Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зефир ванильный без яиц

Зефир ванильный без яиц


Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ
Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.

Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

600 г сахара, 250 г воды (150 для сиропа, 100 г для желатина), 15 г желатина, 1,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды, четверть чайной ложки ванилина

В видео рецепте:
Сахар 300 г.
Вода 125 мл.
Желатин 7,5 г.
Лимонная кислота 3 г.
Сода 1,5 г.
Ванильный сахар 2 ч. л.

20 шт., время приготовления 40 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зефир ванильный без яиц
 
Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ
Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Эрине
15 сентября 2014 года
0
Это тот самый зефир который я так люблю. Спасибо.
Чулпаночка
15 сентября 2014 года
0
Вы сама делали?
Пантагрюэль (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Да, это не компьютерная графика
Чулпаночка
16 сентября 2014 года
0
ambrosova
15 сентября 2014 года
0
Надо попробовать
Lantafly
15 сентября 2014 года
0
в закладки)..обожаю зефирчик
Sobin1000
15 сентября 2014 года
0
Огромное мерси
AnnaFlash
15 сентября 2014 года
0
О, спасибо что напомнили! Это очень вкуснющая вещь. Мы с мужем через день готовили одно время!
Акмаля
15 сентября 2014 года
+1
Вообще то это не зефир Зефир готовят на основе пектина и агара.
Злюка Я
15 сентября 2014 года
0
Спасибо!!! Надо попробовать!!!
Нинуля2014
16 сентября 2014 года
0
Так-то зефир и производится без яиц. На яйцах - это безе.
таша62
16 сентября 2014 года
0
Ольчика
17 сентября 2014 года
0
Интересно, а почем у меня не получается
ambrosova
17 сентября 2014 года
0
совсем не получилось? я на виходние хотела поробоать сделать
булкачка
21 сентября 2014 года
0
Спасибо!!!!!
MissNatalia
21 сентября 2014 года
0
А не хилая у дамы посуда. Zwilling одна поварешка стоит в районе тысячи условно
Кто-нибудь рецепт попробовал?
Brooklyn
21 сентября 2014 года
0
Я не поняла,его печь не надо?
Пантагрюэль (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
Нет, сохнет при комнатной температуре.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам