Хозяйке на заметку
1. Воду, в которой варили картофель, многие выливают, хотя в ней много ценных веществ. Картофельный отвар хорошо добавлять в любой суп на мясном бульоне или в уху, только следует помнить о том, что суп в этом случае лучше не солить.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
===================================================
2. Если от завтрака осталась манная или пшенная каша, приготовьте из нее оладьи. В небольшом количестве молока разведите 0,5 ст. л. сухих дрожжей, смешайте их с кашей и вбейте 1 - 3 яйца ( в зависимости от количества каши). Дайте постоять этой массе 1 - 1,5 часа и затем выпекать оладьи.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
===================================================
3. Если оставшаяся манная каша очень загустела, тонким острым ножом нарежьте ее ломтиками, обжарить с двух сторон и подавайте в горячем виде, полив сметаной с сахаром и молотой корицей.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
===================================================
4. На что годятся сухари.
Рыбные котлеты - вкусное блюдо. Но когда пропускаешь рыбу через мясорубку, вытекает много жидкости. Здесь - то и пригодятся сухари. Пропускать рыбу через мясорубку лучше вместе с сухарями. Они поглотят излишнюю жидкость, котлеты будут значительно вкуснее. И мясорубка прекрасно очистится от рыбного фарша.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
===================================================
2. Если от завтрака осталась манная или пшенная каша, приготовьте из нее оладьи. В небольшом количестве молока разведите 0,5 ст. л. сухих дрожжей, смешайте их с кашей и вбейте 1 - 3 яйца ( в зависимости от количества каши). Дайте постоять этой массе 1 - 1,5 часа и затем выпекать оладьи.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
===================================================
3. Если оставшаяся манная каша очень загустела, тонким острым ножом нарежьте ее ломтиками, обжарить с двух сторон и подавайте в горячем виде, полив сметаной с сахаром и молотой корицей.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
===================================================
4. На что годятся сухари.
Рыбные котлеты - вкусное блюдо. Но когда пропускаешь рыбу через мясорубку, вытекает много жидкости. Здесь - то и пригодятся сухари. Пропускать рыбу через мясорубку лучше вместе с сухарями. Они поглотят излишнюю жидкость, котлеты будут значительно вкуснее. И мясорубка прекрасно очистится от рыбного фарша.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: