем в чашу.
На самый верхний слой натираем замороженное сливочное масло.
Включаем режим Мультиповар 150 градусов на час. Если у вас нет такого режима-готовьте на режиме Выпечка. Но, возможно, там понадобится больше времени.
После этого кастрюльку вынимаем и даем пирогу полностью в ней остыть. Ни в коем случае не пытайтесь вытащить теплый пирог-он у вас развалится!
Затем перекладываем на блюдо, украшаем по желанию. Я полила яблочным вареньем и украсила яблочками.
Вкусно, красиво, недорого! И подходит тем, кто придерживается лактовегетарианства.
Удачной всем выпечки и приятного чаепития!
Такой пирог я раньше пекла в духовке. Решила поэкспериментировать в мультиварке. Получилось здорово!
Нам понадобится:
стакан муки;
стакан манки;
стакан сахара;
(стакан объемом 250 мл);
две ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
100 г сливочного масла;
700-800 г кисло-сладких сочных яблок;
ванильный сахар, цедра лимона, корица-по желанию. Можно взять специи из мельнички для кондитерских изделий.
Яблоки очищаем от серединок и натираем на крупной терке. Посыпаем приправкой.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Чашу смазываем маслицем слегка, кладем кружок из бумаги для выпечки; насыпаем тонкий слой сухой смеси. Сверху кладем несколько ложек натертых яблочек. Разравниваем.
Затем слои повторяем. У меня получилось три слоя яблок и четыре слоя сухой смеси.
- Поделиться
- Поделиться
Сок от яблочек тоже весь выливаем в чашу.
На самый верхний слой натираем замороженное сливочное масло.
- Поделиться
Включаем режим Мультиповар 150 градусов на час. Если у вас нет такого режима-готовьте на режиме Выпечка. Но, возможно, там понадобится больше времени.
После этого кастрюльку вынимаем и даем пирогу полностью в ней остыть. Ни в коем случае не пытайтесь вытащить теплый пирог-он у вас развалится!
- Поделиться
Затем перекладываем на блюдо, украшаем по желанию. Я полила яблочным вареньем и украсила яблочками.
- Поделиться
Вкусно, красиво, недорого! И подходит тем, кто придерживается лактовегетарианства.
- Поделиться
- Поделиться
Удачной всем выпечки и приятного чаепития!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще, с появлением мультиварки я стала много печь, в духовке не пекла...
На здоровье!
А пирог обязательно попробуйте! Муж ел так, что сказать ничего не мог-только мычал! и для него вообще открытием было, что там манка присутствует!
↑ Перейти к этому комментарию
Брала круглую разъемную форму
спасибо. попробую
Если берете соду-ее обязательно надо погасить либо уксусом, либо лимонным соком!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: