Морковный торт
Привет всем! Ну что еще один шедЭвр!
Который не совсем получился...
Надо :
2 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан тертой моркови
250 гр. растопленного маргарина
1,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды
Крем внутрь:
1 желток
2 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки муки
200 мл молока
лимонный сок по вкусу
морковный жмых по вкусу
Крем снаружи:
Пол пачки сливочного масла
2-3 стол. ложки сгущеного молока, может больше
Итак приступаем. Трем стакан моркови не мелко и не крупно _)))
Яйца взбиваем с сахаром
Добавляем морковь и растопленный маргарин
Затем добавляем муки и соду
Выливаем тесто в форму (Димка бдит) и ставим в духовку выпекаться.
А пока там пирог (торт) печется мы выдавим немножко морковного сока в крем. Я давила вот таким способом, т. к. соковыжималки нет.
Дальше сделаем заварной крем в микровалновке.
Желток растираем с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем и добавляем стакан молока, мешаем - чтобы не было комков.
И ставим в микроволновку минут на пять - через каждые пол минуты - помешивать и вот что получается
Потом когда остынет - я добавила немного, морковного сока, лимонного сока и жмых от моркови и получился морковно - лимонный заварной крем
Очень вкусный получился, даже не ожидала
Тадам - можно и передохнуть и посидеть в СМ и ну вот и посидела - пирог то в духовке остался...
Ну как раз такой только и маскировать...
Делаем второй крем - ну там все просто взбиваем сначало масло, затем потихоньку добавляем сгущенки и готово!
И все как всегда плохо - он у меня прилип, никогда ничего в этой форме не прилипало - а тут на тебе
... короче не судите строго как уж получилось... Опущу все промазывания - ВОТ результат.
Пополам разрезала, смазала морковно - лимонным заварным кремом, а сверху сгущенка с маслом и посыпала оставшимся жмыхом морковным + нашла у себя пару орешков измельченных ))
Еще не пробовали, но запах вкусный - поставила в холодильник на пару часов _ Потом напишу как оно получилось... Вот и все.
Спасибо что заглянули.
Дополняю: Мы его попробывали - очень вкусный - морковкой и не пахнет


Надо :
2 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан тертой моркови
250 гр. растопленного маргарина
1,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды
Крем внутрь:
1 желток
2 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки муки
200 мл молока
лимонный сок по вкусу
морковный жмых по вкусу
Крем снаружи:
Пол пачки сливочного масла
2-3 стол. ложки сгущеного молока, может больше
Итак приступаем. Трем стакан моркови не мелко и не крупно _)))
- Поделиться

Яйца взбиваем с сахаром
- Поделиться

- Поделиться

Добавляем морковь и растопленный маргарин
- Поделиться

Затем добавляем муки и соду
- Поделиться

Выливаем тесто в форму (Димка бдит) и ставим в духовку выпекаться.
- Поделиться

А пока там пирог (торт) печется мы выдавим немножко морковного сока в крем. Я давила вот таким способом, т. к. соковыжималки нет.

- Поделиться

Дальше сделаем заварной крем в микровалновке.
Желток растираем с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем и добавляем стакан молока, мешаем - чтобы не было комков.
- Поделиться

- Поделиться

И ставим в микроволновку минут на пять - через каждые пол минуты - помешивать и вот что получается

- Поделиться

Потом когда остынет - я добавила немного, морковного сока, лимонного сока и жмых от моркови и получился морковно - лимонный заварной крем

- Поделиться

Очень вкусный получился, даже не ожидала

Тадам - можно и передохнуть и посидеть в СМ и ну вот и посидела - пирог то в духовке остался...

- Поделиться

Ну как раз такой только и маскировать...


Делаем второй крем - ну там все просто взбиваем сначало масло, затем потихоньку добавляем сгущенки и готово!

- Поделиться

- Поделиться

И все как всегда плохо - он у меня прилип, никогда ничего в этой форме не прилипало - а тут на тебе


Пополам разрезала, смазала морковно - лимонным заварным кремом, а сверху сгущенка с маслом и посыпала оставшимся жмыхом морковным + нашла у себя пару орешков измельченных ))

- Поделиться

- Поделиться

Еще не пробовали, но запах вкусный - поставила в холодильник на пару часов _ Потом напишу как оно получилось... Вот и все.

Спасибо что заглянули.

Дополняю: Мы его попробывали - очень вкусный - морковкой и не пахнет


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: