Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить гуся?


Девочки выручайте Муж принес гуся, попросил на НГ приготовить в духовке, а я не разу его не готовила, боюсь испортить
Может у кого есть вкусный и не сложный рецептик? поделитесь если не жалко

П. С. С удовольствие приму любые варианты, и просто жареный, и с яблоками, и фаршированы чем угодно

Заранее спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить гуся?
Тэги: гусь

Девочки выручайте Муж принес гуся, попросил на НГ приготовить в духовке, а я не разу его не готовила, боюсь испортить
Может у кого есть вкусный и не сложный рецептик? поделитесь если не жалко
П. С. С удовольствие приму любые варианты, и просто жареный, и с яблоками, и фаршированы чем угодно
Заранее спасибо Читать полностью
 

Комментарии

линка30
25 декабря 2010 года
+1
http://www.say7.info/cook/recipe/208-Gus-farshirovannyiy.html
Вот такой рецепт пробовала мне понравилось
Ютик (автор поста)
25 декабря 2010 года
0
спасибо
Sweet Mommy
25 декабря 2010 года
+3
Мой папик летом взял малюсеньких гусят, вырастил их и сейчас мы имеем свежую гусятинку, использовав все рецепты и переведя несколько гусиных тушек я пришла к выводу, что гуся надо "томить", причем без разницы с чем ( с яблоками, кабачком, гречкой и т.д. и т.п.) главное - чем дольше он духовке, тем лучше. Я готовлю так : обмазала майонезом с чесноком и в духовку на 150 грудсов на 4-5 часов, каждые пол часа переворачиваю и поливаю натопившимся жиром. к концу пятого часа можно положить в противень овощи (например картофель)
Ютик (автор поста)
25 декабря 2010 года
0
спасибо, приму на заметку
tina
25 декабря 2010 года
+3
В ответ на комментарий Sweet Mommy
Мой папик летом взял малюсеньких гусят, вырастил их и сейчас мы имеем свежую гусятинку, использовав все рецепты и переведя несколько гусиных тушек я пришла к выводу, что гуся надо "томить", причем без разницы с чем ( с яблоками, кабачком, гречкой и т.д. и т.п.) главное - чем дольше он духовке, тем лучше. Я готовлю так : обмазала майонезом с чесноком и в духовку на 150 грудсов на 4-5 часов, каждые пол часа переворачиваю и поливаю натопившимся жиром. к концу пятого часа можно положить в противень овощи (например картофель)

↑   Перейти к этому комментарию
100% правильно. но чтоб облегчить себе труд и не бегать переворачивать я делаю в рукаве. Еще очень вкусно с фруктами виноград зеленое яблоко вкусно и еще туда можно грецкий орех добавить. Фаршировали рисом с овощами(куруруза, зел. горошек и морковь с лучком) своеобразный плов получался а пропитывался жирком гусиным Ням ням просто.
Конопушка
26 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Sweet Mommy
Мой папик летом взял малюсеньких гусят, вырастил их и сейчас мы имеем свежую гусятинку, использовав все рецепты и переведя несколько гусиных тушек я пришла к выводу, что гуся надо "томить", причем без разницы с чем ( с яблоками, кабачком, гречкой и т.д. и т.п.) главное - чем дольше он духовке, тем лучше. Я готовлю так : обмазала майонезом с чесноком и в духовку на 150 грудсов на 4-5 часов, каждые пол часа переворачиваю и поливаю натопившимся жиром. к концу пятого часа можно положить в противень овощи (например картофель)

↑   Перейти к этому комментарию
Вот такой гусь суппер
Татьяна Алексеевна
26 декабря 2010 года
+1
А я сначала отвариваю часа 1,5, а потом в духовке запекаю часа2.
Ютик (автор поста)
26 декабря 2010 года
0
Татьяна Алексеевна пишет:
А я сначала отвариваю часа 1,5,
я такой емкости не найду чтоб он целиком поместился но все равно спасибо
tina
27 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Алексеевна
А я сначала отвариваю часа 1,5, а потом в духовке запекаю часа2.

↑   Перейти к этому комментарию
я с начало тоже раньше мучалась отваривала потом зажаривала. но с рукавом это делать ненадо чемто натерли и в духовку и все.
Наталья- Бабочка
29 декабря 2015 года
0
А в рукаве тоже на 4-5 часов???
tina
30 декабря 2015 года
0
если домашний и большой то да.
Наталья- Бабочка
3 января 2016 года
0
спасибо, гусь получился отменный!
tina
3 января 2016 года
0
lana00011
27 декабря 2010 года
0
Спасибо за пост - как раз кстати!
geny
27 декабря 2010 года
+1
Анечка,самый лучший вариант-рукав.И не надо бегать каждые полчаса заглядывать в духовку.Я делаю просто-нашпиговать гуся дольками чеснока под шкуру,натереть солью,перцем молотым и обмазать майонезом.Внутрь можно рис с овощами(а для моей семьи лучше яблоки сорта Симиренко) и в рукавчик.Пока дождешься когда будет готов-можно слюной изойти,запахи сногсшибательные из духовки.Вся семья так и кружит вокруг .Вкуснятина!!!
tina
27 декабря 2010 года
0
посмотрите коменты выше
Ютик (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
меня вариант с рукавом заинтересовал, я этой штукой еще не пользовалась. он отдельно продается или только вместе с приправой?и сколько по времени в рукаве готовится?
tina
28 декабря 2010 года
+1
продается по три метра в упаковке и еще клипсы к ниму идут чтоб с двух краев хорошо закрыть. по времени смотря что вы готовите. он удобен тем что 1. ненадо бегать и переворачивать и смотреть чтоб не сгорело через каждые 30 минут. 2. все внутри рукава протвень практически чистый. 3. очень удобно готовить все что хочешь.
Ютик (автор поста)
29 декабря 2010 года
0
tina пишет:
по времени смотря что вы готовите
ну я гуся планирую=)
tina
29 декабря 2010 года
+1
ну например если у вас домашний гусь килограмм на 3-4 то часа 3 на среднем скорее на меньшем огне( вообще где то минут 40-50 на кг) еще зависит от плиты . если это гусь магазинный то 3 часа у них мясо мягче. но домашний вкуснее мне кажется.
Ютик (автор поста)
30 декабря 2010 года
0
у нас и такой и такой есть так получилось спасибо за советы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам