В сковороду положить немного оливкового масла и обжарить слегка бекон нарезанный кубиками. В отдельной миске взбейте яйцо, перец, соль, 1 столовая ложка сыра .
Тем временем сварить макароны, слить воду и выложить в сковороду, в которой вы жарели бекон. Помешайте хорошо и выключите огонь. После добавьте взбитое яйцо. Перемешайте хорошо, и подавайте на стол макароны. При желании вы можете добавить немного пармезана сверху каждой порции.
P.S. Если вам не нравятся сырые яйца, можно добавить чуть раньше (за 5 минут) до того, как потушить огонь.
По секрету В гипермаркетах СПАР( не реклама) продается соус, он так и называется : карбонара. Бекон обжариваешь, добавляешь этот соус и макароны. ну и сыр ес-но. Вкуснятина невообразимая....
Комментарии
Ингредиенты (для на 2 порции)
180 гр спагетти
1 яйцо
1 столовая ложка сыра (пармезан или пекорино - козий сыр)
100 гр бекона
Масло оливковое, перец, соль
приготовление
В сковороду положить немного оливкового масла и обжарить слегка бекон нарезанный кубиками. В отдельной миске взбейте яйцо, перец, соль, 1 столовая ложка сыра .
Тем временем сварить макароны, слить воду и выложить в сковороду, в которой вы жарели бекон. Помешайте хорошо и выключите огонь. После добавьте взбитое яйцо. Перемешайте хорошо, и подавайте на стол макароны. При желании вы можете добавить немного пармезана сверху каждой порции.
P.S. Если вам не нравятся сырые яйца, можно добавить чуть раньше (за 5 минут) до того, как потушить огонь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: