Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарю.

Я придерживаюсь системы питания - 60. И поэтому выдумываю, ищу разные вкусные рецепты
, подходящие под систему. Нашла, не помню где, рецепт плавленого сыра по системе. Лежал, ждал своего часа. И сегодня, перебирая свои записи и записюльки я наткнулась на него. Думаю. надо попробовать.
Вот собственно рецепт:
творог разрешенной жирности 200 гр,
молоко разрешенной жирности 150 гр,
сода на кончике чайной ложки,
соль, специи, зелень по вкусу.
Итак, растереть творог с молоком и содой ( я взбила блендером), затем нагревать это дело на умеренном огне, постоянно помешивая, до плавления творога. Как только масса станет однородной и тягучей посолить, добавить специи, зелень по вкусу. Охладить. Все, готово.
Здесь, началось самое интересное Нагреваю-нагреваю, помешиваю-помешиваю... и вдруг масса враз стала жидкой-жидкой Прям, совсем-совсем, как молоко.Ё-моё, думаю По рецепту, вроде наоборот должно все быть, густеть так то должно. Мешаю дальше До-о-о-лго мешаю Уже в СМ залезла, почитала. Помешиваю. Не-а, не густеет.
Опять, фигня какая-то, думаю. Собралась выливать... И, о чудо На дне кастрюльки, стало густеть. Стала помешивать энергичнее
Во, что получаться стало в итоге





Жалею, что сразу не фотала процесс. ну думаю описала понятно все.
Разлила вот в такие формочки.







остужаю Пока вам пишу.
Вот что получилось.









Застыло быстро. Пока пост вам писала.
Вроде съедобно. И на ужин можно, на кабачок сверху и в духовочку. Попробую, напишу.
Приятного аппетита. Пока-пока!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарю.
  Я придерживаюсь системы питания - 60. И поэтому выдумываю, ищу разные вкусные рецепты, подходящие под систему. Нашла, не помню где, рецепт плавленого сыра по системе. Лежал, ждал своего часа. И сегодня, перебирая свои записи и записюльки я наткнулась на него. Думаю. надо попробовать.
Вот собственно рецепт:
творог разрешенной жирности 200 гр,
молоко разрешенной жирности 150 гр, Читать полностью
 

Комментарии

Dawylka
11 сентября 2014 года
0
Интересно. Утащила в избранное. Попробую!
Красаната (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
Пробуйте на здоровье
КатюшкаМ
11 сентября 2014 года
0
нужно тоже попробовать приготовить!
Красаната (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
Пробуйте-пробуйте.
КатюшкаМ
11 сентября 2014 года
0
у меня свекор делает сыр практически такой же только соответственно на жирность он не смотрит потому как своя корова и системы он не придерживается но сыр очень вкусный получается!
Красаната (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
Мы свой сыр варили, так там яйца и масло сливочное идет еще. Но вкусный, да. Этот похож по вкусу, только немного крупинистый.
КатюшкаМ
11 сентября 2014 года
0
все после работы бегу в магазин за творогом
Красаната (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
Мамочка одувасиков
11 сентября 2014 года
0
Ух ты. Какой рецепт интересный. Тащу себе.
Потом калорийность посчитаю. Ну думаю точно не 360-390 будет как в обычных сырах.
Красаната (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
Калорийность не считала.Напишите потом, тоже интересно.
Мамочка одувасиков
11 сентября 2014 года
0
Ну примерно так можно посчитать. сами пересчитаете.
Если творог по 150 кК на 200 г =300 кК
молоко по 50 кК на 150 г = 75 кК
Итого получаем 350 г калорийностью 375 кК.
375/350*100 =107 кК на 100 г готового продукта
Возможно чуть выше за счет уваривания будет. Но все равно не калорийно.
Диетпродукт.
Красаната (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
ПрЭлестно-прЭлестно
мальчуковая мама
11 сентября 2014 года
0
Интересненько! Я только не поняла нужен сыр или творог?
Красаната (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
Творог. Из творога варят сыр.
мальчуковая мама
11 сентября 2014 года
0
Я ж незнаю, смотрю просто жолтенькое, так и думаю уточню
Красаната (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
Это от уваривания немного желтеет.
мальчуковая мама
11 сентября 2014 года
0
Я вот тоже на системе, а это га ужин нельзя?
Красаната (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
В группе выяснили, что нельзя , т.к жирность сыра получается 7,9 %. Так жаль
Красаната (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
Хотя, почему нельзя. Есть ведь вариант сыр с криспами. Так что я думаю можно наш сырок пустить в ход.
мальчуковая мама
11 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Красаната
В группе выяснили, что нельзя , т.к жирность сыра получается 7,9 %. Так жаль

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, безумно жаль! А я уже надеялась
Красаната (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Вот и я надеялась
Киреш
11 сентября 2014 года
0
спасибо ) попробуем )
Красаната (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1
Мамочка одувасиков
11 сентября 2014 года
0
Сколько варка по времени занимает, если такой же вес продуктов как у Вас?
Красаната (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
Не засекла минут 30 точно было, может дольше.
Мамочка одувасиков
11 сентября 2014 года
0
Нормально, не два часа.
Красаната (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
April_mimi
27 ноября 2014 года
0
Пост старый, но спрошу. А творог какой жирности брали? Обезжиренный подойдет или нет?
Красаната (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
Я брала 5 процентов. С обезжиренного не делала, нам такой не привозят
April_mimi
28 ноября 2014 года
0
Спасибо Зато у меня обезжиренного сейчас хоть пятой точкой жуй
mihailo 1976 02
27 августа 2015 года
0
О спасибо за рецептик надо сделать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам