Овощные башенки с пикантным соусом
Очень простая закуска из обычных овощей, но потрясающе смотрится на праздничном столе!
Итак, возьмем:
молодые нетолстые кабачки (две штуки);
такие же баклажаны (тоже две штуки);
три средних картофелины;
два небольших спелых помидора;
200 г густого майонеза;
четыре зубочка чеснока;
две ч. л. лимонного сока;
две щепотки черного молотого перца;
пучок укропа и петрушки;
соль;
растительное масло;
муку.
Картошку отвариваем в мундирах, не допуская разваривания. Отставляем остывать.
Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками толщиной в 1. 5 см.
Обваливаем их муке, смешанной с солью
и обжариваем в масле с обеих сторон до румяности. Чтобы процесс проходил быстрее, я делаю это на двух сковородах.
Выкладываем обжаренные овощи в тарелки на салфетку и остужаем.
Соус: майонез взбиваем с солью, перцем, лимонным соком, давленным чесноком и порубленной зеленью.
Помидоры и картошку нарезаем кружочками.
Теперь собираем башенки, чередуя овощи по вашему желанию и вкусу, каждый слой промазываем соусом.
Выкладываем их на блюдо, втыкаем шпажки и украшаем зеленью. Убираем в холодильник, чтобы остыли и пропитались.
Поздравляю вас с Днем красоты!
Приятного аппетита!
Итак, возьмем:
молодые нетолстые кабачки (две штуки);
такие же баклажаны (тоже две штуки);
три средних картофелины;
два небольших спелых помидора;
200 г густого майонеза;
четыре зубочка чеснока;
две ч. л. лимонного сока;
две щепотки черного молотого перца;
пучок укропа и петрушки;
соль;
растительное масло;
муку.
Картошку отвариваем в мундирах, не допуская разваривания. Отставляем остывать.
Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками толщиной в 1. 5 см.
- Поделиться

Обваливаем их муке, смешанной с солью
- Поделиться

и обжариваем в масле с обеих сторон до румяности. Чтобы процесс проходил быстрее, я делаю это на двух сковородах.
- Поделиться

- Поделиться

Выкладываем обжаренные овощи в тарелки на салфетку и остужаем.
Соус: майонез взбиваем с солью, перцем, лимонным соком, давленным чесноком и порубленной зеленью.
- Поделиться

Помидоры и картошку нарезаем кружочками.
- Поделиться

Теперь собираем башенки, чередуя овощи по вашему желанию и вкусу, каждый слой промазываем соусом.
- Поделиться

- Поделиться

Выкладываем их на блюдо, втыкаем шпажки и украшаем зеленью. Убираем в холодильник, чтобы остыли и пропитались.
Поздравляю вас с Днем красоты!
Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: