Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наш семейный тортик Наполеон


Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом тортика, может уже у кого-то есть такой рецептик, извините. Этот торт пекла еще моя бабуля. Тесто: 200-250 гр сливочного маргарина, 200 гр- сметаны 20%, 2-3 стакана муки, тесто должно быть эластичное. Сделать 14 шариков и положить в холодильник. Раскатывать коржик тоненько, сразу надо обрезать края и выложив на противень поколоть вилочкой. Выпекать в горячей духовке очень быстро до золотистого цвета. Крем заварной: 1.5 литра молока, 4 желтка, 2 стакана сахара,3 ст. ложки крахмала. 3 ст. ложки муки, ванилька, 150-200 гр слив. масла. Желтки растереть с сахаром потом добавить крахмал и муку все хорошо перемешать можно подливать холодное молочко, но немножко.
Потом в эту смесь добавлять по чу-чуть теплое молоко и на слабом огне при постоянном помешивании заварить крем до загустения, смотрите чтоб не пригорело. Потом когда крем будет теплый добавить масло и все хорошо перемешать. Коржи смазывать не жалея крема, когда я пеку коржи та у меня остается после обрезок не большой коржик и еще обрезочки. этим я и обсыпаю сверху торт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наш семейный тортик Наполеон
Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом тортика, может уже у кого-то есть такой рецептик, извините. Этот торт пекла еще моя бабуля. Тесто: 200-250 гр сливочного маргарина, 200 гр- сметаны 20%, 2-3 стакана муки, тесто должно быть эластичное. Сделать 14 шариков и положить в холодильник. Раскатывать коржик тоненько, сразу надо обрезать края и выложив на противень поколоть вилочкой. Читать полностью
 

Комментарии

Vlada
25 декабря 2010 года
0
Уже утащила... спасибо!
LIOTER (автор поста)
25 декабря 2010 года
0
BNL
26 декабря 2010 года
0
Никитушкина мама
26 декабря 2010 года
+3
А у меня немного не такой рецепт, но получается все-таки вкусно. На годовасие сынули делала два тортика, нарядный и Наполеон,(подстраховаться если не хватит одного) Так нарядный остался почти без внимания, а Наполеон улетел на УРА!!!
вот мой рецепт
тесто: 1п.маргарина, 1 яйцо, 0,5 ст. воды, 3-4 стакана муки. Замешать тесто разделить на 10-11 частей. и в холодильник на 1 час. Через час доставать по 1 кружочку , раскатать и в хорошо разогретую духовку.
Крем: 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 5 ст. ложек муки, 0,5 ч.л.ванили
Готовим 2 смеси. 1-я: 1 ст. молока+сахар+ваниль. 2-я: 2 ст. молока+яйца+мукахорошенько взбить. Первую смесь закипятить на огне, затем вторую тоненькой струечкой влить в кипящую 1 смесь и помешивать постоянно до закипания.
Танюсечка82
26 декабря 2010 года
0
мммм слюнки прямо текут уже
lyubimaja
26 декабря 2010 года
0
cvetka52
26 декабря 2010 года
0
Шико
26 декабря 2010 года
0
ах как вкусно выглядит ... слюнями весь монитор закапала ... нямка
утощила к себе

спасибо
Идеал
27 декабря 2010 года
0
А можно вместо маргарина использовать сливочное масло? Что-то у меня к маргарину не очень хорошее отношение Спасибо за рецепт.
LIOTER (автор поста)
27 декабря 2010 года
0
Я думаю можно, только коржи будут очень жирные и хрупкие.
irulya
5 января 2011 года
0
я бы с удовольствием бы кусочек сейчас съела
Irina net
5 января 2011 года
0
Спасибо! давно искала рецепт Наполеона.
юшечка
20 января 2011 года
0
Завтра, отведу ребенка в садик и сделаю торт!
LIOTER (автор поста)
20 января 2011 года
0
Мы сегодня напекли коржи назавтра сделаем два тортика. Будем завтра гостей почтвовать
Vlada
22 января 2011 года
+1
Вот мое сегодняшнее творение...кривовато малость, но для первого раза пойдет...ну и намучилась я с выпеканием коржей, с кремом проблем не было...

Сейчас пропитается, бум пробовать...
LIOTER (автор поста)
23 января 2011 года
0
Да коржи получаются очень хрупкие, но торт очень вкусный будет.
Vlada
23 января 2011 года
0
Попробовали....объедение!
LIOTER (автор поста)
23 января 2011 года
0
Хоть и намучилась с коржами, но торт этого стоит?
Vlada
23 января 2011 года
0
Стоит!
юшечка
27 января 2011 года
0
А я сделала, но у меня не получилось. Крем очень жидкий да и коржи не ровные, все изогнулись. Пришлось импровизировать.
Vlada
27 января 2011 года
0
Может крем надо было подольше заваривать? У меня с кремом проблем не возникло. А коржи у меня тоже кривые получились, но их же под кремом не видно...
LIOTER (автор поста)
27 января 2011 года
0
В ответ на комментарий юшечка
А я сделала, но у меня не получилось. Крем очень жидкий да и коржи не ровные, все изогнулись. Пришлось импровизировать.

↑   Перейти к этому комментарию
Коржи когда перемажете , они становятся мягкие и выравниваются, а крем может мало заварили или поставили мало муки и крахмала.
Vlada
27 января 2011 года
0
Кстати, как Вы из кусочка теста корж делаете? Скалкой раскатывать у меня не получилось, я тесто ложкой расплющивала, а на горячей сковородке оно вообще стягивалось обратно...
LIOTER (автор поста)
28 января 2011 года
0
из какого кусочка? И чего вы ложили на сковородку?
Vlada
28 января 2011 года
0
LIOTER пишет:
Сделать 14 шариков
Кусочки - это по Вашему шарики.
LIOTER пишет:
Раскатывать коржик тоненько
Я выпекала не на противне, а в сковородке.
Vlada
28 января 2011 года
0
.
LIOTER (автор поста)
28 января 2011 года
0
Тесто получается жирное, и его надо постояно держать в холодильнике, брать по одному шарику и раскатываь, а когда вы его на протвень ложите он сразу начинаеет таять и вы его уже ни как не подвините. Несколько раз потренируетесь и у вас все будет получаться. Я пока научилась очень много пробовала и подбирала маргарин, и остановилась на сливочном и не надо отходить от рецепта, если возьмете сметану по жирнее то надо добавлять муки больше и коржи от этого могут быть более твердые, а они должны быть рассыпчетые.
Vlada
28 января 2011 года
0
Вот моя первая ошибка - все тесто не держала в холодильнике и почему-то оно у меня не таяло...может я муки переложила или не доложила?
LIOTER (автор поста)
28 января 2011 года
0
ну тортик на фото очень красивый
Vlada
28 января 2011 года
0
Кривой...но очень вкусный...
LIOTER (автор поста)
29 января 2011 года
+1
А он равный не получится ,потому что коржи при выпечки немножко деформируются. ТОРТ КЛАССНЫЙ для первого раза вообще КЛАСС.
Vlada
29 января 2011 года
0
Пасиб!
natusya1
28 января 2011 года
0
Сразу испечь захотелось!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам