Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Изысканный, сытный, невероятно нежный и такой шоколадный фондан

Я даже удивилась, что в группе нет рецепта этого невероятного десерта. Так что, всем шоколадоманам посвящается
Обожаемый мной и моими родными фондан. Продуктов мало, времени тоже, а результат. Ммммм И еще один огромный плюс этого десерта... В прочем, об этом в самом конце

На 9 небольших фонданчиков нужно:
яйца - 3шт.
мука - 3 ложки
какао - 3 ложки (плюс для присыпки)
масло сливочное - 50 гр. (плюс для смазки)
шоколад (черный, минимум 72%) - 100 гр.
сахар - 3-4 ст. л. сахара

На водяную баню ставим шоколад с маслом (мисочка с продуктами не должна соприкасаться с водой)



Пока шоколад топится, взбиваем яйца с сахаром (если шоколад действительно горький, кладем 4 ложки) Масса должна увеличиться в раза 3



К этому времени шоколад уже растопился. Мы его аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть немного остынет



В это время во взбитые яйца добавляем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается нежное и очень жидкое



Пока все перемешивали, шоколад стал теплым. Добавляем его в тесто (этот шаг остался без фото )

Теперь ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Растапливаем немного масла и смазываем им формочки. Потом формочки посыпаем какао (можно использовать муку, но вид готового фондана пострадает). Выкладываем в них тесто. До верха не заполняем



Ну вот духовка хорошо прогрелась, тесто разлито по формочкам. Ставим фонданчики в духовку и выпекаем 4-12 минут. Время выпекания зависит от размера формы и духовки. У меня духовка электрическая. Я выпекала 6 минут. Ориентируемся на верх фондана. Как только он схватился, десерт достаем.

Внутри фонданчика должна быть жидкая шоколадная начинка (я совсем чуть-чуть передержала, буквально 30 сек. У меня начинка жидкая, но она должна быть еще более жидкой)



В плохой духовке, к сожалению, этот десертик именно таким не получится Но я все равно пекла У меня вместо серединки, был жидковатый верх Так же десерт можно довести до полной готовности. Получится нежный кексик Подавать фондан рекомендуется с шариком мороженного. Вкус нереальный.

А теперь тот самый плюс, о котором я говорила в начале Тесто можно хранить Можно вечером приготовить тесто, разлить его по формам и убрать в холодильник, а утром порадовать домашних супер-десертом. А можно формочки с сырым фонданом поставить в морозилку. Единственное, время приготовления будет увеличиваться.

В морозилке я их не замораживала, а вот после холодильника готовила. На приготовление у меня ушло всего 14 минут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Изысканный, сытный, невероятно нежный и такой шоколадный фондан
  Я даже удивилась, что в группе нет рецепта этого невероятного десерта. Так что, всем шоколадоманам посвящается Обожаемый мной и моими родными фондан. Продуктов мало, времени тоже, а результат. Ммммм И еще один огромный плюс этого десерта... В прочем, об этом в самом конце
На 9 небольших фонданчиков нужно:
яйца - 3шт.
мука - 3 ложки
какао - 3 ложки (плюс для присыпки) Читать полностью
 

Комментарии

Харя Маты
9 сентября 2014 года
+1
Червонная дама пишет:
(мисочка с продуктами не должна соприкасаться с водой
Это как? Т.е., должна получиться не водяная, а паровая баня?
Червонная дама (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
незваная гостья пишет:
а паровая баня?
Можно и так сказать. В емкость наливается вода, на емкость ставится миска. Миска с водой не соприкасается
Харя Маты
9 сентября 2014 года
+1
Ясно, спасибо, утащила
Червонная дама (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Malybu
9 сентября 2014 года
+1
супер
Червонная дама (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Спасибо большое
EkaterinaKatenka
9 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Обожаю этот итальянский десерт!!
Червонная дама (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Я тоже И так легко готовить
Frau_L
9 сентября 2014 года
+1
а шоколад прям вылить в тесто надо и перемешать?
Червонная дама (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Да, шоколад в тесто и перемешать Шоколад должен быть теплым
Frau_L
10 сентября 2014 года
+1
simashka
9 сентября 2014 года
+1
я попробую сделать спасибо за рецепт.
всегда считала,что это сложно
Червонная дама (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Я тоже думала, что это сложно. Но на самом деле все просто и быстро
simashka
10 сентября 2014 года
+1
оказывается у меня нет формочек,не подскажите какие лучше купить,?бумажные силикиновые,или обычные"железные"
Червонная дама (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Мне больше всего нравятся силиконовые формы. Можно и другие, но масла для этих форм не жалеть. Десертик должен легко выпадать из формочки. С силиконовыми проблем в этом нет
simashka
10 сентября 2014 года
+1
я тоже к силиконовым склонялась,но их тоже маслом надо мазать,сужу по своим большим силиконовым формам,хотя написано было,что смазать только один раз-первый.
Червонная дама (автор поста)
10 сентября 2014 года
+1
Да, маслом лучше смазать
мыррр
9 сентября 2014 года
+1
Утащила. В ресторане такой десертик пробовала
Червонная дама (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Я тоже первый раз пробовала в ресторане Муж сказал, что мой ничем не отличается
мыррр
9 сентября 2014 года
+1
Червонная дама (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Спасибо
NatalyaZP
9 сентября 2014 года
+1
Червонная дама (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Спасибо
Valdira
9 сентября 2014 года
+1

Супер- быстрый
Червонная дама (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
Это мне нереально нравится. Никакой мороки
Valdira
9 сентября 2014 года
+1
Надо попообовать сделать
Червонная дама (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Конечно, попробуй
ЕленаМаксим
9 сентября 2014 года
+1
Червонная дама (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Спасибо
baby1year-Alex
9 сентября 2014 года
+1
А калорий...
Но вкусно, наверное, с ума сойти.
Кстати, из-за непропеченных яиц в середине есть риск сальмонеллы, так что это лакомство не для детей и не для беременных.
Червонная дама (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
baby1year-Alex пишет:
А калорий.
Изредка можно
baby1year-Alex пишет:
так что это лакомство не для детей и не для беременны
Да, с этим нужно быть осторожным. Но ведь можно и полностью пропечь. Будет шоколадный кекс
baby1year-Alex
10 сентября 2014 года
+1
Червонная дама пишет:
можно и полностью пропечь. Будет шоколадный кекс
Так, как у вас, гораздо прикольней.
Червонная дама (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Это да И вкус совсем другой
Nata-Natulek
10 сентября 2014 года
+1
Заинтриговали, надо попробовать!
Червонная дама (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Попробуйте. Это очень вкусно
Nata-Natulek
10 сентября 2014 года
+1
Обязательно!
Червонная дама (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Grimzo
10 сентября 2014 года
+1
где-то видела такой рецепт, захомячила себе, но вот приготовить никак не решусь
Grimzo
10 сентября 2014 года
+1
у Вас так красиво!!!
Червонная дама (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Grimzo
где-то видела такой рецепт, захомячила себе, но вот приготовить никак не решусь

↑   Перейти к этому комментарию
Решайтесь. Готовить совсем не сложно
Тане4каШ
10 сентября 2014 года
+1
Спасибо
Червонная дама (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
VEDTEX
10 сентября 2014 года
+1
Червонная дама (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Спасибо
ирина квасова
10 сентября 2014 года
+2
я первый раз попробовала его на море в Ялте вкус бесподобный Спасибо за рецепт
Червонная дама (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Да, десертик очень вкусный
i5ri5na
10 сентября 2014 года
+1
Спасииибо!
i5ri5na
10 сентября 2014 года
+1
А формочки у вас силиконовые?
Червонная дама (автор поста)
10 сентября 2014 года
+1
Да, формочки силикон. Но можно взять другие, но тогда масла не жалеть. Десерт должен без труда выходить из формы. И время выпекания может измениться.
i5ri5na
10 сентября 2014 года
+1
Спасибо!
Червонная дама (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Червонная дама (автор поста)
10 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий i5ri5na
Пользуйтесь
ОКСАНА-мама Я
10 сентября 2014 года
+1
как вкусно
Червонная дама (автор поста)
10 сентября 2014 года
+1
Очень
Жанночкин
10 сентября 2014 года
+1
Это ооочень нежно и вкусно! Вы умничка,что такое шикарное лакомство нам показали.
Червонная дама (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Спасибо вам большое
masanya126
10 сентября 2014 года
+1
Очень заманчивые! Спасибо!
Червонная дама (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Пользуйтесь
Иринка 4
10 сентября 2014 года
+1
Утащила
Червонная дама (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Удачи в приготовлении
Иринка 4
10 сентября 2014 года
+1
Омелька
11 сентября 2014 года
+1
Вы так расписали заманчиво, обязательно попробую
Червонная дама (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
Конечно, попробуйте
Larisa33
11 сентября 2014 года
+1
Это очень вкусный десерт, пальчики оближешь!
Я ела с мороженым, кексы подаются горячими. Десерт очень достойный и без заморочек.
Червонная дама (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
Я тоже этот десертик обожаю за простоту и вкус. А с мороженным, так вообще
Ale-ly
13 сентября 2014 года
+1
огромное спасибо за рецепт, готовила быстро , а съели еще быстрее . домочадцы сказали МАЛО, вот теперь нужно готовить, а у нас проблемы с шоколадками нет доставки в город, точнее продают остатки и все
Червонная дама (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Как здорово, что вам понравилось.
Ale-ly пишет:
а у нас проблемы с шоколадками
Даже сладеньким себя не побаловать
Этот десерт можно и с молочным шоколадом делать Но вкус будет отличаться. И сахара в тесто тогда меньше класть, ведь молочный шоколад более сладкий
Вера Вер
29 сентября 2014 года
+1
Червонная дама (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Спасибо большое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам