Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И опять про мои любимые кабачки.

И опять про мои любимые кабачки. Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

Кабачки "Как грузди"

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст. л. соли
1 ст. л. черного перца
6 ст. л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 головки. выдавленного чеснока(на ваш вкус).

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.

Попробуйте. Очень вкусно, но самое главное, для нас занятых, просто и быстро.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И опять про мои любимые кабачки.
Тэги: овощи

  Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков. Читать полностью
 

Комментарии

Лариса 53
9 сентября 2014 года
+2
natalina1963 пишет:
брать не молочные, а достаточно зрелые,
это очень хорошо!!!! А то иногда перерастет какой и маешься с ним -выбросить жалко,а как "в дело произвести",порой,нет времени морочиться.... спасибо за рецептик!
natalina1963 (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
На здоровье.Сегодня ещё одну партию накрошила.Но по просьбе мужа немного меньше уксуса положила-кислотность у него повышенная,любит не острое.
Лариса 53
9 сентября 2014 года
0
взяла Ваш рецепт на заметку!
Алена 90
9 сентября 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Захотелось попробовать, очень люблю что нибудь новенькое!)))
natalina1963 (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Попробуйте.Их и так сырыми можно есть.Вкусно.И на соль себе проверите.
yelena27011967
9 сентября 2014 года
0
natalina1963 (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Спасибо.
Суланда23
9 сентября 2014 года
0
Спасибо! Обязательно попробую
natalina1963 (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
На здоровье.
Марина Садыкова
9 сентября 2014 года
0
спасибо за рецепт,кабачков нынче много буду пробовать
natalina1963 (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Пробуйте.С этого количества у меня получилось 6 баночек по 650 гр
Amilo
9 сентября 2014 года
0
А перец молотый? Или можно взять горошком?
natalina1963 (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Извините,не дописала-молотый.С ним острее получается.А с горошком помягче вкус.
ЛюдушкаЯ
9 сентября 2014 года
0
Надо приготовить такую вкусняшку.
natalina1963 (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Попробуйте.
мама Динара
9 сентября 2014 года
0
Вовремя вы с рецептом. Как раз кабачки перезрели на огороде. Захомячила. Спасибо
natalina1963 (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
И я была рада этому рецепту.А всё перезревшие кабачки.
pronka
9 сентября 2014 года
0
Спасибо за рецепт, кабачков как всегда много, чего с ними делать , а тут такая вкусняшка.
natalina1963 (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Спасибо.
фиалка43
9 сентября 2014 года
0
Попробую, у меня как раз осталось немного кабачков.
natalina1963 (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
По соли ,перцу и уксусу-можете положить по своему вкусу.
Mamchik2009
9 сентября 2014 года
0
А я таким способом и патиссоны делаю, можно и под капроновую крышку все перемешать и разложить по банкам и не стерилизовать хранить в холодильнике
natalina1963 (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Тоже верно.И я попробую.Спасибо.
Долгорукова Светлана
10 сентября 2014 года
0
спасибо за рецепт, попробую, а то мои кабачки не очень, вдруг понравится!
natalina1963 (автор поста)
10 сентября 2014 года
+1
На вкус мы все разные.Попробуйте,может понравится.
Mamchik2009
10 сентября 2014 года
0
Пока всем нравятся и к празднику просят приготовить, ведь кабачки лежат долго у меня до нового года и даже дольше, а это делается очень быстро. Всем приятного аппетита и спасибо автору за то, что всем опубликовали этот рецепт
natalina1963 (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Спасибо всем.
Светлана Рогозина
31 октября 2014 года
0
А я почему-то от них не в восторге, они даже не чем не напоминают грибы, даже и чеснок не чувствуется, какие-то кислые получились.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам