Всем любителям остренького, или проще паренной репы...
Всем кто любит горький перец, а может и не только.
Я до недавнего времени скептически относилась к горькому перцу. Ну не ела я его. Не понимала я этих"мазохистов". Ну скажите мне пожалуйста как можно хватануть его, и еще разжевать, а потом борщичком сверху?
Оказывается остроту перцу придает алкалоид капсаицин. Были проведены лабораторные исследования, которые показали, что это вещество способно стимулировать рост волос. Помимо этого вещества горький перец богат жирными маслами, каротином, сахаром, витаминами А, С и группы В. Так, например, в сыром перце содержится в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне. О какой это"фрукт".
Ну ладно думаю муж любит, дочь жует просто не зажмуриваясь, пришлось разные рецепты выискивать, разные были у меня "пробы пера"И так делала и эдтак. Все ели, всем нравилось, я держалась-попробую немного и чувствую не мое это.
А в прошлом году разговариваем с двоюродной сестрой про закрутки-закатки. Разговор зашел о горьком перчике и она мне подкидывает рецепт-делюсь им.
Красный перец немного подвялить, а то он родимый хрупкий и при невежливом обращении с ним стремиться поломаться, а подвяленный хорошо плотненько в баночку укладывается
Следующий наш шаг, заливаем 9%уксусом до краев, закрываем пластмассовой крышечкой и все.
Через три дня можно наслаждаться.
Я этот перчик сама с удовольствием лопаю. Сама от себя не ожидала
Я до недавнего времени скептически относилась к горькому перцу. Ну не ела я его. Не понимала я этих"мазохистов". Ну скажите мне пожалуйста как можно хватануть его, и еще разжевать, а потом борщичком сверху?
Оказывается остроту перцу придает алкалоид капсаицин. Были проведены лабораторные исследования, которые показали, что это вещество способно стимулировать рост волос. Помимо этого вещества горький перец богат жирными маслами, каротином, сахаром, витаминами А, С и группы В. Так, например, в сыром перце содержится в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне. О какой это"фрукт".
Ну ладно думаю муж любит, дочь жует просто не зажмуриваясь, пришлось разные рецепты выискивать, разные были у меня "пробы пера"И так делала и эдтак. Все ели, всем нравилось, я держалась-попробую немного и чувствую не мое это.



А в прошлом году разговариваем с двоюродной сестрой про закрутки-закатки. Разговор зашел о горьком перчике и она мне подкидывает рецепт-делюсь им.
- Поделиться

Красный перец немного подвялить, а то он родимый хрупкий и при невежливом обращении с ним стремиться поломаться, а подвяленный хорошо плотненько в баночку укладывается
- Поделиться

Следующий наш шаг, заливаем 9%уксусом до краев, закрываем пластмассовой крышечкой и все.
- Поделиться

Через три дня можно наслаждаться.
Я этот перчик сама с удовольствием лопаю. Сама от себя не ожидала
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Пошла рассаду садить, чтоб новый урожай побыстрее вырос!
Кстати, что за перчик садите?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, можешь посчитать сколько их на кусту)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: