Кокосовая пироженка


и это действительно пироженка получается - внизу тееесто, посерединке будто бы сливочный крем, а сверху сахарная кокосовая корочка. ня )
только вот стружка кокосовая перестала у нас продаваться.. так что если выслежу, покупаю килограммами

итакс, для теста надобно вот что:
1 яйцо взбить венчиком с 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
добавить туда 3/4 стакана сахара и тож хорошо взбить
добавить 1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя и перемешать пока не исчезнут комочки
вылить в форму и распределить ложечкой ровненько. форма должна быть такая, чтоб слой теста не был оч толстым. я обычно делаю двойную порцию и беру форму 30х40 см.
дальше нужно сделать кокосовую смесь:
насыпать в сухую мисочку 3/4 стакана сахара, 100 г кокосовой стружки и пакетик ванилина и хорошо перемешать
а потом!! высыпать ровненько на тесто и разровнять ложечкой.
и печь примерно полчасика. будет видно когда готово - он станет такой румяяяяный, пыыыышный, крррасивый ) ну и запах сногсшибательный, что уж ))
а теперь самое главное!! надо взять стакан сливок 20% и не труся вылить равномерно на весь пирог, сразу на горячий. конешно он станет того.. страшненький ) и потеряет пышность. но это ничего..
сливки пропитают верхний слой теста и превратят его в сливочный крем

сливки нужны именно 20%. ну или 22%, я покупаю в магните такие в квадратной коробочке 0,5 литра - как раз на двойную порцию. если сливки 10%, то не крем получится а что-то водянистое. если 30%, то не впитаются, потому что густые оч. а 20-22% - то что надо )
вуаля )
а вот тут https://www.stranamam.ru/post/8347027/?page=1#com61491542 Настя рассказала как пекла в микроволновке )
Комментарии
а сливки какие надо, для взбивания или обычные, жидкие?
все понятно, спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецептик
Спасибо огромное еще раз
я ужс рада что вам так понравилось )
доче привет и пожелания выздоровления. мне тоже в детстве ногти вырезали. все будет хорошоу. тем более и пирррогом!!
а после того, как сливки вылили. в духовку обратно не надо? оставляем, чтоб остыл?
люблю я простые рецепты
но это задача - я взрослых-то едва отваживаю, ходют кругами аки коршуны
люблю я простые рецепты
↑ Перейти к этому комментарию
Поклонники кокосов в семействе имеются..
А знаете, как получить КУЧУ кокосовой стружки практически бесплатно?...) Плюс уникальное масло.... Я сама делаю... вот так..:
https://www.stranamam.ru/post/7923317/
и спасибо за совет, как раз искала кокосовое масло, у нас его нетути. правда вот молоток меня смущает, руки у меня.. не прямые
А про молоток....) Можно воспользоваться дрелью и проДРЕЛИТЬ дырочки)))
Только, главное, при покупке кокосов, в магазине они должны быть В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (на охлаждаемой витрине)!!
А то у нас всегда в одном из Ашанов "замечательная" картина - лежат кокосы посреди зала с фруктами и воняют........
ага, про холодильник я внимательно прочитала, никогда раньше кокосы не покупала
Напиши потом, как масло сделаешь....? можно на "ты"?..... Не теряйся....
на ты ясное дело можно )))
Ну ничего.. Как раздобудешь - так и раздобудешь..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: