Салат из солёных огурцов с луком
Чтобы как-то разнообразить солёные огурцы, которые мы обычно просто режем дольками, кружочками в тарелку, я решила сделать из них полноценный салат. Нарезала соломкой наискосок (чтобы всё же вид был интереснее и, так сказать, интеллигентнее), сливала появившийся рассол. Нарезала тонко репчатый лук полукольцами и промывала его в холодной воде, чтобы удалить горечь (в солёных огурцах и так есть и горечь и соль). Смешивала лук с огурцами и заливала их растительным маслом, любым. В идеале, конечно же оливковое... Но пойдёт и обычное растительное, какое есть в доме. Всё, салат готов. Как закуска к любому блюду и просто так. Прекрасно смотрится на любом столе!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: