Кому обещала рецепт голубцов?
Нам потребуется:
1 качан капусты - максимально ровный и плотный;
800 гр фарша мясного (у меня говяжий)
2/3 стакана риса (у меня краснодарский кругленький- муж его очень любит)
1 яйцо
2 стол. ложки майонеза
2 крупных помидора (если у вас мелкие- берите больше)
2 крупных луковицы
2 крупных морковки
Перво-на перво снимаю с капусты верхние листья (я их выбрасываю), мочу проточной водой качан, кладу его в полиэтиленовый пакет и в микроволновку- на максимальную температуру на 15 мин
Ставим варить рис (я его варю до полной готовности)
Очищаю лук
Снимаю кожицу с помидор
Чищу морковь
Овощи измельчаю в блендере
Выкладываю измельченые овощи в стекляный противень
В миску к фаршу добавляю вареный рис, майонез и яйцо - смешиваю все, добавив соль и перец
Капусту вынимаю из микроволновки - осторожно! Горячо!
Аккуратно около кочерыжки делаю надрезы так, что бы качан можно было легко разобрать на листья...
Толстые прожилки с листьев срезаю острым ножом
Заворачиваю начинку в листья и складываю их в противень поверх измельченных овощей (овощи присаливаю чуть-чуть и посыпаю немного зеленью)
Вот так примерно получается
Отправляю противень в духовку на 30-40 мин при t180 град.
Потом вынимаю противень, переворачиваю голубцы и смазываю сверху сметаной и еще минут на 20 в духовку!
Готовые голубцы перекладываю в стеклянную кастрюльку с крышкой...
Нам этого кол-ва хватит на 4-5 дней...
Никого не агитирую готовить именно по этому рецепту...
Мужу нельзя кушать жирного, жареного... а уж совсем вареное и диетическое... ну как -то каждый день кушать невозможно...
Поэтому по максимуму пользуюсь духовкой.
Можно сделать и больше, тогда можно смело половину готовых голубцов заморозить в морозилке в лоточке... Хранится (теоретически) долго, при размораживании не теряет вкусовых качеств.
1 качан капусты - максимально ровный и плотный;
800 гр фарша мясного (у меня говяжий)
2/3 стакана риса (у меня краснодарский кругленький- муж его очень любит)
1 яйцо
2 стол. ложки майонеза
2 крупных помидора (если у вас мелкие- берите больше)
2 крупных луковицы
2 крупных морковки
Перво-на перво снимаю с капусты верхние листья (я их выбрасываю), мочу проточной водой качан, кладу его в полиэтиленовый пакет и в микроволновку- на максимальную температуру на 15 мин
Ставим варить рис (я его варю до полной готовности)
Очищаю лук
Снимаю кожицу с помидор
Чищу морковь
Овощи измельчаю в блендере
- Поделиться
- Поделиться
Выкладываю измельченые овощи в стекляный противень
- Поделиться
В миску к фаршу добавляю вареный рис, майонез и яйцо - смешиваю все, добавив соль и перец
- Поделиться
Капусту вынимаю из микроволновки - осторожно! Горячо!
Аккуратно около кочерыжки делаю надрезы так, что бы качан можно было легко разобрать на листья...
- Поделиться
Толстые прожилки с листьев срезаю острым ножом
Заворачиваю начинку в листья и складываю их в противень поверх измельченных овощей (овощи присаливаю чуть-чуть и посыпаю немного зеленью)
Вот так примерно получается
- Поделиться
Отправляю противень в духовку на 30-40 мин при t180 град.
- Поделиться
Потом вынимаю противень, переворачиваю голубцы и смазываю сверху сметаной и еще минут на 20 в духовку!
Готовые голубцы перекладываю в стеклянную кастрюльку с крышкой...
Нам этого кол-ва хватит на 4-5 дней...
- Поделиться
Никого не агитирую готовить именно по этому рецепту...
Мужу нельзя кушать жирного, жареного... а уж совсем вареное и диетическое... ну как -то каждый день кушать невозможно...
Поэтому по максимуму пользуюсь духовкой.
Можно сделать и больше, тогда можно смело половину готовых голубцов заморозить в морозилке в лоточке... Хранится (теоретически) долго, при размораживании не теряет вкусовых качеств.
Комментарии
я перешла на такую капусту... и варю сразу в соусе...тоже вариант для желудочников...
и у нас как-то......... в соусе не прижились!
А мужу нельзя из-за печени..
Тем более, что я готовлю их не в кастрюле, а в духовке........
Первое- в обязательном порядке!
+ салаты свежие!
+ к чаю или на десерт блинчики и творожная запеканка.... поэтому голубцы еще живые
Мои мальчишки любят щи, борщ, рассольник....
А ещё мне понравилось, как Вы написали, что хватает на 4-5 дней! вообще,голубцы в этом отношении выгодны
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: