Рулет из куриного окорочка
Делюсь рецептом приготовления рулетов из куриных окорочков. Пропорций нет никаких, всё на глаз. И самое главное, что просто и вкусно.
Итак, берем куриные окорочка, лучше покрупнее. Моем, даем стечь воде, отделяем жир, если таковой имеется. Затем делаем круговой надрез на голени ближе к суставу ( лапке) и начинаем аккуратно снимать мясо с кости вместе с кожей, стараясь не порвать её. После того, как мясо отделено, расправляем кожицу, раскладываем на ней равномерно мясо. Отбить мясо слегка молотком, посолить, поперчить, подавить чеснок и завернуть рулетом. Сложить в глубокую сковороду, дать постоять, чтобы мясо пропиталось. Затем поливаем майонезом или сметаной и ставим в духовку. В процессе приготовления смотрим наличие румяной корочки и проверяем готовность вилкой. Мясо должно быть мягким и вилка свободно прокалывать его. Но не меньше часа готовится.
Если у кого есть идеи, чем еще можно рулет сдобрить, милости просим!
Приятного всем аппетита!
Итак, берем куриные окорочка, лучше покрупнее. Моем, даем стечь воде, отделяем жир, если таковой имеется. Затем делаем круговой надрез на голени ближе к суставу ( лапке) и начинаем аккуратно снимать мясо с кости вместе с кожей, стараясь не порвать её. После того, как мясо отделено, расправляем кожицу, раскладываем на ней равномерно мясо. Отбить мясо слегка молотком, посолить, поперчить, подавить чеснок и завернуть рулетом. Сложить в глубокую сковороду, дать постоять, чтобы мясо пропиталось. Затем поливаем майонезом или сметаной и ставим в духовку. В процессе приготовления смотрим наличие румяной корочки и проверяем готовность вилкой. Мясо должно быть мягким и вилка свободно прокалывать его. Но не меньше часа готовится.
Если у кого есть идеи, чем еще можно рулет сдобрить, милости просим!
Приятного всем аппетита!
Комментарии
так и мяса самого не надо будет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: