Салат в лаваше.
Салат в лаваше.
Мой любимый вариант салата. Попробуйте. быстро и вкусно.
Мелко порезать крабовые палочки, варёные яйца, зелёный лук. Обильно заправить майонезом. Салат равномерно распределить по тонкому лавашу и свернуть рулетом. Для пропитки нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
Мой любимый вариант салата. Попробуйте. быстро и вкусно.
Мелко порезать крабовые палочки, варёные яйца, зелёный лук. Обильно заправить майонезом. Салат равномерно распределить по тонкому лавашу и свернуть рулетом. Для пропитки нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"Описание: Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….
Ингредиенты
Кефир — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука в\с — 2,5 стак.
Рецепт
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выпекать на сухой! сковороде на большом огне."
Источник на povarenok.ru
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: