Кулинарю.
Я придерживаюсь системы питания - 60. И поэтому выдумываю, ищу разные вкусные рецепты , подходящие под систему. Нашла, не помню где, рецепт плавленого сыра по системе. Лежал, ждал своего часа. И сегодня, перебирая свои записи и записюльки я наткнулась на него. Думаю. надо попробовать.
Вот собственно рецепт:
творог разрешенной жирности 200 гр,
молоко разрешенной жирности 150 гр,
сода на кончике чайной ложки,
соль, специи, зелень по вкусу.
Итак, растереть творог с молоком и содой ( я взбила блендером), затем нагревать это дело на умеренном огне, постоянно помешивая, до плавления творога. Как только масса станет однородной и тягучей посолить, добавить специи, зелень по вкусу. Охладить. Все, готово.
Здесь, началось самое интересное Нагреваю-нагреваю, помешиваю-помешиваю... и вдруг масса враз стала жидкой-жидкой Прям, совсем-совсем, как молоко.Ё-моё, думаю По рецепту, вроде наоборот должно все быть, густеть так то должно. Мешаю дальше До-о-о-лго мешаю Уже в СМ залезла, почитала. Помешиваю. Не-а, не густеет.
Опять, фигня какая-то, думаю. Собралась выливать... И, о чудо На дне кастрюльки, стало густеть. Стала помешивать энергичнее
Во, что получаться стало в итоге
Жалею, что сразу не фотала процесс. ну думаю описала понятно все.
Разлила вот в такие формочки.
остужаю Пока вам пишу.
Вот что получилось.
Застыло быстро. Пока пост вам писала.
Вроде съедобно. И на ужин можно, на кабачок сверху и в духовочку. Попробую, напишу.
Приятного аппетита. Пока-пока!
Вот собственно рецепт:
творог разрешенной жирности 200 гр,
молоко разрешенной жирности 150 гр,
сода на кончике чайной ложки,
соль, специи, зелень по вкусу.
Итак, растереть творог с молоком и содой ( я взбила блендером), затем нагревать это дело на умеренном огне, постоянно помешивая, до плавления творога. Как только масса станет однородной и тягучей посолить, добавить специи, зелень по вкусу. Охладить. Все, готово.
Здесь, началось самое интересное Нагреваю-нагреваю, помешиваю-помешиваю... и вдруг масса враз стала жидкой-жидкой Прям, совсем-совсем, как молоко.Ё-моё, думаю По рецепту, вроде наоборот должно все быть, густеть так то должно. Мешаю дальше До-о-о-лго мешаю Уже в СМ залезла, почитала. Помешиваю. Не-а, не густеет.
Опять, фигня какая-то, думаю. Собралась выливать... И, о чудо На дне кастрюльки, стало густеть. Стала помешивать энергичнее
Во, что получаться стало в итоге
- Поделиться
- Поделиться
Жалею, что сразу не фотала процесс. ну думаю описала понятно все.
Разлила вот в такие формочки.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
остужаю Пока вам пишу.
Вот что получилось.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Застыло быстро. Пока пост вам писала.
Вроде съедобно. И на ужин можно, на кабачок сверху и в духовочку. Попробую, напишу.
Приятного аппетита. Пока-пока!
Комментарии
Потом калорийность посчитаю. Ну думаю точно не 360-390 будет как в обычных сырах.
Если творог по 150 кК на 200 г =300 кК
молоко по 50 кК на 150 г = 75 кК
Итого получаем 350 г калорийностью 375 кК.
375/350*100 =107 кК на 100 г готового продукта
Возможно чуть выше за счет уваривания будет. Но все равно не калорийно.
Диетпродукт.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: