Наш семейный тортик Наполеон
Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом тортика, может уже у кого-то есть такой рецептик, извините. Этот торт пекла еще моя бабуля. Тесто: 200-250 гр сливочного маргарина, 200 гр- сметаны 20%, 2-3 стакана муки, тесто должно быть эластичное. Сделать 14 шариков и положить в холодильник. Раскатывать коржик тоненько, сразу надо обрезать края и выложив на противень поколоть вилочкой. Выпекать в горячей духовке очень быстро до золотистого цвета. Крем заварной: 1.5 литра молока, 4 желтка, 2 стакана сахара,3 ст. ложки крахмала. 3 ст. ложки муки, ванилька, 150-200 гр слив. масла. Желтки растереть с сахаром потом добавить крахмал и муку все хорошо перемешать можно подливать холодное молочко, но немножко.
Потом в эту смесь добавлять по чу-чуть теплое молоко и на слабом огне при постоянном помешивании заварить крем до загустения, смотрите чтоб не пригорело. Потом когда крем будет теплый добавить масло и все хорошо перемешать. Коржи смазывать не жалея крема, когда я пеку коржи та у меня остается после обрезок не большой коржик и еще обрезочки. этим я и обсыпаю сверху торт.
+34 | LIOTER | 33 комментария |
Комментарии
вот мой рецепт
тесто: 1п.маргарина, 1 яйцо, 0,5 ст. воды, 3-4 стакана муки. Замешать тесто разделить на 10-11 частей. и в холодильник на 1 час. Через час доставать по 1 кружочку , раскатать и в хорошо разогретую духовку.
Крем: 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 5 ст. ложек муки, 0,5 ч.л.ванили
Готовим 2 смеси. 1-я: 1 ст. молока+сахар+ваниль. 2-я: 2 ст. молока+яйца+мукахорошенько взбить. Первую смесь закипятить на огне, затем вторую тоненькой струечкой влить в кипящую 1 смесь и помешивать постоянно до закипания.
утощила к себе
спасибо
Сейчас пропитается, бум пробовать...
↑ Перейти к этому комментарию
Я выпекала не на противне, а в сковородке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: