Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кокосовая пироженка

Кокосовая пироженка Эх.. кефир никак не кончается. ну что же, я хитрей!! у меня есть еще кефирный суперпирог )) честно говоря мне даж совестно печь его. потому что ну вот ваще-ваще делать нечего - зашла на кухню и вышла, а народ смотрит на меня как на Марью-искусницу
ну да ладно.. совесть в этом деле не главное. главное любофь ))
и это действительно пироженка получается - внизу тееесто, посерединке будто бы сливочный крем, а сверху сахарная кокосовая корочка. ня )
только вот стружка кокосовая перестала у нас продаваться.. так что если выслежу, покупаю килограммами именно для этого пирога.

итакс, для теста надобно вот что:
1 яйцо взбить венчиком с 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
добавить туда 3/4 стакана сахара и тож хорошо взбить
добавить 1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя и перемешать пока не исчезнут комочки
вылить в форму и распределить ложечкой ровненько. форма должна быть такая, чтоб слой теста не был оч толстым. я обычно делаю двойную порцию и беру форму 30х40 см.

дальше нужно сделать кокосовую смесь:
насыпать в сухую мисочку 3/4 стакана сахара, 100 г кокосовой стружки и пакетик ванилина и хорошо перемешать
а потом!! высыпать ровненько на тесто и разровнять ложечкой.

и печь примерно полчасика. будет видно когда готово - он станет такой румяяяяный, пыыыышный, крррасивый ) ну и запах сногсшибательный, что уж ))

а теперь самое главное!! надо взять стакан сливок 20% и не труся вылить равномерно на весь пирог, сразу на горячий. конешно он станет того.. страшненький ) и потеряет пышность. но это ничего..
сливки пропитают верхний слой теста и превратят его в сливочный крем
сливки нужны именно 20%. ну или 22%, я покупаю в магните такие в квадратной коробочке 0,5 литра - как раз на двойную порцию. если сливки 10%, то не крем получится а что-то водянистое. если 30%, то не впитаются, потому что густые оч. а 20-22% - то что надо )

вуаля )

Показать картинку


а вот тут https://www.stranamam.ru/post/8347027/?page=1#com61491542 Настя рассказала как пекла в микроволновке )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кокосовая пироженка
  Эх.. кефир никак не кончается. ну что же, я хитрей!! у меня есть еще кефирный суперпирог )) честно говоря мне даж совестно печь его. потому что ну вот ваще-ваще делать нечего - зашла на кухню и вышла, а народ смотрит на меня как на Марью-искусницу ну да ладно.. совесть в этом деле не главное. главное любофь )) Читать полностью
 

Комментарии

Бубузя
7 сентября 2014 года
+1
утащила!спасибо)
сахарная соня (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
наздоровьечко, Вика
Бубузя
7 сентября 2014 года
+1
Заура_М
7 сентября 2014 года
+1
ммм............... себе уволокла
сахарная соня (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
прриятного аппетиту, Заура
Заура_М
7 сентября 2014 года
0
спасибо
BuBeNuschKa
7 сентября 2014 года
+1
и я себе на заметку взяла!!!
сахарная соня (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
вееерное решение.. пажалста )
Танечка2002
7 сентября 2014 года
+1
интересно, спасибо
сахарная соня (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
пажалста Таня )
Светлана Андреевна
7 сентября 2014 года
+1
интересно
а сливки какие надо, для взбивания или обычные, жидкие?
сахарная соня (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Света, 20-22% жирности. для взбивания кажется обычно берут 30% )
Светлана Андреевна
7 сентября 2014 года
0
я их покупала на крем 2 раза. первый взяла по незнанке какие были, вроде 15%, не помню. дома уже поняла, что не выйдет ничего, второй раз уже подготовилась взяла где написано, спец.для меня "для взбивания"
все понятно, спасибо за рецепт
сахарная соня (автор поста)
7 сентября 2014 года
+1
паажалста ))
Lisochka
7 сентября 2014 года
+1
Все завтра пойду за кокосовой стружкой я уже чувствую как он пахнет
Спасибо огромное за рецептик
сахарная соня (автор поста)
7 сентября 2014 года
+1
Люда, да.. запах эт что-то пажалста )
Lisochka
8 сентября 2014 года
0
Оля испекла твой пирожок это нечто вкуснятина, какой запах по дому. Детям очень понравился, дочка болеет лежит целый день, простыла еще и ноготь вырезали на ноге сегодня, дочка услышала запах прискакала в припрыжку, произошло исцеление пирогом теперь уснуть не может, ей этот пирог покоя не дает, уже почти доела, думаю утром не чего не будет
Спасибо огромное еще раз
сахарная соня (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
ихххаха!! вот сижу и сияю как медный грош
я ужс рада что вам так понравилось )
доче привет и пожелания выздоровления. мне тоже в детстве ногти вырезали. все будет хорошоу. тем более и пирррогом!!
Lisochka
9 сентября 2014 года
0
andtyme пишет:
доче привет и пожелания выздоровления
Спасибо! обязательно передам
Nauri2007
7 сентября 2014 года
+1
Нямка Часто пеку такой. Уходит на ура
сахарная соня (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
вещь )))
светлана люблю дочек
7 сентября 2014 года
+1
вкусненький пирожок получается , пробовала
сахарная соня (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
NatalyaZP
7 сентября 2014 года
+1
сахарная соня (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
Natalka79
7 сентября 2014 года
+1
Прикольно,такое я ещё не пекла.Надо попробовать.Выглядит кстати красивенько.
сахарная соня (автор поста)
7 сентября 2014 года
0
тогда еще и лучше, Наташ ))) попробуйте )
Natalka79
8 сентября 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
7 сентября 2014 года
+2
интересный рецепт. и простой
а после того, как сливки вылили. в духовку обратно не надо? оставляем, чтоб остыл?
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
+1
Диана, не не надо в духовку. наоборот чтоб остыл и пропитался )
люблю я простые рецепты
Александра Беседина
8 сентября 2014 года
0
оль, а сколько (по времени) надо детей отгонять от пирога, чтоб он успел пропитаться?
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
Саша, надо чтоб остыл ну хоть почти совсем. ну хоть часик )
но это задача - я взрослых-то едва отваживаю, ходют кругами аки коршуны
Александра Беседина
9 сентября 2014 года
0
Тяжелая задача...
сахарная соня (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
ну на то мы и кхм.. сильные женщины
Александра Беседина
9 сентября 2014 года
0
ну как вот таким откажешь?!?

профиль удалён удалённого пользователя
8 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий сахарная соня
Диана, не не надо в духовку. наоборот чтоб остыл и пропитался )
люблю я простые рецепты

↑   Перейти к этому комментарию
усе, поняла. спасибо))
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
приятного ))
Большеглазка
7 сентября 2014 года
+1
Ой...я люблю такое! я захомячу ?
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
хомячьте, Ирочка, хомячку приветище
Карачёва Наталья
7 сентября 2014 года
+1
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
ЕленаМаксим
7 сентября 2014 года
+1
спасибо за рецептик
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
Эвенкия_я
8 сентября 2014 года
0
Спасибо, утащила рецептик!..
Поклонники кокосов в семействе имеются..
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
вот и хорошоу, Оксана. я рада
kolobochek12
8 сентября 2014 года
0
спасибо за рецептик,пойду за кокосовой стружкой сегодня.
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
пажалста, Алина )
anuta8703
8 сентября 2014 года
0
Как классно!!!! А выглядит так аппетитно!! Эх если б не диета...
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
Анюта, самый приятный момент диеты - когда она заканчивается
Tailana
8 сентября 2014 года
0
Спасибо, как-раз ищу вкусняшку новую
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
попробуйте, Наташа )
MilayaSveta
8 сентября 2014 года
0
интересно, в мульте получится? я без духовки нынче.......надо попробывать
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
ненаю даже, Света.. напишите потом, хорошоу? и мне интересно )
Gipsycat
8 сентября 2014 года
+1
Ой, и я забрала, Спасибо большое!!! Сделаю чуть позже, щас блендер сломался..... Взбивать нечем...((
А знаете, как получить КУЧУ кокосовой стружки практически бесплатно?...) Плюс уникальное масло.... Я сама делаю... вот так..:
https://www.stranamam.ru/post/7923317/
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
Ира, а там не надо блендер. хватает венчика просто или даж вилочки )
и спасибо за совет, как раз искала кокосовое масло, у нас его нетути. правда вот молоток меня смущает, руки у меня.. не прямые но раздобуду кокос и ничто меня не остановит
Gipsycat
8 сентября 2014 года
+1
Ольчик, пожалуйста, конечно!! Ну, раз блендер не надо, тогда попробую!... Я просто без блендера, как без рук теперь... я всё им делаю...)
А про молоток....) Можно воспользоваться дрелью и проДРЕЛИТЬ дырочки)))
Только, главное, при покупке кокосов, в магазине они должны быть В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (на охлаждаемой витрине)!!
А то у нас всегда в одном из Ашанов "замечательная" картина - лежат кокосы посреди зала с фруктами и воняют........
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
да, без блендера понимаю как тяжко.. у моего крышечка на ладан дышит, ищу новую а она не ищется как-то. ну ничо.
ага, про холодильник я внимательно прочитала, никогда раньше кокосы не покупала
Gipsycat
8 сентября 2014 года
+1
Да, блендер в современном мире - хорошая помощь...
Напиши потом, как масло сделаешь....? можно на "ты"?..... Не теряйся....
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
напишу обязательно. только кокос раздобуду не быстро.
на ты ясное дело можно )))
Gipsycat
8 сентября 2014 года
+1
Спасибо!
Ну ничего.. Как раздобудешь - так и раздобудешь..
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
и тебе, Ира )
Gipsycat
8 сентября 2014 года
+1
Я_Окся
8 сентября 2014 года
0
завтра и сделаю
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
вот и замечательно, Ксюша )) потом поделитесь впечатлениями, ага?
Smelchanka
8 сентября 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Люблю делать быстрые пироги на кефире! Замечательный рецепт!
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
я вас так понимаю ))) пажалста )
Вечнозудящаяведьма
8 сентября 2014 года
+1
спасибо за рецепт
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
пажалста Наташа ))
людмила лю
8 сентября 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Я уже испекла, пахнет так вкусно! Сейчас стоит остывает, а я детей и мужа пытаюсь отогнать
сахарная соня (автор поста)
8 сентября 2014 года
0
ух это отлично!! спасибо что написали, Люда )) приятного аппетита
Вишенка Лена
8 сентября 2014 года
+1
Хороший пирог , я его тоже регулярно делаю, действительно быстро и без хлопот.
сахарная соня (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
спасибо Лена )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам