Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА - В БАНКЕ!

ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА - В БАНКЕ! САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ!

здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

Здоровое питание может быть легким и приятным.
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

1. это идеальный размер порции на одного;
2. можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
3. оч полезно и питательно - содержит много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
4. многие не любят есть горячие каши, и этот рец как раз для такого случая.
Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест


Рец оч гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт без наполнителей;
молоко обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5или0,4л.

2. + овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо др подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрой крышкой и встряхни, чтобы соединить ингредиенты.

4. + сверху фрукты или ягоды, слегка мешай.

5. Плотно закрой банку и в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2дней или даже больше, от типа и зрелости плодов.
За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками.
На след день каша уже будет мягкой и нежной.


5идей для ленивой овсянки в банке.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4стак овсяных хлопьев;
1/3стак молока;
1/4чашки обычного йогурта;
1ст. л апельсинового джема;
1ч. л мёда;
1/4чашки осушенных резанных мандаринов.

В банку + овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
Закрываем крышкой и хор встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, + кусочки осушенных резанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
Закрываем крышкой банку и в холодильник на ночь (храни до 3дней).
Едим овсянку охлажденной.


Овсянка в банке с бананом и какао

1/4стак овсяных хлопьев;
1/3стак молока;
1/4чашки обычного йогурта;
1ст. л какао-порошка;
1ч. л мёда;
1/4чашки резанных спелых бананов.

В банку + овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.
Закрываем крышкой и хор встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, + кусочки резанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
Закрываем крышкой банку и в холодильник на ночь (храни до 2дней).
Едим овсянку охлажденной.


Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4стак овсяных хлопьев;
1/3стак молока;
1/4чашки обычного йогурта;
1/2ч. л корицы;
1ч. л мёда;
1/4стак яблочного пюре, кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку + овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд.
Закрываем крышкой и хор встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, + яблочное пюре (при желании + и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и в холодильник на ночь (храни до 2дней).
Едим овсянку охлажденной.


Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4стак овсяных хлопьев;
1/3стак молока;
1/4чашки обычного йогурта;
1ч. л мёда;
1/2ч. л ванилина;
1ст. л мелко тёртого тёмного шоколада;
1/4 чашки резанной вишни (свежей или замороженной).

В банку + овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.
Закрываем крышкой и хор встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, + кусочки резанной вишни, шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.
Закрываем крышкой банку и в холодильник на ночь (храни до 3дней).
Едим овсянку охлажденной.


Мокко-овсянка в банке

1\4стак овсяных хлопьев;
1\3стак молока;
1\4чашки обычного йогурта;
1ч\л мёда;
1ч\л какао-порошка;
1\2ч. л растворимого кофе, разведённого в 1ст\л горячей воды.

В банку + овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе.
Закрываем крышкой и хор встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Затем в холодильник на ночь (храни до 3дней).
Едим овсянку охлажденной.

Несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рец овсянки.


Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да!
На срок до месяца.
Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства.
Ночью перемести замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.


Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да.
Хотя рец и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке.
сними крышку и на 1мин (если овсянка разморожена).
Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.


Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет.
Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1стак жидкости.
Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4мл.
такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется!
А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее.
Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА - В БАНКЕ!
  САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ!
здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!
Здоровое питание может быть легким и приятным.
Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
1. это идеальный размер порции на одного;
2. можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
3. Читать полностью
 

Комментарии

ТанюшаЗая (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Девочки - ленивее... не куда...)))!!!
Светлана135
12 сентября 2014 года
+1
Взяла на заметку.
ТанюшаЗая (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
DarlingV
12 сентября 2014 года
+1
Спасибо
ТанюшаЗая (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Tasyunia
23 октября 2014 года
+1
Супер)))
ТанюшаЗая (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Да!
Swetlja4ok
24 декабря 2014 года
0
Утащила к себе в книгу
Бона812
3 февраля 2015 года
0
Танюша,спасибо!
Татачка55
3 февраля 2015 года
0
надо попробовать, люблю овсянку!
Анна-Анюта 72
29 февраля 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам