Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Всем любителям остренького, или проще паренной репы...

Всем кто любит горький перец, а может и не только.

Я до недавнего времени скептически относилась к горькому перцу. Ну не ела я его. Не понимала я этих"мазохистов". Ну скажите мне пожалуйста как можно хватануть его, и еще разжевать, а потом борщичком сверху?

Оказывается остроту перцу придает алкалоид капсаицин. Были проведены лабораторные исследования, которые показали, что это вещество способно стимулировать рост волос. Помимо этого вещества горький перец богат жирными маслами, каротином, сахаром, витаминами А, С и группы В. Так, например, в сыром перце содержится в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне. О какой это"фрукт".

Ну ладно думаю муж любит, дочь жует просто не зажмуриваясь, пришлось разные рецепты выискивать, разные были у меня "пробы пера"И так делала и эдтак. Все ели, всем нравилось, я держалась-попробую немного и чувствую не мое это.

А в прошлом году разговариваем с двоюродной сестрой про закрутки-закатки. Разговор зашел о горьком перчике и она мне подкидывает рецепт-делюсь им.

Красный перец немного подвялить, а то он родимый хрупкий и при невежливом обращении с ним стремиться поломаться, а подвяленный хорошо плотненько в баночку укладывается

Следующий наш шаг, заливаем 9%уксусом до краев, закрываем пластмассовой крышечкой и все.


Через три дня можно наслаждаться.
Я этот перчик сама с удовольствием лопаю. Сама от себя не ожидала
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всем любителям остренького, или проще паренной репы...
  Всем кто любит горький перец, а может и не только.
Я до недавнего времени скептически относилась к горькому перцу. Ну не ела я его. Не понимала я этих"мазохистов". Ну скажите мне пожалуйста как можно хватануть его, и еще разжевать, а потом борщичком сверху?
Оказывается остроту перцу придает алкалоид капсаицин. Читать полностью
 

Комментарии

Бергамот
13 сентября 2014 года
0
А печёнка не возмущается?
Passiya (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Как не странно нет,у самой после гепатита все чувствую,но когда делюсь рецептом идет обильное слюноотделение
Tanya1980
13 сентября 2014 года
0
Интересненько и какой он на вкус?уксус снимает остроту?я просто тоже его не ем:-)а вот муж за оби щеки
Passiya (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Уксус горечь немного сбивает,горько кисленькое,в прошлом году сделала только три семисотграмовки,хватило на месяц,в этом отрываюсь по полной,можете одну баночку на пробу сделать,я думаю муж будет благодарен,а самое главное-никаких заморочек,очень быстро))
Tanya1980
13 сентября 2014 года
0
Спасибо попробую
Passiya (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Tanya1980
Интересненько и какой он на вкус?уксус снимает остроту?я просто тоже его не ем:-)а вот муж за оби щеки

↑   Перейти к этому комментарию
я его тоже не ела
vericheva
13 сентября 2014 года
0
А я просто обожаю острое, прям стручками ем! Понравился ваш рецепт, обязательно попробую. А хранить его в холодильнике надо?
Passiya (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
я ставлю в холодильник,а сестра в подвале хранит,но поверьте его надолго не хватает,он просто улетает
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2014 года
0
ага вкуснятина)мамам моя делает
Passiya (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Paisa
15 сентября 2014 года
0
Даже представить не могу его вкус. Заинтриговала, баночку сделаю, хотя горького вообще не люблю, для гостей пойдет.
Passiya (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
баночку на пробу,а там уж как пойдет
Paisa
15 сентября 2014 года
0
Может, гости и не дождутся
Passiya (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Так и будет,я сама насколько раньше его не ела СОВСЕМ,сегодня в обед два схрумала
Бабуля Люда
22 ноября 2014 года
0
У меня в этом году перец не успел горький дозреть, а сваха так делает, мужу нравится. Я ем уже перченое, но не до такой степени
Passiya (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
Людок,поверь он горечь наполовину теряет,а если зеленый сделать так он совсем не горький,чуть,чуть
Бабуля Люда
22 ноября 2014 года
0
Поздненько узнала, может на будущий год у меня всё получится
NataMali
22 ноября 2014 года
0
Мы всей семьей остроеды! Постоянно засаливаю в рассоле по три 3-х литровых банки Но так, как вы никогда не делала.Забираю в избранное,спасибочки!
Passiya (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
дочь страдает что мало перчика сделала,у нее было всего шесть литровок,правда не красного а зеленого,зима еще не началась они все слопали,к моим запасам подобрались
NataMali
22 ноября 2014 года
0
просто провокация какая-то! Неужели так вкусно?!
Пошла рассаду садить, чтоб новый урожай побыстрее вырос! (Это я типа сажу ,сама вяжу внуку свитер)Но попробую на тот год облизательно!
Кстати, что за перчик садите?
Passiya (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
перчик покупной,как то на балкончике не хочет расти,в прошлом году сделала на пробу всего две литровки,о чем сильно пожалела,а в этом году наш шикарный базарчик,где можно было всего накупить по сходной цене много чего реконструируют уже с конца июля,все посносили,а нового не построили,у них только идет процесс,и мы на большое количество перца пролетели как фанера над Парижем.
NataMali
22 ноября 2014 года
0
эх,да..плохо вам, в квартире-то)А мы в своем доме живем,огорода валом и сажу я уж 6 лет перец вывезенный из Ирана,сорт не знаю, какой-то местный,но оооочень урожайный!В этом году с 20 кустиков - 10-ти литровое ведро и 10-ти литровый тазик себе и 5-ти литровое ведро - сестре!Так то! Могу в доказательство предоставить фотки
Passiya (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
фотку в студию
NataMali
22 ноября 2014 года
0
счас...минуточку!)))
Passiya (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
NataMali
22 ноября 2014 года
0
Passiya (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
Наташа а насчет горечи как?
NataMali
22 ноября 2014 года
0
В них остроты больше,чем горечи, я красные больше люблю,чем зеленые, в них даже какой-то аромат появляется и чуть сладости.В общем эти перчики я очень люблю,за неприхотливость и урожайность.Но вы попробуете и потом напишите,понравился вам или нет)
Passiya (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
Натуль на ТЫ?
NataMali
22 ноября 2014 года
0
Канешн!
NataMali
22 ноября 2014 года
0
Ну, как? Свое ведро сестра уже унесла,зафотать не удалось
Passiya (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
И у вас он вызревает?Афигеюшки
NataMali
22 ноября 2014 года
0
У меня - вызревает!
NataMali
22 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Passiya
И у вас он вызревает?Афигеюшки

↑   Перейти к этому комментарию
надо порыться в фотках,где-то есть где перчик на кусту,пошла рыться....
Vjun
22 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю - муж очень любит такие перчики вприкуску. Раньше делала с чесноком и помидоркой, но там возиться надо, а тут раз-два и вкуснотень!
Passiya (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
так отож,минимум физических усилий,и море времени экономит
Юлия_1983
22 ноября 2014 года
0
обожаю острый перчик
NataMali
22 ноября 2014 года
0

Вот, можешь посчитать сколько их на кусту)))
Passiya (автор поста)
22 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам